ID работы: 7975864

Trouver le bonheur

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После моего отрицательного ответа все четыре девочки на какое-то время от меня отстали. Уж простите, но мне собственная жизнь гораздо дороже, чем ваши игры в феечек. Признаюсь, мне было бы интересно полетать, почувствовать эту свободу, как ощущают её птицы, взлетая высоко ввысь… Но игра не стоит свеч. Я искренне надеялась, что после такого от меня отстанут, но… Зря надеялась. Через неделю ко мне подошла уже Ирма, предлагая встретиться после школы и погулять. Опять же ответ был отрицательным. И так повторялось раз пять за месяц. Я уже устала их отшивать, а они все лезут и лезут, лезут и лезут, как настоящие тараканы. В какой-то момент я даже попросила Сьюзен перевести меня в другую школу, но та начала лекцию, что эта школа лучшая, если не единственная в Хитерфилде. Так что я ещё здесь. Через три недели начнутся каникулы, на которых я смогу отдохнуть от этой четверки. Интересно, бабушка Хай Лин им все рассказала? Поэтому они пытаются так подружиться? Или сама судьба тянет их магнитом к моей многострадальной тушке? — Как же я устала, — прошептала в тишину, ведь в классе находилась одна. Я действительно перегорела. Сначала искала информацию, как вернуться обратно в свой мир, но… Лишь глупые статьи, да и интернет в этом году был совсем не ахти. На телефоне была старая добрая змейка, которая иногда развлекала меня. Такое ощущение, что я вернулась в детство… Когда только пошла в первый класс, и мне подарили Нокию, где была точно такая же игра. — О, Вилл! — да твою мать, что она опять ко мне пристала?! Самая энергичная и неунывающая Хай Лин, — Может быть я достала тебя этим предложением, но давай хотя бы один раз встретимся и прогуляемся! Тебе понравится наша компания, я тебя уверяю, — о нет, ни капельки не понравится, уж я это знаю! — Не уверена, что у нас наладится общение, — безразлично отвечаю, отводя скучающий взгляд в сторону. — Давай так! Если ты погуляешь с нами сегодня, то мы от тебя отстанем, — радостно произнесла китаянка, хлопнув в ладоши. Ха, а ведь заманчиво. Если они действительно отстанут… Хоть это и не 100%, но попытаться стоит. — Ладно, сойдет, — я аж увидела огонёк в глазах Хай Лин, отчего стало жутко. М-да, точно ей что-то рассказала бабушка, вряд ли она из своих побуждений так хочет со мной подружиться.

***

Я договорилась встретиться с недостражницей воздуха у ворот в школу в три часа, сразу после уроков. Но я не я, если не опоздаю на встречу с «подружками». Придя в 15:30, с лёгкой улыбкой извиняюсь перед всей компанией, что давно собралась. — И куда мы пойдем? — несколько высокомерно произнесла Корнелия. Никогда она мне не нравилась, да и здесь моё отношение к ней оставляет желать лучшего. — О, предлагаю в «Серебряный дракон», очень хочется чего-нибудь китайского, — Ирма коварно улыбнулась, глядя на меня. Черт, только не туда! — А я поела недавно. Не хочется есть, — и тут началась настоящая дискуссия почему стоит идти и почему не стоит. В итоге выиграли девочки, ведь их четыре, а я одна. Странно, что Элион не с нами… Хотя, если они хотят посвятить нас в стражниц, то принцесса и не должна быть здесь. Какое-то плохое у меня предчувствие… В ресторан мы пришли довольно быстро, не прошло даже получаса. Сначала все было неплохо, пока бабуля Хай Лин не принесла печенье с предсказанием. Я спокойно разломила печеньку, успев расслабиться в компании подростков. Они были не такие уж и плохие. Думаю, мы могли подружиться, если бы не вся эта история с Меридианом. Аккуратно достав бумажку, чтобы не порвать её, разворачиваю и хмурюсь. — А у тебя что? — сидевшая рядом Ирма без всякого стеснения заглядывает в моё предсказание и читает вслух: — Тебя ждут великие перемены! Готовься встать на защиту слабых и встретить свою любовь, — девочки переглядываются, явно понимая, о чём гласит эта бумажка. Ладно, я знаю про стражниц, но что за любовь? Тот самый Мэттью? Боже упаси! Но… — О, ты новая подружка Хай Лин? Я её бабушка, — в комнату заходит старушка, держа знакомую до боли коробку, из которой лучится нежный розовый свет. Вот так попала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.