ID работы: 7975864

Trouver le bonheur

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Так, значит, знаеш-ш-шь, — да знаю я их, конечно. Две дурочки, которым жить не хочется. Зато хочется играть в фей и умереть молодыми. Я ведь не могу знать, как все будет в этом мире? Вдруг Фобос одержит победу? Вдруг мы проиграем? Я ведь могу сломать весь канонный сюжет…точнее, я его уже сломала. Поэтому рисковать не собираюсь, как и лишаться собственной жизни. — Д-да. Их по телеку крутят постоянно, говорят, что пропали. А в-вы их видели? — и по его задумчивому взгляду могу с вероятностью 50% сказать, что он теперь сомневается в том, что я вообще как-то связана со стражницами. Все же, они должны быть защитницами, сильными и храбрыми! А я что? А я, черт возьми, боюсь. Боюсь! Очень боюсь и не собираюсь этого скрывать. Мне так плевать на этот Меридиан и Фобоса, пока это никак не касается Земли, на которой я и живу. А зачем мне спасать чужой мир? Незачем. Кажется, Седрик собирается ещё что-то сказать, но его перебивает стражник, который забегает в комнату с ранением вдоль груди. Твою мать, версия мультика не показывала такой жести. Кровь. Так много этой крови. Меня мутит, я закрываю глаза и инстинктивно прикрываю лицо руками, словно пытаясь отгородиться от происходящего. — Лорд Седрик, на нас напали повстанцы! Они направляются к камерам стражниц! — с хрипотцой произносит монстр, не обращая на меня никакого внимания. А змеюка шипит недовольно, отталкивает раненного война в сторону, удаляясь вдаль коридора. Я слышу дикий рёв, а туннель на пару секунд подсвечивается ярким светом. Значит, сразу образ истинный принял? Надеюсь, что жертв будет хотя бы немного. Но! Он ведь…забыл меня закрыть! Совсем забыл. И я смогу убежать, если пройду мимо двух монстров. Только вот как? У меня ни оружия, ни нормальной ноги. Кажется, её все-таки сломали, черт. Потому что при малейшем движении у меня звездочки перед глазами вспыхивают, а не вскрикнуть от боли помогают лишь с силой сжатые челюсти. Ладно, плевать. Нельзя так сидеть. Если я не попробую уйти, то я останусь тут. И больше не будет такого шанса сбежать, так что… — Грааахр! — я вздрагиваю, когда слышу громкий вопль одного из монстров, который через секунду падает на пол мертвым грузом. А передо мной стоит никто иной, как Калеб. Мне кажется, что в мультике он был пострашнее. Тьфу, опять глупые мысли в голову лезут. — А ты ещё кто? Я думал, здесь эти стражницы будут, — я, конечно, подозревала, что меня не будут специально спасать, но я хотя бы надеялась на это. Обидно как-то! — Я с Земли, меня зовут Вилл Вандом. И у меня сломана нога. Во мне Сердце Кондракара, так что тебе лучше вынести меня отсюда, пока эта змеюка не вернулась. Коротко, четко и ясно. Только вот Калеб на меня пялится так, будто я бред какой-то сказала. Или он соображает так туго? — Не слишком ли ты наглая, а? Я, может, и с Меридиана, но даже у нас есть нормы приличия, — ты серьезно? Собираешься спорить, пока за стенами туннеля идёт бой? Бери меня, черт возьми, на руки, и неси. Как жаль, что я не могу так сказать. А то пошлёт ещё. — Пожалуйста. Вынеси. Меня. Отсюда. Чеканю сквозь зубы, а этот «джентельмен» меня наконец-то на руки подхватывает. Да так резко, что у меня от боли аж все тело сводит. Можно и понежнее было… Зато со своей задачей в духе «вынести и отнести подальше от поля боя» он справился на ура, спросив у меня, как выглядят оставшиеся две стражницы. Осталось как-то добраться домой…только как? Я чувствую, как меня слабо тянет вперёд, будто бы потоком ветра в спину. Тянет? Стоп, может, это Сердце Кондракара меня к порталу пытается отвести? Если это так, то мне очень повезло. Я подхватываю палку длинную и достаточно крепкую, чтобы можно было на неё опираться, да медленно ковыляю в ту сторону, куда меня ведёт «шестое чувство». И, о боги, я не ошиблась. Тут правда портал. Только вот…какого хрена он завис в трёх метрах от земли, так ещё и параллельно ей? Как я должна подпрыгнуть, чтобы пройти сквозь него? Вот если бы я могла летать…стоп, летать? И как назло в этот момент я слышу такой громкий крик, принадлежащий никому иному, как прекрасной Ирме! Твою ж мать. — Вилл! Помоги нам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.