ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Доигрались

Настройки текста
От Саманты:       У-у-у… Бли-ин, голова как чугунный котелок на газовой плите. Нифига не варит. Кстати, что так темно? А. У меня глаза закрыты были. Уф, солнце, почему ты такое яркое? По глазам режет не по-детски. Жмурюсь, стараясь сфокусировать зрение, но против природы не попрёшь. Отстав от светила, перевожу взгляд на потолок. Белый и чистый. Разве у меня такая люстра? Не важно. И тут, что-то рядом со мной начало шевелиться. Уже по привычке списала на малышню. Стоп! Мы же их вчера к тёте Ане отправили. Ма-ма… Это что-то обняло меня за талию. Оно тёплое, но легче от этого не становится. Медленно, зажмурив глаза, переворачиваюсь к этому «не-пойми-чему». Открываю глаза. Вижу лицо спящего Адамая. Фух, а я уж было испугалась. Стоп! А почему я в одной постели с драконом? Не знаю, что это было, но мне жуть как захотелось посмотреть под одеяло. Лучше бы я этого не дела. Я была полностью голая. Это заставило меня напрячься. Надеясь на лучшее, заглядываю второй раз, рассматривая юношу. Твою ж бабушку!.. Знаете выражение «Надежда умирает последней»? Так вот, она сейчас сдохла. На Ади одежды столько же, сколько на мне. Начинаю хаотично вспоминать прошлые сутки. Пацан обнял и подтянул меня к себе. Слышу шум в другой комнате. Тихонько вылезаю из постели, пытаясь не разбудить это чудо. Рыскаю глазами, в поисках одежды. Ага! Халат. Надев на себя вышеупомянутую вещь, шурую к источнику звука. — Добре, друзья-товарищи. — Отзываюсь я, зайдя на кухню. — Привет. — Отвечает за всех Миша, открывая бутыль минералки. — Как ты? — Бывало лучше. — Забираю у него с рук тару с водой и выпиваю половину под шокированный взгляд друга. — Где ты сегодня проснулась? — Спрашивает Катерина. — Я, например, в кладовке, Мишка в ванной, Юго вместе с Деном на твоей постели, Килби рядом с ними на полу, Колян на ступеньках у входа. — Ну, мне можно сказать «повезло». — Выдерживаю некоторую паузу, доставая из холодильника газировку. — Меня Юганя сейчас прибивать будет. — Лица ребят всё такие же заинтересованные. — Катюх, по ходу не судьба твоим мечтаньям сбыться. — Делаю глоток колы. — Стоп. Ты что?.. Это то, о чём я думаю? — Девушка посмотрела на меня. — Наверное, да. — Снова глоток. — Точно сказать не могу, так как не помню, но пара фактов говорит, что да. Похоже, из-за алкоголя я переспала с твоим братом, Югаш. — Поворачиваюсь к юнцу, чтобы увидеть его реакцию. Наблюдать за его изменениями в лице было занимательно. Сначала он около минуты стоял, переваривая и осмысливая информацию. Потом посмотрел на меня, скорее всего, хотел что-то сказать, даже рот открыл, но передумал и закрыл обратно. Погулял взглядом по комнате и присутствующих, а потом вышел. Я уже догадалась куда. В подтверждение своей догадки мы услышали крик. — А ну вставай, давай, жопа чешуйчатая! — Послышался шум. Похоже, Адамай свалился с постели. — Сволочь, ты этакая! — Снова шум — Шушу тебя дери! Изменник хренов! — Открывается дверь, показывается макушка старшего брата, но сразу же исчезает за снова закрытой дверью. — Козлина! Пьяница! Да как ты мог?! — Юго сейчас больше похож на ревнивую девушку из клишированных сериалов. — А ну иди сюда! Я тебе все твои причендалья с корнем вырву! — Серьёзное заявление. — Юго, стой! Остановись! Что происходит? Ты о чём, вообще?! — У-у, брат, мне тебя жаль. — Ах, ты не знаешь, что происходит?! Ну, держись, сука! — О-о-о, Похоже, всё очень плохо, раз юнец материться начал. Эх! Пора спасать пацана. — Юго! Угомонись! Давай попытаемся всё решить спокойно! — Иду к «Полю битвы», но не успеваю открыть дверь, как из комнаты