ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Агат - место, где можно всё.

Настройки текста
От Юго Проснулся я от того, что мне было тяжело дышать. Разлепив глаза, я увидел лицо спящего брата, что очень крепко обнял меня. Кое-как выбравшись из его хватки, я сел на диване. Килби тоже спал. Он так спокойно себя ведёт, что складывается впечатление, что ему плевать, где он находится! Хотя… Может, он согласен на что угодно, кроме измерения пустоты. Одевшись, я вышел в коридор, прикрыв за собой дверь. Стоило мне оказаться в другой комнате, как я почувствовал дразнящий запах. Зайдя на кухню, я увидел Саманту, которая что-то готовила. — Доброе утро. — Поприветствовал я её. — Добре, Югаш. Выспался? — Она взглянула на меня своими зелёными глазами. — Да. Давно проснулась? — Я сел за стол и глянул в окно. Небо было голубым и безоблачным. На улице уже бегали дети. Я вернул взгляд к собеседнице. — Ой, я уже с семи утра на ногах. — Девушка снова посмотрела на меня и улыбнулась. Интересно, почему она такая счастливая? — А сколько время? — Раз она проснулась в семь, то я встал гораздо позже, чем обычно. Скорее всего, это сказывается вчерашний полёт из одного мира в другой. — Без пяти десять. Ты что больше любишь: Малину, чернику или морошку? — Не знаю. А что это? И где Чиби с Гругалом? — Я вспомнил о младших братьях. — Ребята у меня в комнате. Я им игру на компьютере включила, сидят, играют. А то, что я перечисляла это ягоды. Просто не знаю, какое варенье доставать, но раз не знаешь, то достану все три. Попробуете. — Я заметил, что у неё выбилась прядь волос. — У тебя волосы растрепались. — Сказал я о своих наблюдениях. — Прядь выбилась. — Ой, правда? Можешь её убрать? У меня, как видишь, руки немного заняты. — Она снова улыбнулась. Серьёзно, чем вызвана её радость? Или это напускное? Я поднялся с места и за правил чёрные локоны за ушко их хозяйки. У неё на ухе красовались несколько серёжек. Красный камушек был на мочке уха, а на изгибе красовались четыре кольца из золота. На другом ушке красовалась серьга в виде ящерицы, судя по всему, из серебра, что своим хвостом обвила изгиб и крепилась, как я понял, на мочке. И это всё смотрелось гармонично вкупе с длинными чёрными волосами. Сами волосы были приятны на ощупь. — О, Юго, ты уже проснулся! — Я повернулся на голос. На кухне стояли Чиби с братом. — А что ты с Сем делаешь? — Прядь волос за ухо заправлял. Кстати, Семи, что ты жаришь? — Я посмотрел на девушку. — Югаш, раскрой глаза. Рядом тарелка стоит. — Я повернул голову и заметил, что на второй комфорке стоит тарелка с блинчиками. — Неужели, ты не видел? — Эм… Нет. — Мне стало как-то не ловко.

***

— Люди, вы какой чай будете? — Прошло ещё полчаса после нашего разговора, когда на кухню пришли Ад и Килби. По взгляду брата, я понял, что он тоже не очень рад компании предателя. Сейчас же мы все собираемся завтракать. — А какой есть? — Братишка взглянул на девицу. — Чёрный, чёрный с бергамотом, с малиной, чёрной смородиной, лесные ягоды, лимон, так же есть красный с шиповником и просто красный; есть зелёный, зелёный с мелиссой, а на случай, если чай кто-то не любит, то есть кофе, цикорий и какао. Кто что будет? — На нас смотрела пара зелёных глаз. — Богатый выбор. Ты любишь чай? — Килби поправил очки. Я старался не обращать на него внимания, Ад и Гругал похоже тоже. Но у младшего дракона это выходило с трудом. — Я много что люблю и одна из этих вещей — разнообразие. Ну, так что? — Она снова убрала прядь волос за ухо. — А что такое какао? — Чиби опять загорелся интересом. — Напиток. Чем-то напоминает горячий шоколад. — Сем быстро и понятно всё объяснила. — Тогда мне какао! — Белобрысый улыбнулся. — Кофе. — Коротко бросил Гругалорагран. — Ты уверен? Кофе сам по себе крепкий. Не думаю, что тебе оный напиток понравится. Да и организм у тебя судя по всему ещё не совсем окреп, а это черева-то последствиями. Ты не подумай, мне не жалко, просто я за твоё здоровьё беспокоюсь. — Девушка так посмотрела на дракончика, что мне даже не описать этот взгляд. — Уверен. — Так же, как в первый раз ответил близнец Чиби. — Ну, смотри сам. Ребят, вы? — Внимание перешло на нас. — Я буду чёрный с бергамотом. — Отозвался предатель. Сем посмотрела на меня с Адом. — Кофе. Надеюсь, мне-то можно его пить. — Улыбнулся Адамай, сделав свой выбор. Хозяйка дома посмотрела на меня. — Давай этот… Цикорий. — Девушка кивнула и начала шуршать упаковками. — Саманта, а ты что будешь? — поинтересовался Чиби. Хех, его хлебом с солью не корми, дай лишь бы что-нибудь узнать. — Я по утрам пью зелёный чай с мелиссой. — Сказала брюнетка, заливая чай кипятком.

