ID работы: 7976045

Утро моих глаз

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Декабрь

Настройки текста
— Слушай, ты это… — Валерка мямлила уже вторую минуту, после того, как отвела Гелю в сторону, чтобы «перетереть». — Не говори никому, ок? А то начнут ещё всякую хрень нести про то, что я ревнивая, слежу там за ним… А я не расскажу про твой маленький секрет. Тому мужику ведь, как минимум, тридцатник, да? Ну ты даёшь… Короче, всё. Забились. Теперь Геля стала невольной хранительницей не только тайны Артёма, но и маленького постыдного секрета его девушки. Секрет выходил так себе, если подумать. Валерка всего-то любила его больше, чем хотела это показывать. Но образ разрушать нельзя — это чревато. И Геля это понимала. А ещё она понимала, что лучше бы никому не знать, что она имела неосторожность шляться с каким-то взрослым мужиком. К тому же, раз уж на то пошло, она вовсе и не шлялась. Поговорила с ним один раз в жизни — и на этом всё. С её стороны. А вот с его стороны всё было намного сложнее. *** Андрей мало того, что разыскал её в контакте на следующий день после их рандеву, так ещё и начал писать ей первым. Но так… Ненавязчиво, чтобы раньше времени не радовалась. Понажимал сердечки не под всеми фотографиями, а лишь выборочно. В общем, не нужно было обладать дедукцией Шерлока, чтобы понять, что он пытается прощупать почву для подката. Но очень мягко и осторожно. Выглядело это странновато. Гелю в холодный пот бросало каждый раз, как она видела новое сообщение от него. Надо было бы отклонить его заявку в друзья, бросить в чс или что-то в этом роде, но… От скуки Геля всё же односложно отвечала ему. И хоть никогда не писала первая, общения не прерывала. Наверное, ей немного льстило, что на неё позарился взрослый мужчина. И даже довольно привлекательный. Но только светлоокий Артём всё не шёл из головы. Всё-таки импозантные мужчины за тридцать дорогих автомобилях и с недвусмысленным намёком во взгляде — это прерогатива девочек постарше. Необязательно по возрасту. Просто по ментальному состоянию. В сахарноватном мироощущении Гели не было места для таких персонажей, они казались ей чуждыми, какими-то абстрактными и нереальными. То ли дело Артём! Артём, как квинтэссенция последних исступлённых девичьих грёз. Артём, как абсолютизированный символ современного ей поколения. В конце концов, и просто реальный Артём, который сказал, что у неё красивые волосы. Никто не говорил ей такого. Или никто не говорил этого так? *** Стоит ли говорить, что после памятной встречи в «кабинете для курящих» Геля стало довольно часто прохлаждаться там во время уроков. Вдруг что выгорит. И ведь сработало же. Артём любил уединение, его слегка напрягало всеобщее повышенное внимание, поэтому он старался выходить «перекуривать» в одиночку. В задумчивости и белой мгле Геля и обнаружила его, в очередной раз покинув класс труда, чтобы причесаться. — Ангелина, верно? — он заговорил первым. — Я слышал, если часто расчёсываться, волосы начинают выпадать… — он усмехнулся и провёл рукой по своим соломенным прядям. — Наверно, поэтому я с этим и завязал. Он запомнил её имя. Геля ничего не могла с собой поделать — только стояла с гребнем в руке и глупо улыбалась. — Слышал от Леры, — Артём единственный называл Валерку по-девичьи — Лерой. — Что ты, оказывается, роковая дама. Неожиданно. Думал, ты тихоня. Но в тихом омуте… Да? Занятная история, — он выпустил последний клуб пара, подмигнул и ретировался. Геле стало не по себе. С одной стороны, ей не нравилось, что Валерка рассказала Артёму об этом недоразумении. Но с другой… Его это, вроде как, заинтересовало. А ведь в Геле без этой пикантной детали нет ничего интересного. Жаль, что это всего лишь стечение обстоятельств и ничего более. Или?.. *** Геле потребовалась неделя, чтобы решиться. Написать первой, да. Нужно показать