ID работы: 7975981

Бахтияр Рахматтулин-4

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Ну-ну. Что дальше? - Побежал будить горничную. Она сказала вызвать Вас и разбудить Эмита. С Эмитом мы поссорились и подрались. - А я-то думал, чего это ты такой красивый. Бахтияр и полицейский рассмеялись. Коп вышел на улицу. - Все здесь? - спросил Араш. - Скворца нет. - ответила Айсел. Двери открылись. Из парадного вышел, покачиваясь, виновник торжества. * * * Брат Айсел расклеивал фотографии трупов и подозреваемых на стеклянной двери. В кабинет ворвался человек, который больше напоминал клоуна, нежели полицейского. - Йоу! Йоу! Сегодня Айсел со мной! - орало существо какой-то бред, напоминающий рэп и дёргалось, как при эпилепсии. Полицейский, которого это чудо природы называло чуркой, сделал шаг вперёд и щёлкнул пальцами. - Мне капец! - сказал Скворец, а потом упал в обморок. - Теперь можно работать. Одна из подозреваемых: Мэган Смит. Когда-то давно он сорвал награждение певицы. - Не думаю, что за это можно убить. - высказала своё мнение Кейси. - Ну мало ли. Надо проверить. Тем более, эта версия умнее, чем самоубийство. Кейси, допроси певицу. Следующая версия: ограбление. Но следов проникновения не обнаружено и ничего не пропало. - Это самоубийство! - Да у тебя на все преступления одна версия. - рассмеялась Эмили. - Не смешно! Охранник хотел кокнуть хозяина за то, что он задалжал зарплату. Во время убийства его застукала жена и пришлось кокнуть и её. А потом до телохранителя дошло, что его за это посадят в тюрьму и покончил жизнь самоубийством. - очнулся Скворцов. - Ну да. Самоубийство. Сам себе чётко в почки всадил. Девушки захихикали. - А что? И такое бывает! - Иванушка, давай так: если твоя версия подтвердится, то сегодня я отпущу Айсел с тобой на свиданку, если не подтвердится, то... Ты отдаёшь мне тысячу долларов. Согласен? - Да. - Вот и хорошо. В кабинет вошёл ещё один полицейский. - На ноже отпечатки Эмита. - Теперь ясно, кто убил охранника, а рэпера и его жену... - Пули, которые в трупах совпадают с пулями пистолета Эмита. - Спасибо, мистер Эллингтон. Теперь мы знаем убийцу. В кабинет зашла Кейси: - У Мэган Смит алиби. - Убийца - Эмит. Улики против него, мотив есть, алиби нет. Поехали на задержание! Скворцов, останься здесь, не мешай работать, Айсел, проследи, чтобы Иванушка никуда не вляпался! * * * Pov Бахтияр: Эмита посадили в тюрьму за убийство. Я сообщил леди Джейн, что буду обходится без неё, поскольку денег на зарплату у меня нет. Подруга сказала, что ей некуда идти и слёзно просилась остаться и согласилась выполнять свою работу бесплатно. Я не стал выгонять её на улицу. Пусть пока поживёт. Мне надо было заработать на последний двенадцатый класс. Я устроился на две работы. С шести утра до трёх дня я роздавал листовки. После этого у меня было полчаса, чтобы добраться до следующей работы и сжевать на ходу дешёвый гамбургер. До восьми вечера я развозил пиццу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.