ID работы: 7976038

Иной Немезис

Джен
R
В процессе
2377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2377 Нравится 1567 Отзывы 599 В сборник Скачать

Преследователь

Настройки текста
      Стою такой, смотрю вдаль, приложив ладонь ко лбу. Куда бы мне теперь? Тут река рядом, вот она и вышла из берегов, так что можно и по ней до дамбы. Будет быстро, если я найду нормальную лодку, иначе тупо утону из-за общего веса снаряжения и меня.       Можно ещё пройтись по лесу. Так будет комфортней. Я ведь сильный и быстрый, деревья точно снесу, если станут мешать. Так-то.       Только меня волновал один вопрос. Ну, даже вопросище.       Где девчонка? Где она? Идальго дочурку должен оберегать, вернее, желать вылечить. Раз это так, то она должна быть где-то рядом. Тут бродить вокруг.       Или убегать, если она слышала мой марш разрушения.       Ладно, поищем. Я, в конце концов, неплохо так умею сталкерить, хоть и не яндере. За любимую тян никого не буду убивать, банально не из-за кого. Шучу, я не такой.       Прохаживаясь туда-сюда, решил пойти вдоль реки по лесу. Плыть для меня опасно. Очень опасно. Утону и потеряю всё оружие. А как тогда мне без ракетницы?! Я ж не переживу!       Тогда, мне стоит быть осторожней. Чтобы ни в коем случае не упасть в реку! Если всё промокнет, то я озверею!       Подобно танку или глупой йашке, я пер напролом через лес, не обращая внимание на разного рода препятствия. То лианы, то змеи, то ветки — всё ломал! Была крамольная мыслишка всё сжечь, но, увы, это было слишком. Даже для меня.       Как бы то ни было, а лес — это правильное решение.       Спустя несколько метров, на грани восприятия возник знакомый запах… Это… Интересное открытие. Направление… Где-то впереди.       Преследователь внутри меня взял след. Мои инстинкты активизировались. Я чётко знал куда идти.       Знакомый запах… но не принадлежащий моим прежним знакомствам.       С каждым шагом я приближался к цели. Пришлось ускориться, так как, видимо, производимый мной шум отпугнул мою «жертву». Впрочем, куда там ей до меня. Двигаюсь я намного быстрей, чем убегающая девчонка.       Я быстро её настиг.       Хрупкая девушка в грязном платье, некогда бывшем белым. В её глазах отражается испуг.       Она остановилась на месте, не отрываясь смотря на меня. Не знаю, что у неё творится в голове, но, подозреваю, она размышляет о возможности побега и моих интеллектуальных способностях.       — Я хороший, — протянул ей руку, от чего девушка, да на самом деле она ещё девочка, так юной выглядит, вздрогнула и попятилась. — Не бойся. Я пришёл уничтожить монстров.       — Не приближайся!       Трудно быть Тираном, тебя воспринимают слишком серьёзно. Я ведь помочь хочу. Того глядишь, загнётся мелкая. Наверное, есть только два варианта для неё и я не знаю, какой лучше всего.       Шагнул к ней. Девочка вздумала бежать, приготовилась даже, по сторонам заозиралась.       Вот чего меня так боятся люди, а? Прям обидно за судьбинушку! Настолько я страшный? А знаете что? Фиг она от меня сбежит!       Решив это, двинулся к ней, что послужило причиной к её побегу. Девочка сорвалась с места и побежала со всех ног от меня.       — Дитё, я буду помогать тебе, хочешь ты того или нет. От меня ещё никто не уходил.       Только я собрался её преследовать, как это чудо споткнулось и упало на землю.       Что ж, неловкая ситуация, согласитесь.       Девочка ещё хотела отползти, но тут уже подоспел я, нависнув над ней, словно скала над морем.       Присел и, аккуратно взяв её, поставил на ноги. Разрыв шаблона у неё должен быть точно. Смотрит прям диким взглядом.       — Не ушиблась? — клиент готов. Осмотрел её. Вроде только испачкалась, но никаких видимых ран нет.       Хорошо. Жива, цела, орлица! Так, а теперь мне нужно идти искать её папаню.       Используя превосходство в силе и потому, что могу, осторожно, чтобы не навредить, схватил девчонку и взял на руки. На шею сажать или плечо неудобно.       Визг стал музыкой для моего слуха, но, нужно отдать должное, поняв, что противодействовать мне невозможно успокоилась.       Прям чувствую себя своей же пародией! Людей хватаю и краду! Уф, какой я чёткий! Но ей нужно быть в безопасности, а самое безопасное место — рядом со мной.       А отпираться бесполезно же, всё равно не брошу!       Так вот и пошёл. Тяжёлой поступью шагая вдаль, сквозь лес, полный опасными тварями… тварью… мной, в общем. Иду и всё.       Погода хороша, компания прекрасная, воздух чистый и прекрасный, птички поют. Можно любоваться пейзажем, картины рисовать там, стишки и прочее. Тропический лес — место интересно. Мне нравится.       — Тебя как зовут? — обратился к единственной своей попутчице.       — Мануэла.       — Красивое имя.       — Спасибо.       — Я Немезида. Караю грешников и прочих монстров.       Экстра подкат от Немезиды! Е-е-е… Ну, вот и поговорили. Много мне от неё не надо. Только спокойно себя вести. Уследить за всем, в случае какого-либо кипиша, я не смогу.       Жалко девчушку, папаня вон какой мерзавец, хотя мужика понять можно… Многое понять можно. Понять, но не простить. Не знаю, детишек у меня нет, поэтому не могу сказать, на что я пойду ради дитя.       Лес — это лес. Место красивое, но я не писатель Золотого или Серебряного века, чтобы подробно описать каждую трещину в коре. Могу сказать, что топать не так уж и проблемно. А змей, если они попадаются, легко давить.       — Куда вы идёте?       Хм… Надо же, решилась.       — Мне нужно найти одного человека, совершившего злодеяние.       А поиск даже облегчен. Можно идти по следу Мануэлы, спокойненько добраться до самого Идальго. Они же родня, поэтому и отыскать проще будет.       — Что он сделал?       — Хм… Наркотики. Т-вирус. Грехов достаточно, чтобы судить его.       Пока что, в тишине, мы спокойно шли вперёд. Покуда я жив, почему бы не принести в этот мир толику справедливости? Идальго ответит. Постараюсь мягко это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.