ID работы: 7975864

Trouver le bonheur

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Первой идеей было рвануть и бежать, пока эта бабулька не начала свой рассказ, скорее всего для меня, ведь по взглядам остальных было ясно, что они давно все узнали. Но тем не менее нормы морали взяли вверх в самый неподходящий момент, чтоб их. — Простите, но я засиделась, мне пора идти, — слишком неуверенно и робко произношу, от чего хочется стукнуться головой об стену. Соберись, тряпка! Валить тебе надо, валить! — О, Вилл, подожди немного. Мне нужно тебе кое-что рассказать, — настаивала на своем Ян Лин, вставая так, чтобы я не могла выйти из-за стола. Слева плотно сидят девочки, справа выход перекрыла бывшая стражница. Не знаю почему, но сейчас во мне вскипала только злость. Они не предлагают, а заставляют меня принять кристалл, даже не думая хочу я этого или нет. Скорее всего размышления в их голове звучат как-то так: «ой, да она подросток с бушующими гормонами, точно захочет самостоятельно завязать себе петлю для виселицы, да ещё на всякий яд примет». Иначе я это представить не могу. — Но я правда спешу! — повысила немного голос, отчего бабушка удивлённо смотрит на меня. А что, ожидают покладистую и готовую принять эту тяжёлую ношу девушку? Фиг вам! — Но Вилл, это действительно важно! — за руку меня схватила Ирма, в глазах которой была…мольба? Да ну, вы все свихнулись! — Послушай… — и тут начался рассказ про борьбу «добра и зла», как стражницы спасают людей и делают всех счастливыми. Неужели они думают, что я на это поведусь? Мы всего лишь пешки в их руках, оружие. А это все «красочная оболочка». — Простите, но я не могу стать стражницей, как бы вы не хотели. Я хочу учиться и жить обычной жизнью. Так что прошу ещё раз меня простить, — я собиралась уже выйти из-за стола, некультурно отодвинув Ян Лин, но тут случилось совсем неожиданное для меня. Эта хитрая бабулька якобы споткнулась (стоя на одном месте, ага) так, что упала на меня рукой, в которой было это самое Сердце Кондракара. И этот теплый, розовый комочек света в стекляшке или в чем он там растворился во мне! Просто взял и исчез, а я почувствовала в районе груди лёгкое покалывание. — Какого чёрта?! — резко встав, наплевав на все приличия, хватаю эту милую на первый взгляд старушку за рукав, — заберите ваше Сердце Кондракара, мне оно не нужно! Хай Лин также не стала сидеть в стороне, так что через несколько секунд по моей руке ударила чужая нога и это, между прочим, больно. Китаянка знает боевые искусства? Или просто реакция такая? А, чёрт с ним! — Хотели насильно впихнуть мне этот кристалл? Вот и отлично! А теперь адьёс, я сваливаю и мне совершенно плевать на Меридиан! — хотелось ещё добавить что-то вроде «удачи Фобосу», но это было бы слишком. По их глазам и так понятно, что все в шоке. Не на ту напали, придурки.

***

Покинула я этот ресторанчик с диким скандалом, конечно. А ещё смущает факт, что это Сердце внутри меня. Будто бы слилось с моей…эм…душой? Иначе это объяснить не могу. На место ноющей боли пришла успокаивающая, комфортная теплота, которая разливалась по всему телу с каждым ударом моего сердца. Мне хотелось избавиться от этой штуки поскорее, потому что это ненормально, да и пугающее. Представьте, что у вас какая-то непонятная субстанция внутри груди. А она непонятно влияет на моё тело, вызывая даже мелкую дрожь в руках. Но все это вечером, а то сейчас я просто морально не готова к этому. — Мам, я дома! — по привычке крикнула, скидывая промокшие насквозь кроссовки в прихожей. Но в ответ что? Тишина! Значит, я сейчас одна, хм. И в моей голове стали зарождаться не самые лучшие мысли. Что уж скрывать, мне безумно захотелось перевоплотиться в стражницу, полетать, да попробовать пустить хоть небольшую молнию. Если не ошибаюсь, Вилл проявила свои способности только во втором сезоне, но я то не она. Но если я перевоплощусь и не смогу вернуться обратно в «обычную» форму? Ну уж нет, увольте. Так что откинула эту идею подальше и занялась домашними делами. Сьюзен просила меня ещё день назад все пропылесосить, так что с этого начну. Быстро подключаю пылесос к розетке, и уборка пошла полным ходом. Сначала прихожая, после гостиная, моя комната. Все было бы хорошо, но неожиданно я услышала громкий бас, что пытался заглушить вой пылесоса. Нервно осмотревшись вокруг, понимаю, что в комнате никого нет. Выключаю пылесос и иду к окну. Мало ли, кто-нибудь с улицы пытается меня дозваться. Но нет, там тоже было довольно тухло, только одинокая маленькая девочка медленно шла по тротуару. Не может же у неё быть такой громкий мужской голос? Встряхнув головой, поворачиваюсь спиной к окну и вздрагиваю от неожиданного баса опять. — Ты меня слышишь, девочка? Ты пропустила уголок, там грязи и пыли целое море! — пропыхтел кто-то в моей голове. Стоп, в моей голове? Неужели у меня крыша поехала? Все из-за этого кристалла! Срочно нужно изъять его из себя, а то вдруг добавятся зрительные галлюцинации… Выбегаю из комнаты в ванну, запираясь изнутри. Только вот, как его достать? Просто захотеть? Что ж, попробуем.

