ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Мой план примерно таков: 1) Пойти в больницу и забрать вакцину. 2) Сходить в университет за тем же. 3) Если что, прописать в табло Танатосу. 4) Вернуться в департамент и помочь Клэр и Леону спастись из города. Вот вам программа минимум. Мотивейшен у меня весьма благородный — не дать заразе такой популярности, как в каноне. Есть вакцина, нет мотивации устраивать терроризм, ведь все усилия сведут на нет. Однако, кучка мужиков в зелёной форме, кажется, совсем не вняла благородным мотивам, где можно и нажиться в процессе. — С какой кстати мы должны тебе верить? Помимо того, что ты нас убьёшь. Наши жизни — единственная мотивация? Какие мы бесстрашные нашлись… а этот мужик зрит в корень. Будь я беспринципным ублюдком и убийцей. Хороший способ замотивировать… свою же смерть. Отношения нельзя строить на угрозе жизни. Мотивации верить и доверять нет. — Я не Виталик, чтобы толкать мотивейшен тебе… Кхм, если хотите обзавестись козырем в виде вакцины и документов для дальнейшей счастливой жизни, можете составить мне компанию. Никого не держу. Счастливо оставаться в этом Раю… или Аду, где каждый должен умереть, чтобы обрести покой. Демонстративно пошёл на выход. Мотивацию им подавай… А как же! Жить захотят, сами прибегут! Зря, что ли, показал себя и пояснил за обоснуй мотивации путешествия за вакциной? Пф… Если не имбецилы, то догонят. Вариантов немного, так сказать. Вероятность в пятьдесят процентов! Прошёл я двор и направился в сторону больницы, через чёрный ход. Ну, здравствуй колокол! Блин, тут можно найти столько ценного, а у меня до сих пор возникают мысли спереть эту херовину и загнать на металлолом. Воспитание, будь оно неладно! Останавливают, по сути, две вещи — мой облик и то, что подобное заведение будет в соседнем городе, как минимум. — Эй, страшила, подожди, — позади раздался голос одного из зелёных человечков. — Твоё предложение в силе? Повернулся к нему. Ба! Да они всей толпой припёрлись! — И что вас замотивировало передумать? — У тебя есть разум, в отличие от монстров вокруг, хоть ты такой же как они, — пояснил другой. Спасибо, блин, за сравнение. — Это повод задуматься… — Считай, что помирать никто не хочет, а дополнительный заработок не помешает. Правильное решение. Главное, чтобы мне боком это не вылезло. Ну, знаете, ПроБиркину вылезли его махинации… да он сам боком полез… В смысле, плачевно всё может быть. — Идите за мной и не подставляйтесь. Нам нужно в тайную лабораторию. Раз согласились, то нужно использовать. В общем, собрали они всё снаряжение и подготовились следовать за мотивацией. По ним видно, что восторга особого нет, но как-то они забили на это и действуют. Наёмники, кстати, все как на подбор… для анекдотов. Интернационалисты, блин. Немец, француз, русский, итальянец, мексиканец и американец. Что ни расскажи, а обидятся. Занесла их нелёгкая так далеко… Ну и похуй. Дело пусть делают нормально, а угарнуть можно потом. Дорога до больницы не такая уж и долгая. Монстры и зомби — это да, проблема, но путь не далёк. — Стреляйте в головы, отсекайте конечности — это остановит ублюдков. Попадание в корпус неэффективно. — Я уже заметил, — отозвался француз, прицеливаясь из винтовки. Могучая кучка, или даже группка, заслужили, успешно добралась до больницы. Моя роль в этом отнюдь не последняя. Танковать пришлось. Агр на себе держать, пока наёмники отработают по головам заражённых. Противник из зомби лёгкий, если использовать правильную тактику. Они могут задавить количеством, но от этого никуда не денешься, подобное справедливо для всех противников. Перестрелять кучу мишеней для опытных бойцов, а эта группка имеет опыт, труда не составило. Так и живём. Я их защищаю, а они дают зомби свинец на пробу. — Здесь. Указал на вход в больницу. — Местный госпиталь? Это здесь? — Прикрытие. — Значит… Значит, пациенты у них как лабораторные крысы? — Нет. Весь город. Хорошо. Скоро я открою им глаза на Амбреллу и весь этот Ад. Всего лишь нужно спуститься в лабораторию и разнюхать там всё. Ну, ещё по этажам пройтись и заглянуть к главному врачу. У него точно должно быть что-то интересное. Аглаофотис вряд ли найду, фэндом не тот, а вот компромат точно. — Идём. Пошёл первым во внутрь. Начнём же следовать за мотивейшен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.