Андрею, что она заинтересована в этом общении. Тогда он сделает следующий шаг и… Кто знает, что будет? Возможно, ничего, а возможно… Нет. Геля покачала головой. Она в сотый раз переписывала своё сообщение с ничего не значащими фразами и всё не решалась нажать «отправить». Страшно. Почему-то ей показалось в этот момент, что она ввязывается во что-то серьёзное, что намного больше её разумения. В то, с чем она ничего не сможет поделать. Во что-то незаконное, хтоническое, чужое. Но если выгорит — Артём! Вдруг спросит ещё что, вдруг подойдёт, вдруг… Причинно-следственные связи в её голове не желали укладываться в привычную логику. Какая-то интуиция, импульс, нечто… Написать первой, а там начнётся другая жизнь. И она написала. *** Всё шло по плану, если бы кто-то имел неосторожность предположить, что у Гели есть план. В конце месяца, они с Андреем сидели в дорогущем кафе в центре города, где Геля никогда раньше не была. Он пригласил её, она поспешно согласилась. Но не слишком поспешно. Это было её первое свидание. Или нет? Было не совсем понятно, но от этого не менее волнительно. Геля вспоминала определение этого слова из курса обществознания: свидание — одна из форм социального взаимодействия, имеющая целью оценить друг друга на пригодность в качестве партнёра… Вот глупость! Будто он не оценил её ещё в их первую встречу. Если бы не оценил, то не писал бы ей и сейчас бы они здесь не сидели. Ну, а она? Что ей было оценивать? Андрей был не в её вкусе, если бы даже у неё и был вкус. Хотя Геля и отдавала себе отчёт: нашлось бы мало тех, кто сказал бы, что он не хорош. Он был хорош всем. Разве что… Он не был Артёмом. В этом был его главный промах. Кафе в лучших традициях лофта с приглушенным светом и инди-музыкой уже было украшено к празднику ёлками и гирляндами, за панорамными окнами невесомо парили крупные хлопья снега. Геля не знала, как лучше одеться, потому что опыта в таких делах у неё не было. Не хотелось слишком стараться. Раз он обратил на неё внимание и в обычной школьной одежде, когда она была без макияжа, то что уж теперь изощряться. Однако, она зачем-то всё же разыскала в шкафу платье. Бордовое шифоновое в цветочек — оно было летним и никак не вязалось с плотными чёрными колготками. К тому же оно стало ей немного велико, после её ухищрений с похудением ради торчащих ключиц. Геля терпеть не могла тушь, поэтому просто накрасила губы непривычно яркой для себя помадой в цвет платья. А румянец ей сделал мороз. Разве что волосы, да, она определённо ставила на них. И не зря. Сегодня волнистые, густые и блестящие, они придавали изюминку её образу. И Андрей сразу обратил на это внимание. — У тебя очень красивые волосы, — сказал он. И это было так ожидаемо, что Геля приняла комплимент, как данность, и даже не поблагодарила за него. Андрей всё говорил и говорил о своих делах и планах. Геля тянула кофе и поглядывала на сгущающуюся тьму за стеклом. Он изредка задавал ей вопросы, она отвечала без прикрас. — Знаешь, забавно выходит, — Андрей комкал в руках салфетку. — Ни тебе любимой книги, ни любимого фильма, про музыку вообще молчу… Как же что-то узнать о тебе? Геля лишь пожимала плечами и не могла взять в толк, как книги, фильмы и песни, сделанные кем-то другим, определяют её личность. — Чувствую себя просто каким-то Уорхолом, который встретил Эди. А ты, наверно, не знаешь, кто это, но не суть… У Гели промелькнула мысль, что он, возможно, как-то унижает её своим превозношением, но, с другой стороны, кто будет спорить, что он намного старше и умнее её? Точно не она. Поэтому она снова пожимала плечами и не ввязывалась в споры. Они разошлись около шести вечера. Он довёз её до дома и даже не пытался к ней притронуться. Но попросил выкроить для него время в новогодние каникулы. Она пообещала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.