вылетает Ад и заскакивает в ванную, закрываясь изнутри. Вслед за ним выбегает Юго и начинает долбиться в дверь. — Так. — Обнимаю его со спины, крепко прижав к себе. — Успокойся. Давай всё разъясним. — Отпусти меня! — Вырывается, гадёныш. — Юго! Успоко-… Ауч! — Вот чёрт! Взял мне своей светлой головушкой нос разбил. — Юго! — Фыркаю из-за крови. — Прошу тебя, успокойся. — Игнорирует. — Я сейчас тебе успокоительное вколю! — Да пошла ты! — Не прекращая вырываться, кричит малец. — Как ты вообще посмела к моему Адамаю лезть! — Катя! Тащи шприц! У меня в комнате, в столе, третий ящик! И ампулу с диацетилморфи́ном там же возьми! — Призываю я помощь подруги. Юнец всё так же брыкается. — Да я же ну шучу! Успокойся! Юго! — Интересно, почему ни Килби ни Ад не спасают его? А, мужчину Колян с Михалычем удерживают, а дракона Ден не выпускает. Я и не заметила. — Не смей! — Кричит, пытается вырваться. А он проворный. Жаль, что он не понял до сей поры, что у меня хватка сильная, он не выберется, пока я сама его не отпущу. Не зря меня папа в военные лагеря на лето отправлял! — Вот шприц. — Подруга показывает мне вышеупомянутую вещь в своей ладони. — Ну и что стоишь? Хреначь прям в батон! — Прижимаю пацаненка к стене, стараясь при этом не отпустить его. — Что прямо сквозь ткань? — Сомнительно смотрит на происходящее. — Да срать! Давай ты уже хоть как! Я заколебалась его держать! Он не пушинка, знаешь ли! — У меня от напряжения начинают сдавать нервы. — Э-э! Не смейте! Только попробуйте! Я вам!.. — Запугиваешь нас что ли? — Что? Что ты нам? Силёнок маловато будет! — Отвечаю на его крики, своим воплем. — Катя! Ну что ты там?! Корни пустить решила что ли?! Коли давай! — Да… Тебе его не жаль? Он же мальчишка… — Похоже, кто-то решил слиться. — Нефиг страшного. Дозу в пять миллилитров вводи. — Я не хочу сдавать позиций. — Сем. — Такой жалобный голос. Кать, ты же взрослая девушка. — Что «Сем»! Делай, давай! — Нет! — Пытается вырваться мальчуган. — Не дёргайся. — Шиплю ему на ухо, вжимая в стену. — У тебя есть выбор. Либо ты успокаиваешься, и мы спокойно разрешаем данную ситуацию с изменой, либо Катя колит тебе героин. — Ага, затих. — Что выбираешь? — Почувствовала, как его тело содрогнулось. Ой… Блин… Похоже перестарались… Чёрт. У него слёзы… Дура! Какая я дура! У парня шок был! А я его вместо того, чтоб успокаивать, запугивать начала. — Юго… Зай… — Молчит. — Блин, прости… Я… Дура я… Не расстраивайся. — Отпускаю мальчишку. Как только он чувствует свободу, срывается с места и бежит в другую комнату. Я уже было хотела пойти за ним, как меня отвлёк телефонный звонок. — Да. — Я взяла трубку. — Привет, дорогая. — Звонила моя мама. Что-то голос у неё приторно сладкий. Чёт подозрительно. — Да, привет, мам. Как вы? — Знаком показала, чтоб ребята отпустили попаданцев. — У нас всё хорошо. Ты сейчас дома? — Та-ак, мне этот вопрос не нравится. — Да, я дома. — Смотрю на гостей.- А что? — Тогда поставь чайник. Мы скоро к городу подъедем. — Что?! Чёрт! Нет! нет! нет! Бли-и-ин! — Хорошо, мама. Сейчас поставлю. Ладно, тогда жду вас. — Отключаюсь. Смотрю на экран телефона, медленно сползая по стене. Из ванной выглянул Ад. Всё внимание обращено ко мне. — Пришла беда, откуда не ждали. Ну не к селу, не к городу их приезд сейчас! Мрях! — Хватаюсь за голову. Что делать? Ладно, с LMNTRIX всё проще, их по домам разогнать можно, а вот с этими «супчиками» что делать? Делаю глубокий вдох. — Так. — Поднимаюсь и смотрю на ребят. — Ты. — Показываю на дракона. — Иди, одевайся. Ты. — Смотрю на Килби. — Иди, поставь чайник. Вы. — Смотрю на свою гоп-компанию. — Помогаете мне с уборкой. Быстро! Быстро! Быстро!