Спустя 30 минут.

Чёрт бы его побрал! Чего я только не пробовала… От обычной медитации до попыток нащупать его в грудной клетке руками. Даже не хочу думать, как это выглядело со стороны. Сердце крепко засело внутри меня и явно не хотело разделяться. Тихо взвыв от безысходности, стукаюсь головой об зеркало. Оно холодное и медленно приводит меня в чувства, заставляя вновь собраться и думать, как решить главную на данный момент проблему. Нет, конечно же, я могла пойти к Ян Лин. Но велик шанс, что меня запрягут играть роль доброй стражницы. А этого мне точно не хочется, так что оставим на запасной вариант. Голос я больше не слышала… Может, мне просто показалось? — Почему ты пытаешься избавиться от него? — в этот раз я не стесняясь заорала. Мне точно не послышалось. Теперь это был женский, немного хриплый голос. Я начала взглядом искать источник, но ничего подозрительного не было. — Кхм, очень некультурно, юная леди. Прошу посмотреть на меня, — я удивлённо подняла брови, не понимая, куда посмотреть, — на фен, глупая девочка! Я ведь с тобой разговариваю. Чегооооо? Фен? Видимо, моё лицо выражало полное непонимание, так что голос продолжил: — Ох, что за невоспитанное создание? Я, между прочим, тебя просто спросила, а ты начала кричать, — с укором сказала фен. Это, вообще, как? Почему фен разговаривает, да ещё и женским голосом?! — Эт-то прост-то нен-нормально, — проговорила я, делая огромные усилия над собой. Не хочу в психушку. Ой как не хочу. — Хм, если подумать, то до этого с нами действительно никто не мог разговаривать… В любом случае, зачем ты хочешь вытащить этот кристалл из себя? И что это? И тут меня понесло. Вы когда-нибудь выговаривались фену, который женщина? Вот и я нет, но мне просто было необходимо выговорить все, что накопилась за это время. Я рассказала и про прошлую жизнь, про то, как оказалась здесь. Единственное, о чём было не сказано, это про знание «сюжета» этого мира. Теперь же меня ожидал монолог фена, который или которая говорила, что они не имеют права меня заставлять. В общем, он (а) был (а) на моей стороне, но легче не становилось. После нашего длительного разговора (удивительно, что Сьюзен ещё не вернулась), для себя я выяснила несколько вещей. Во мне чувствуется какая-то энергия, сродни току. А также я теперь могу говорить с электроприборами. Сейчас, когда я успокоилась и даже извинилась перед пылесосом, что убежала (Вилл, ты в адеквате?), припоминаю что такой аспект был в мультфильме или же комиксе… Ну и сюрприз, блин.

***

Спустя неделю я поняла, что самой как-то достать это сердце из себя не получится. Но идти к Ян Лин мне тоже не шибко хотелось. Удивительно, что девочки ко мне даже не подходили в школе, а эта бабуля совсем не требовала вернуть кристалл. Подозрительно, не находите? В любом случае, прямо сейчас выходной и я могу спокойно отдохнуть после тяжёлой рабочей недели. По крайней мере, я так думала. На пороге стояла запыхавшаяся Хай Лин и тараторила что-то про похищение Ирмы и Корнелии каким-то огромным змеем. Седрик постарался? — Вилл, ты обязана их спасти! Они могут умереть там! — девушка вцепилась мне в руку с надеждой в глазах. Вот поэтому я тоже не хотела становиться стражницей. Ответственность. Огромная ответственность за жизнь остальных, ведь я звено, которое связывает их всех вместе. Вот чёрт… – Извини, но это меня не касается. И тебе советую не лезть. Скорее всего, они уже покойницы, – девушка всхлипнула и прижала ладошку ко рту, будто я сказала что-то ужасное. Ну, может быть, так и есть, – а мне совершенно не хочется погибать героической смертью. – Но ведь... – вот же надоедливая! Договорить она не смогла, я перебила раньше. - Что "но"? Какое вообще отношение это имеет ко мне? Ах, меня выбрали... Только вот я никаких договоров не подписывала, согласия ни на что не давала. Так что соизволь избавить меня от необходимости смотреть на твое вот-вот заплачущее личико, – грубо, да... Но она иначе не понимает! Хай Лин выкрикнула что-то похожее на "дура" и убежала. Серьезно?.. Будто в детский сад попала. Эх, счастливые времена из моей прошлой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.