Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2370 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Я, конечно, стоял такой храбрый, но за это время остался позади. Не успели мы пройти и метра, как раздался цокот. Знакомый цокот когтей по гладкой поверхности. Растолкал наёмников и вышёл вперёд, как раз вовремя. В этот момент из-за угла показался хантер. Увидев нас, он прыгнул… И улетел обратно. Мой кулак обладает достаточной останавливающей силой. — Ку-ку, — дождался пока тварь оклемается и, совершенно жестоким образом, наступил на морду чешуйчатого. Удар-другой, под подошвой хлюпает кровь мутанта и откровенный фарш. Перестарался. Хлипкий, гад. Покончив с ним, я повёл зелёных за собой. Расположение всех комнат я не знаю, игра в этом плане истина в последней инстанции, как говорится. Да и не надо, в общем-то. Нам нужно лишь прошвырнуться по этажам, а потом наведаться в лабораторию под землей. Хм… странная тенденция у Амбреллы. Лаборатории все под землей строят. Фиг поймёшь, что имеют в виду, когда говорят «подземная». Они всё, блин, под землёй! Все! — Закрыто, — немец сделал вполне очевидное замечание, осмотрев жалюзи в холле. — Давай, продемонстрируй свою силу. Так я и повёл их. Выломал всё к чертям и пошёл дальше. Разруха здесь весьма своеобразная. Медицинские принадлежности, каталки, кровати, попытки делать баррикады… Ну и зомби, куда уж без них. Я самоустранился. Кого-кого, а вот здесь они вполне способны постоять за себя. Коридоры не такие широкие, чтобы не иметь возможность контролировать пространство. Плюс, их несколько. Есть возможность вести беспрерывно огонь. Да и зомби немного. Постреляли немного по этим мычащим пациентам… да и доктора попались, решили осмотреться. Ничего важного. Разная мелочь. Что-либо полезное найти сложно будет. В конце концов, медикаменты ушли на неблагодарных больных, которые потом ещё зомби стали. Я о полезных нам лекарствах. Антисептики, гемостатики, обезболивающие, материалы для перевязки. Хотя любое ранение может способствовать заражению, подобные препараты необходимы. Всякое может произойти. А тут… Попадается самый минимум. Победоносной поступью наша группка прошлась по различным помещениям. Палатам, процедурным, сестринским, кабинетам врачей. Кое-что мы раздобыли. Но это не главное. Компромат — вот цель номер один… с половиной. Вакцина, всё же, важней, как-никак. Больница достаточно большое здание, можно было сказать, если бы я не продолжил срезать путь. Делать дырки в стенах увлекательное занятие. Таким вот макаром мы нашли кабинет главврача. — Если всё правда, то док должен быть по уши в этом дерьме. Опять немец на должности кэпа. Так-то оно так, внизу лаба и незаметно работать там сложно. Это же не завод, который особняком стоит и куда есть несколько путей, помимо канализации. Кабинет нашли, значит осталось немного. Добыть ингредиенты для вакцины и её приготовить. Если, конечно, получится. Просто уж есть такое чувство, что окажется всё сложней и намного. Дверь оказалась незапертой. Наёмники разбрелись по кабинету, удачно изображая из себя ищеек. Русский нашёл тайник с вискарём, перелил часть во фляжку. Мда… после этого и появляются мифы о бухающих русских. — Смотрите, здесь переводы от Амбреллы, — всё из того же тайника на свет божий извлекли бумаги. Банковские выписки. — Я думал ты за выпивкой полез туда, — отозвался американец. — И это тоже, просто кто будет хранить в личном сейфе только бумаги? — ответил русский… а может и немного еврей. — Это оно? — француз тоже заинтересовался. Остальные тоже что-то нарыли. Отчёты какие-то или что-то в этом роде. Ничего такого в них нет, но любая документация пригодится. Я тоже просмотрел всё найденное. Что ж… Вполне сойдёт. Денежные переводы от Амбреллы, просьбы оказать посильную помощь корпорации, закрыть глаза на кое-что. Прямым текстом ничего не говорится, но подразумевается. — Кстати, как ты его открыл? Надёжная штука, — итальянец склонился над сейфом. — У меня бы ушло некоторое время на взлом. — Секрет фирмы, — ухмыльнулся русский. — О да, злые русские могут всё! Агенты из КГБ повсюду, — заржал американец, а вот русский с прищуром посмотрел на него. — Откуда ты знаешь? Смех как рукой сняло. На секунд пять… потому, что русский сам начал ржать с выражения лица американца. — Это проверили, — я взял ситуацию в свои руки. — Осталось найти вакцину. — Точно, самое важное из всего найденного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.