ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драсте, я ваша тётя или у всего есть своё начало.

Настройки текста
От: ??? Я вернулась домой после трудного учебного дня. Слава богам, что сегодня пятница! Скинув с себя верхнюю одежду, направлюсь на кухню, по пути закидывая рюкзак в свою комнату. Придя в место назначения, набираю и ставлю чайник, а после иду в свою, как называет мою комнату мама, «конурку». Пока включается ноутбук, успеваю переодеться. Подхожу к этой многофункциональной вычислительной машине и начинаю выбирать музыку. Остановила я свой выбор на Twenty one pilots — Dbout. К этому времени чайник уже вскипел. Снова иду на кухню и наливаю себе чай, хватая при этом печенье, и направляюсь обратно. Песня играть к этому времени уже перестала. Я открыла браузер и захожу на свой профиль в сети. Замечаю, что мне пришло сообщение, но прочитать его мне было не суждено. Меня отвлёк внезапный шум в гостиной. Зайдя в самую большую комнату в доме, я впала в шок. Впереди меня, на полу, лежало пять парней. Ну, может не совсем… О`кей, три мальчика, парень и мужчина в возрасте. Я смотрела на них. Они смотрели на меня. Искра! Буря! Я захлопнула дверь. Да-а… Похоже, учёба довела меня до безумия… Так! Собираем все силы. Вдох-выдох. Я снова заглядываю в зал. — Кто вы такие? — Решаю первой начать диалог. — Где мы? — паренёк лет тринадцати в голубой немного нелепой шапке проигнорировав меня, задаёт свой вопрос. — Я спросила первее, попрошу ответить на мой вопрос, а потом я отвечу на твой.  — Но нас больше. — Подал голос белобрысый мальчишка в такой же шапке. — И нас всех мучает этот вопрос. — Вы у меня дома. — В принципе, логично, разве нет? — А это «Дома» где находится? — Старшее поколение тоже подключилось. Блин, это новый тренд такой, носить шапки с кисточкой и ушками? — А ты что тут делаешь? — Русоволосый мальчуган переключает внимание с меня на очкастого, сразу зверея. — Вы сами меня с собой «зацепили». — Отвечает бородатый мужчина будничным тоном. — Так мы ничего не решим! — Пацан, очень похожий на русого встаёт с пола и я замечаю, что он обнажённый. — Вай! — Смущённо пищу, хватая с кресла подушку, дабы прикрыть лицо. На двери висело полотенце, поэтому я кинула его юноше. — Сударь, прикройтесь.

***

Сейчас мы все сидим на кухне, за чашкой чая. Оказывается, что все эти представители мужского пола — братья. Сказать честно, верилось в это с трудом. Нет, то, что мелкие были братьями между собой, я могла поверить, но в то, что этот мужчина, лет за сорок пять — их брат, меня этот факт сильно смущал. — Мы много рассказали тебе о себе, но о тебе мы ничего не знаем. — Сказал Юго. Кстати, я смогла запомнить их имена, что для меня редкость. Я не особо запоминаю имена в коллективе, по крайней мере, сразу. — Ай, блин, точно. — Я сделала глоток чая. — Совсем вылетело из головы. Меня зовут Саманта. Можно просто Сем. Мне пятнадцать лет и я ученица девятого класса. Люблю слушать музыку, так же увлекаюсь рисованием и писательством. — Я сделала глоток напитка. Вообще, я нахожу эту ситуацию немного комичной, я бы даже сказала, обсурдной. Судите сами: у вас в квартире появляются существа из другого мира, и вы вместе с ними пьёте чаек и мило беседуете. — И это всё? — Килби выгибает бровь. — А что ещё тебе нужно? — Не поняла, что ещё он от меня услышать хочет? — А какой ты расы? — Спрашивает Чиби. — Расы? — Что-то я не догоняю. — Да, я, например, элиатроп, а Гругал — дракон. — Улыбнулся мальчик. — Ну, я человек русской национальности, но у меня белорусские корни. Вообще, тут все разумные существа ходят под одним названием — люди. — Я глянула на пареней. — А что на счёт магии? — Килби посмотрел мне в глаза. Бр-р… У меня мурашки побежали. Жесть. — Магии? — Переспросила я. — Да, магии. — Чётко и ясно мне ответили. — У нас её нет. — Стоило мне сказать эту фразу, как парни тут же изменились в лице. — Как это? — Гругалорагран (Имя, конечно, необычное, но после Янилиабара я ничему не удивляюсь) посмотрел на меня с искренним удивлением и непониманием. — Обычно. Просто, такова наша реальность.