***

Мы все сидели в гостиной, когда в неё зашла Саманта. В её глазах горел огонь, на лице сияла улыбка. — Ну что, ребята, готовьтесь. — Произнесла девушка. — К чему? — Задал вопрос Килби. — Я позвонила кое-каким людям и через десять минут они будут здесь. Они мне помогут сделать из вас более-менее похожих на современных людей. — Она замолчала. — Сделайте лица проще, я друзьям позвонила, ничего ужасного они с вами не сделают. Просто помогут подобрать вам современный стиль, а то вы выглядите немного нелепо для нашего времени. — Про нелепость было немного обидно, хоть я понимал, что она права. Раздался звонок в дверь, а в следующую минуту и голоса в прихожей. И через две минуты перед нами стояло четыре человека с Самантой во главе. Девушка, выше нашей подруги на голову. Шатенка, серые глаза, есть еле заметные веснушки. Одета была в чёрную майку с какой-то непонятной мне надписью и тёмно-синие обтягивающее штаны. Дальше шёл парень, он чем-то был похож на Ада, у него тоже были синие волосы, но брови были белые. Болотно-зелёные глаза, прямой нос, ярко выражены скулы. Одет он в белую футболку, чёрные штаны, которые были порваны на коленях. (Зашить что ли не может?) Следующий друг Саманты был брюнетом, как и хозяйка квартиры. У него были голубые глаза, парень был весьма улыбчивый, от него так и веяло добротой. Одет он был в белую майку, Тёмно-серую, почти чёрную, куртку, штаны у него были того же типа, что и на девушке. Последний парень был рыжим. Волосы были зачёсаны на левый бок, глаза были карие, лицо было усеяно веснушками. Одет был в бардовую рубашку и чёрные штаны, но уже без дырок. Он мне чем-то напоминает Гроуви. — Справа от меня стоит Екатерина или просто Катя. Ей девятнадцать. С лева от Кати стоит Денис, сокращённо Ден. Ему двадцать два. После Дена идёт Михаил, для своих Михалыч. Ему двадцать. И замыкает эту цепочку Николай или же просто Колян. Ему двадцать один. — Закончила представлять всех Сем. — Саламандра, теперь объясни, зачем ты нас созвала, мы из твоего звонка ничего толком не поняли. — Сказал Ден. — Видишь этих ребят? — Она посмотрела на него. — Вижу. — Кивнул парень в знак согласия. — Вот из этой «провинции» нужно сделать «светскую львицу». Сможем? — Брюнетка выгнула бровь, слегка улыбнувшись. — Сможем. — Ответила ей Катя. — Но работы тут очень много. В домашних условиях это будет проблематично, да и нужной одежды у тебя может не найтись. — Это значит, что мы… — Девушка интригующе смотрела на своих друзей. — Да, нас ждёт «Агат»! — Закончил мысль Коля.

***

— Адамай, а синий это твой натуральный цвет? — Катя выжидающе смотрела на брата. — Судя по всему, да. — Братец сегодня был более сговорчивым. Всю дорогу до «Агата» он то и дело отвечал на вопросы друзей Саманты. — Значит, будем осветлять, а потом красить и ещё подстрижём. — Сказала брюнетка. — Зачем? — Близнец начал нервничать. Я видел, что он не хотел ничего делать со своими волосами. — Естественнее выглядеть будет. — Пояснил Никола. — У Дена тоже синие волосы и…- Брату не суждено было договорить. — Ден с Михалычем встречается. Ты на них не смотри, на них и так весь город косится.- Перебила его Саманта. — В смысле? Они… — До меня начало доходить. — Представители не традиционной ориентации, да. — Сем снова влезла вперед. — Саманта, ты в курсе, что перебивать людей не вежливо. — Килби сделал девушке замечание. Лучше бы он сделал его себе, когда хотел уничтожить Мир Двенадцати или когда развязывал войну с Мехазмами. — Зануда. — Тихо, но быстро произнесла названная. — Кхм! Погода сегодня хорошая. — Сказала она, уже более громко улыбаясь при этом. — С чего начнём? — Денис решил сменить тему разговора. — Причёски оставим на потом, а сейчас давайте займёмся гардеробом. Согласны? — Катя посмотрела на нас. — Да! — Радостно ответил за всех Чиби. — Отлично, тогда, парни, на вас Юго, Чиби и Гругалорагран, я мы с Катькой возьмём на себя Килби и Ада. — Распределила Сем. — Возражения не принимаются! — Встречаемся на этом месте через два часа. — Произнесла шатенка, схватив при этом за руку предателя. — Сильно постарайтесь не тратиться, им ещё мобильники купить нужно. — Удачи. — Бросила Саманта, так же взяв моего брата, и ушла вслед за подругой. Но на этом всё не закончилось. Мы изредка пересекались в некоторых отделах. И тогда мне удавалась услышать обрывки разговоров. — Адамай, либо ты выбираешь себе обувь, либо её выберу тебе я, но уже в женском отделе! А поверь, там я тебе куплю самые высокие шпильки! — Килби, чего ты так вцепился в эту тряпку, которую ты называешь «шапкой»? Снимай её! Иначе я её тебе вместе с волосами вырву! — Катя, убей меня, иначе я реально их в женский отдел отведу… — Адамай, раздевайся, или я зайду в примерочную и сама тебя раздену! Одежда должна подходить погоде или что, ты в жару будешь ходить в моей толстовке и утеплённых штанах? — Килби. — Глубокий вздох. — Зачем тебе набор садо-мазо? Где ты вообще его откапал? Сексшоп находится на этаж выше. Убери, чтоб я этого не видела, пошляк тысячелетний. — Адамай. Скажи мне одну простую вещь. Что это? Зачем тебе костюм Спайдермена? Иди положи, где взял. Мы покупаем одежду для выхода в люди, а не на детский утренник.

