ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 1567 Отзывы 605 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
      Так уж оказалось, что вождению самолёта меня не обучали… Поэтому, имеем то, что имеем.       Самолёт эпично врезался в базу на Южном Полюсе, ну, а я… я отправился подготавливаться. Есть опасения, что мне ни за что не справиться с этим врагом. Такой рояли, как чудо пушка у меня может и не быть.       Времени подумать было достаточно. Полёт — штука не быстрая. Посидел, подумал, офигел, опять подумал, решился. Кроме меня никто не сможет. Одно дело — канон, где рояли расставлены заранее, другое — измененная версия, где глупо надеяться на судьбу.       Раз я начал, то и закончить неплохо будет. Вакцина от вируса пошла в мир, надеюсь, всё вышло как надо. Найдётся множество людей, которые выступят против Амбреллы. Её уничтожат. Рано или поздно зверь падёт.       Моё дело невелико — убить монстра. Захват мира откладывается на неопределённый срок. Пора закончить «оригинальную трилогию» включающую в себя прямое продолжение и несколько спин-оффов. Хотелось бы пройтись по роже Винцента, но, увы, я такую возможность упустил.       Зато смогу пройтись по подземному особняку… Или подлёдному? Как тут классифицировать это всё? В любом случае, топать нужно. Комплекс сам себя не прикроет, а Алексия не помрёт от героического превозмогания меня любимого.       Бродить по бесконечным коридорам мало приятного, помогает лишь лайфхак собственной разработки — я сам. Нужно открыть дверь? Без проблем. Мешает стена? Пять минут и готово. Я старался наращивать темп, зная, что покончить с этим нужно быстро. Не дай Бог она проснётся раньше времени и мутирует. Тогда у меня шансов будет ноль.       Одно радует. В историях про крутых персонажей они никогда не проигрывали. Чем я хуже? У меня даже кое-какие знания есть! Помню тот прикол с кодом для самоуничтожения.       Где-то тут должен быть особняк и двенадцатилетняя девочка в теле двадцатисемилетней. Серьёзно. Никогда не понимал этого твиста. Столько провела в заморозке… Да будь она трижды гением, но опыта и знаний об окружающем мире ей взять просто неоткуда! Может отсюда и жажда захватить мир? Мелкая пиздючка слегка перепутала масштабы песочницы. Такую пороть ремнём надо бы, а не пускать на самотёк. Саня, видимо, совсем не замечал, что творится с его детишками. Как итог — он Носферату, дочка создала новый вирус и легла на пятнадцать лет в заморозку, а сынок медленно сходил с ума и стал травести девой, как их толерантно называют. Не Амбрелла, а сборище душевнобольных.       Спустя массу времени и ряби в глазах, я разыскал тот самый особняк… Что я могу сказать? Убивать архитектора Тревора было плохой идеей. Сами ничего нового придумать не могут, так затирают до дыр его наследие. Не могу судить строителей, главный принцип любого технаря не нарушен. Зачем портить то, что работает?       Теперь я ознакомился со всей историей Раккун-сити. Посмотрел на наследие Тревора. Печально, что Лизу не застал. Можно было померяться длинной щупалец… Кхм, всмысле, вирусной силушкой.       Вот… О чём это я? Ах, да, нужно заканчивать дело моей новой жизни. Учёные из Зонтика совершили огромную ошибку, когда создали Немезиду. Я обращу всю мощь возмездия на их души. Дальше и злодеев стоящих не будет, так что, устранив костяк, я делаю великую услугу миру. Вряд ли кто узнает, но мне будет приятно, если они спокойно встретят новый день живыми и без страха стать жертвой нового биооружия.       Такие вот дела.       Развёл излишнее количество размышлений. На самом деле тут делов не так много. Всего-то встретиться с Алексией.       Пропущу ту часть, где я опять бродил туда-сюда и начну с того момента, как я пришёл в лабораторию с капсулой. Голая девушка плавает в стеклянной колбе. Хм… вполне симпатичная. Жаль, что так вышло… Будь другое место и время, я бы ей вд… в смысле, приударил.       Действительно, аристократка. Одного взгляда хватает, чтобы понять это. Да и продукт селекции тоже. Внешность практически идеальная.       Ну, посмотрим.       У стены была какая-то панель, которую я расхреначил. За что отвечает не знаю, просто так, для ускорения. Знаете, как порой бывает, сломаешь что-то, так сразу начинаются чудеса твориться. То глушилка вокруг Москвы отключится, то жидкость из капсулы начнётся выкачиваться.       Алексия, в отличие от меня, не грохнулась на пол. Было бы странно, если бы это произошло… хотя нет. Привыкнуть к телу за мгновение? Она точно спала?       И вот, капсула открылась, веки у девушки дрогнули и её взгляд устремился на меня.       — Пришёл меня поприветствовать? Уродливая игрушка Амбреллы?       Дамочка совсем не стеснялась наготы. От слова «вообще». Сделала несколько шагов вперёд.       — Я знаю, что не идеальный, но было обидно. Твои коллеги сделали меня таким. Будь вежливей к передовому БОО.       Искренний смех стал мне ответом.       — Какой интересный… экземпляр. Следует тебя изучить на досуге.       — Притормози коней. Моя миссия — повергнуть Амбреллу, — встал в боевую стойку. — Меня ты не пройдёшь.       На это Алексии… похуй. Смотрит на меня как на говно.       Хм… ну… Зайти с ульты?       — Твой брат трансвестит! — она лишь приподняла бровь. Никакой реакции серьёзней. — Нет, правда. У него в комнате есть платье, косметика, парик… Вот он всё это надевает и ходит по острову, пугая людей… Ходил. Сейчас он мёртв.       — Так ты убил моего глупого братца? — пренебрежением так и веет. — Я стану последней, кого ты увидишь за своё жалкое существование. Узри же мою силу!       — Прости, Вергилий, твой Данте остался дома, — ситуация меня веселила. Немного. Волнение заставляет о многом задуматься. — Тут ты права. Ты последняя.       — Внимание! Активирована система самоуничтожения. Просьба всему персоналу эвакуироваться. Внимание…       — Какой идиот придумал такой лёгкий код?       — Этот идиот — мой брат! — вот теперь она разозлилась. В следующее мгновение меня проткнуло несколько стеблей. Большие, заразы! — Как ты теперь намерен меня победить? До взрыва осталось немного времени.       — Мне и не нужно тебя побеждать, — отсмеявшись, ответил ей. Мои щупальца пришли в движение. — Достаточно задержать. Весело будет на том свете. Очищающее пламя Бога Немезиды заберёт нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.