***

С появления ребят в моей хате прошло несколько часов. Сейчас уже вечер и мы сидим в гостиной за просмотром фильма «Он дракон». Я медленно попиваю сок через соломинку, парни жуют кукурузные палочки. Вскоре провизия, а за ней и фильм, заканчиваются. Поднимаю глаза на часы. Двадцать пять минут одиннадцатого. — Народ, вы спать не хотите? — Хотим, — Отозвался Чиби, потирая глазки. Гругал, в свою очередь устроился головушкой на его плече. Невольно улыбаюсь такому милому зрелищу. — Братишка прав, время уже позднее. — Адамай, что до этого молчал, соглашается с белобрысым братом. — У меня кровать большая, поэтому кто-то может лечь со мной, так же можно расправить диван и есть надувной матрас. Распределяйтесь, а я пока пойду приводить себя в порядок. — После этих слов я ушла в ванную. Не знаю почему, но я не чувствовала от них опасности. Да и тот факт, что ко мне могут положить кого угодно меня не пугал. Да, было немного не по себе, но они не в той ситуации, что бы приставать ко мне. По моему возвращению мне сообщили, что мальчишка с волосами цвета платины и его брат-дракон будут спать со мной, Килби они решили положить на матрас, а Юго и Адамай лягут на диване. — Ванная прямо по коридору, первая дверь слева. Думаю, разберётесь там. — На эти слова мальчишки кивнули и ушли. Дракон и мужчина наблюдали за тем, как я достаю из шкафа постельное бельё. — Встаньте с дивана, пожалуйста. — Я показала им на кресла. Как только они пересели, я стала из мебели доставать одеяла с подушками, с балкона принесла сложенный матрас. Раскатав по полу этот прямоугольный резиново-вильветовый блин, я включила вилку в розетку, нажала кнопку, и это изобретение человечества начало медленно надуваться. Через несколько минут пришли Юго с малышнёй. В ванную ушёл Адамай. — Ого! А что это? — У Чиби на лице заиграл интерес вместе с восторгом. — Это надувной электро-матрас.- Пояснила я. — На нём Килби спать будет? — О, Боги! Какой он сейчас милый! Так и затискала бы! — Ну, раз вы так решили, то будет. Только, не прыгайте на него, ладно? — Я взглянула на Гругала, который уже был готов к прыжку. — Почему? — Спросил носитель шапки. — Лопнуть может, а денег на новый пока нет. — Дракон фыркнул и сел на диван, близнец подбежал к нему и повалил в объятьях. — Саманта. — Килби перестал изучать мамины цветы. — У! — Повернула я к нему голову. — А где твои родители? — Спросил у меня мужчина. — В Питере. То есть, в Санкт-Петербурге. Мы решили переехать, но так как я выпускной класс, родители решили, что они едут в Ленинград, а я туда приезжаю по окончанию учёбы. Вообще, за мной должна присматривать соседка, тётя Люба, но она вчера переехала к себе на дачу. Мы с ней договорились, что я не буду делать никаких глупостей, а она не расскажет родителям о том, что я была без присмотра. — А когда у тебя кончается учёба? — Юго решил присоединиться к разговору. — В мае. — Я задумчиво почесала затылок. — Двадцать четвёртого, вроде бы. Только стоило мне замолчать, как мы услышали крик из ванной. Подросток сразу побежал на помощь близнецу. Через несколько минут они оба пришли в гостиную. — Что, горячую воду с холодной водой перепутал? — Мне кивнули. — Ложись на диван, сейчас будем лечить тебя. — Ад послушно выполнил мою просьбу, а я в это время пошла к холодильнику и взяла мазь. — Сейчас придётся потерпеть. — Села я к нему на бёдра и выдавила на ладони медикамент. Только потом до меня начало доходить, что на нём только одно полотенце, а я сижу совсем рядом с «той» зоной. Слегка встряхнув головой, я решила не думать об этом. — Чш-ш-ш! — Зашипел парень, скорчив при этом моську, когда я нанесла крем на его спину. — Терпи казак, оттоманом будешь. Югаш, принеси лёд из морозилки.

***

Я находилась в своей комнате. Дети лежали под боком и тихо посапывали. Полпервого ночи. Пора бы спать, но так не хочется. Я не привыкла к таким резким переменам. Да и к обществу людей тоже. Обычно я мало с кем общаюсь. С друзьями мы не собирались уже около месяца, а может и больше… Но без меня ребятам не протянуть. Килби с Юго рассказали мне о Мире Двенадцати и я поняла что наш мир ушёл далеко вперёд, благодаря прогрессу. Для них всё в новинку. Я не могу их сейчас бросить. Ладно, завтра с этим разберёмся, а сейчас нужно спать. Поздно уже. Обняв малышню и начала проваливаться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.