ID работы: 7975864

Trouver le bonheur

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Никак не могу понять что сейчас меня пугает больше, быть съеденной этим чешуйчатым или получить нагоняй от Сьюзен? Сложный выбор… Рассудок совсем поплыл от такого короткого, но экстремального полёта и отказался соображать. Это зелёное нечто… Даже не знаю, что это! В любом случае, в мультике оно было…эм, милее… симпатичнее? Просто когда на тебя пялится огромный полузмей и угрожающе шипит, показывая свои огромные клыки, хочется закрыть глаза и проснуться в кроватке, а не где-то в районе ног… хвоста уже упомянутого существа. Я пыталась, но…увы. Рефлексы жутко заторможены, я не сразу понимаю, что хвост этого «страшного зелёного человечка» летит в мою сторону и вряд с намерением погладить. Пытаюсь перевернуться и побыстрее отползти из «зоны поражения» и даже думаю, что получается, пока острая жгучая боль не пронзает ногу, кажется, левую. Этот крик, он мой? Такой глухой и отдаленный, а вокруг так…темно? Тело безвольно лежит в грязи, из-за боли и опьянения я ещё хуже контролирую движения, а змей что-то командует этим мерзким созданиям. И в этот момент сознание вовсе машет рукой, окуная в непроглядную тьму.

Спустя N часов.

Приходить в себя было неприятно. Более чем. Болела каждая частичка моего тела, начиная с головы и заканчивая ногами. Левой я даже не пыталась пошевелить. Боюсь. Чувствуется пульсирующая боль, которая явно не предвещает ничего хорошего в будущем. Сколько времени прошло? Где я? Тут сыро и жутко воняет, меня даже подташнивает… хотя это скорее из-за выпитого, а может и не только. Ни черта не видно, чтоб его! Не так уж и сложно догадаться, что я в какой-то темнице или камере, черт его знает. Всё же, несмотря на тихий шёпот здравого смысла, пытаюсь пошевелить больной ногой и тихо завываю от боли. Наступать на неё без столь неприятных ощущений не смогу однозначно. Надеюсь, это не перелом? Также нещадно болела голова. Самое необычное похмелье, что у меня было. И что теперь делать? Я вижу только слабый свет за решеткой, скорее всего от факела. Сплошной холодный камень вокруг и ничего более. А, нет, стоп. Я прикована. Твою мать! То-то мне кажется, что для браслета тяжесть великовата, особенно учитывая то, что я не надевала ничего подобного. И что мне теперь делать? Не думаю, что вообще есть какие-то варианты. — Хей, есть тут кто? — да, тупо. Но лучше, чем сидеть в камере в тишине и бездействии. Может, монстры тут окажутся такими же тупыми, как в мультике? Искренне на это надеюсь. На моё удивление, кто-то или что-то отозвалось на мой зов. И это нечто было отвратительным… Гной в глазницах, мерзотный запах чего-то тухлого, кожа в волдырях и… Боже, меня сейчас стошнит! Неужели стражницы не боялись с этим бороться? Кажется, инстинкт самосохранения у них отсутствовал напрочь, как и рвотный рефлекс. Монстр утробно зарычал, всматриваясь в мое лицо, а я инстинктивно пополза назад. Да я лучше помру от голода, чем от рук этого чудовища! Однако моим надеждам не удалось сбыться. Ни первой, ни второй. Вторая вряд ли надежда, но все же… В коридоре послышалось столь знакомое шипение из мультика, что захотелось слиться с каменной холодной стеной. Мне стоит говорить, что ничего не вышло? Спустя несколько секунд перед решеткой стоял мужчина с длинными блондинистыми волосами, которые были собраны в хвост. Ладно, он не такой уж и урод, как я себе представляла. Фиолетовые глаза, особая манера разговора с шипением не особо отталкивали, а наоборот завлекали, как змея завлекает свою добычу... Так, стоп! Приди в себя, дура! Ну красив, черт, привлекателен. А мне тут всего 16, гормоны играют, а в голове повторяется сюжет каких-то глупых абьюзивных отношений…но-но-но, Вилл Вандом! Включай голову и не дури. – А вот и проснулас-с-сь, – я сдаюсь. Просто убейте меня, но не надо пытать. Я не хочу чувствовать на себе какие-то страшные заклинания или просто физические пытки, – кто же ты такая, девчонка? Стоп, что? Он не знает? Не понимает, что я стражница? Точнее, должна ей быть, но из-за здравомыслия избегала этой участи как можно дольше. Так значит…что и Фобос не в курсе, кто я такая? Неужели ему этот волшебный круг из песочка - или чего он там сыпал - не показал мое лицо в HD качестве? В тот момент мое сердце начало ликовать так, как никогда раньше. Возможно, я не умру! Я буду жить! Самое главное - подыграть, что я ничего не знаю и… – К-кто вы? – ах, ну я просто прирожденная актриса. Трясусь, как листик (хотя меня и на самом деле дрожью бьет так, словно я вчера пила…ой), заикаюсь и даже взгляд боюсь поднять, – я всего л-лишь шла дом…домой и упала в л-люк. Пожалуйста, отпустите. Я х-хочу к маме. Ну поверь же мне, чешуйчатый. Окажи услугу и окажись не особо проницательным. А я сделаю вид, что мне все это приснилось и я никогда тебя не видела. Даже если мы вдруг встретимся в книжном, я буду молчать, как рыба. Честно-честно. – Ты не с-с Меридиана, – шипит мужчина, скользя по мне таким пристальным взглядом, будто бы под кожу пытается забраться. Аж мурашки бегут по спине от страха, стоит только задуматься, в какого огромного змея он может превратиться. Я же ему на один «кусь» буду! – Меридиана? Я не знаю такого города! Я из Хитерфилда! Ну, знаете, такой небольшой городок, – тараторю я, пока не слышу, как открывается дверь клетки. Чего? Нет-нет, не подходи ко мне! Ни шагу! Я буквально лопатками вжимаюсь в стену, когда Седрик подходит вплотную и даже наклоняется, ведя носом вдоль пульсирующей вены и шумно вдыхая. – В тебе ес-с-сть магическая энергия, – конечно, есть, блин! Сердце Кондракара! Но именно змеюке об этом лучше не знать. А то он так на меня пялиться, да ещё и стоит так близко, что у меня создаётся впечатление, что меня хотят сожрать прямо тут, – ты знаешь людей по имени Ирма и Корнелия? – Что? Они ещё живы? – вырывается у меня прежде, чем я понимаю, что ляпнула. О, черт, я лоханулась судя по этому довольному блеску в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.