ID работы: 7975981

Бахтияр Рахматтулин-4

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Я работал шесть дней в неделю. В суботту я отдыхал от листовок, а воскресенье - от доставок пиццы. В суботту у меня появилась жалость к приёмному брату и я решил его проведать. Эмита было не узнать: он ещё больше похудел, на левом глазу красовался огромный синяк во все цвета радуги. - Как ты? - спросил я. - Бахтияр... - Наконец-то ты выучил моё имя! - Я не убивал их! - Все преступники так говорят. Полиция доказала твою вину. - Но я никого не убивал! Правда! Бахтияр, пожалуйста, найди настоящего убийцу! - Эмит, я работаю промоутером и курьером, а не полицейским. - Пожалуйста! Я ничего не сказав, ушёл. После работы, я пожевал жареный хлеб и лёг спать. Ночью мне приснился какой-то бред. Я пришёл проведать Эмита. Началось всё с привычной фразы: "Привет! Как ты?" А брат мне отвечает: - Не будешь спать, пока не расследуешь это дело! Я тут-же проснулся. Сложно проверить, но после этого я действительно не спал. Я делал мангу, играл на компьютере, читал литературу на лето - не помогло. Тогда я купил дорогущее снотворное и выпил - а фигушки! Прошло несколько ночей... Спать я так и не смог. Всё, чем я занимался по ночам - жутко надоело. Тогда от нечего делать я решил взятся за рассоедование. Первым делом, я написал в своём блокноте всех, кто находился дома в день убийства. Поскольку я хорошо помнил, что делал всю ночь, вычеркнул себя из списка подозреваемых. Остаються двое: Эмит и леди Джейн. На Эмита указывают всё: мотив ( он постоянно ссорился с родителями, из-за того, что они усыновили меня), алиби отсутствовало ( он рассказывал про то, как провёл время с девушкой и не помнит даже её имени ), в его пистолете не хватало двух пуль, которыми он застрелил маму и папу, отпечатки на ноже, которым зарезал охранника. Леди Джейн? Вряд ли. Зачем ей убивать хозяев? Надо ещё раз проверить папин шкаф. Может, что-то пропало, а я сразу не заметил. Я всю ночь перерывал шкаф, в надежде найти хоть что-то. Наконец-то до меня дошло: пропала папина любимая рубашка. На следующий день уборьщица сказала, что уходит на целый вечер на свиданку. Отличный шанс, чтобы обыскать комнату подозреваемой. Долго мучился с замком. Наконец-то дверь открылась! Я зашёл в комнату. Все стены были завешаны плакатами уже покойного известного рэпера. Я порылся в её шкафу и обнаружил... Рубашку из шкафа её кумира! Я порылся по шухлядам и нашёл дневник. Я взял дневник и пошёл в то место, где меня никто не мог найти. Там я читал дневник всю ночь. Джейн описывала каждую секунду с того момента, как она устроилась к кумиру на работу и до убийства. Последние предложения выдавали убийцу: "Сегодня я убила кумира. Он никому, кроме меня, не должен принадлежать!" Я понёс этот дневник в полицию. Джейн посадили в тюрьму, а Эмита освободили. После этого я наконец-то заснул. В эту ночь мне приснилась красивая татарка и после этого я больше не спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.