***

Встретились мы там, где и договаривались. — Пойдёмте в «Белые ночи», там всё друг другу расскажем. — Сказал Миша. Все согласились. Белыми ночами называлось кафе, что находилось внутри торгового центра. Мы сдвинули вместе два стола и сделали заказы. — Ну, девочки, как прошёл шопинг? — Спросил Денис. — О-ой! Лучше не спрашивай. — Сем скорчила моську, но потом начала пить через соломинку мохито. — Что, всё настолько плохо? — Улыбался Коля. — Хуже, чем ты думаешь, а у вас как? — Катя заинтересованно посмотрела на нас, жуя при этом фруктовый салат. — Лучше чем у вас. Мы просто показывали одежду, а малчишки говорили, нравиться им или нет. — Ответил Ден. — Кстати, мы слышали ваши разговоры. Килби реально «пошалить» хотел? — Миша начал есть шашлык Девушки посмотрели друг на друга, потом посмотрел на Килби и потом только на нас. — Ну, не то чтобы… Ну, ты сам слышал, так зачем спрашивать? — Сем приступила к преданию оливье. — Хотелось увидеть вашу реакцию. — Ответил Колян.

***

— Ладушки. Давайте заглянем в парикмахерскую и двинем по домам. — Сказала Сами, когда все закончили трапезу. Все встали из-за стола, заплатили за обед и ребята повели нас на третий этаж. Потом мы прошли мимо нескольких Мини-магазинчиков, наподобие тех, что мы видели раньше и зашли в один из них. Если верить вывеске, то он назывался «Карамель». Катя вместе с Самантой подошли к высокому столу, за которым сидела девушка лет двадцати или двадцать пяти. Килби рассматривал картины на стенах. Адамай вёл беседу с Коляном, а Чиби о чем-то разговаривал с Гругалом. — Мальчики. — Девчонки вернулись, обращая на себя наше внимание. — Слушайте сюда. Чиби и Гругал, вам особо много изменять ничего не будут. Просто укоротят волосы и сделают уклатку. — Сказала Катерина. — Юго, тебе будут полностью менять причёску. Ад, ты, думаю, сам уже понял, что тебе грозит и стрижка, и укладка, и покраска вместе с осветлением. — Произнесла Сем. Брат обречённо кивнул. — Килби, тебя подстригут и сделают укладку. — Закончила Катя. — Всё понятно? — Да. — Ответил я. — Отлично, тогда вы — Семи указала на меня с братьями, — идите, садитесь в кресла, а вы — Она посмотрела на ребят, — идите, гуляйте. — О`кей, нас, если понадобимся, ищите в «Джойстике». — Проговорил Ден и они ушли. Мне, Чиби и Килби пришлось снять шапки. Я знал, что элиатропских крылышек под ней уже нет, но снимать её всё равно не хотелось. Работа над белобрысым и его братом была закончена очень быстро, поэтому девочки сказали, что отведут их в «Лабиринт». Насколько я понял, это что-то вроде детской площадки, но очень больших размеров. Сами представительницы женского пола предупредили, что зайдут в один магазинчик.

***

Спустя долгих полтора часа я, Адамай и Килби были свободны. Адамаю сделали стрижку «Милитари» и покрасили его в шатена. Моя стрижка называлась «Теннис». У Килби была классическая мужская стрижка. Странный всё-таки у девочек вкус. К нам подошли парни. — А где девочки? — Спросил Миша. — Они сказали, что зайдут в какой-то «женский» магазин, а потом сюда. — Ответил Ади. — Понятно, опять пошли бельё покупать. — Спокойно вынес вердикт Ден. — А вот и мы! — Катя и Сем стояли позади нас и держали в руках по небольшому пакетику. — Вспомни заразу. — Произнёс Коля. — Вы закончили? — Спросила шатенка. — Закончили. — Ответил Миша. — Тогда за малышнёй, на кассу и по домам. — Произнесла брюнетка и мы пошли по проложенному маршруту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.