      Слава богам мы успели. К приезду родителей дом сиял как медный таз на солнце. Сейчас я вместе с роднёй сидела и чаёвничала, пока гости из другого мира прятались в кладовке. Боже мой, надеюсь, родители решат сходить прогуляться, а то мне ребят жалко. Хрен знает, сколько времени сидеть в тёмном тесном месте без воды, еды и туалета. — Сем, ты чего задумалась? — Папин голос вывел меня из транса. — Всё хорошо? — Да, всё нормально. Просто в школе завал. — Соврала я. — Кстати о школе, как твои оценки? — Ну да, маму волнуют не знания, а оценки. — Нормально всё. Плывём уверенно и точно. — Сделала глоток чая. — Ну, смотри. — Мама последовала моему примеру. — Чем занимаешься в свободное от учёбы время? — С ребятами гуляю. — Снова ложь, но мне больше ничего не остаётся. — Это те ребята, с которыми ты музыкальную группу создавала? — Мне что-то не нравится тон отца. — Да, а что? — Кажется, я догадываюсь, к чему этот разговор идёт. — Я же запретила тебе с ними общаться! — Снова здорова. — А я буду! Они мои друзья и я не брошу их! Они столько раз мне помогали! — Начинаю срываться на крик. — Они невоспитанные пьяницы и наркоманы! — Мама кричит в ответ. — Они. Мои. Друзья. И я буду с ними общаться, нравится вам это или нет. Это моя жизнь, мои правила и решения! — Тут я оборачиваюсь на звук хлопнувшей двери. Адамай, вылетевший из чулана, забегает в сортир. Чувствую, что сейчас начнётся полный трэш. — Саманта, это что сейчас было? — Разворачиваюсь на отцовский голос. — Э-э… П-. П-птичка? — Что? Что я несу? Ладно, не важно. — Если бы мне такую «птичку» двадцать лет назад занесло в дом, то я бы замуж за твоего отца не пошла. — Прокомментировала ситуацию мама с офигевшим лицом. — Доча, а тебе не кажется, что ещё рано? — Папа странно смотрит на меня. — Что «рано»? — Притворяюсь болванчиком. Тут выходит Адамай. — Саманта, не представишь нам своего гостя? — Мама, я понимаю, что вы с отцом не хотите портить мнение о «хорошей и благополучной семье», но хватит его уже глазами поедать. Хотя бы при мне. — Да, конечно. — Подхожу к этому недоразумению и веду его к столу. — Мам, пап, знакомьтесь, это Александр. Мой… мой друг. — Родители начали более внимательно его изучать. — Вы пока знакомьтесь, а я пойду, телефон на зарядку поставлю. — Быстро иду к кладовке, а после захожу в неё. — Вы тут как? — Да, держимся пока что. — Отвечает Килби. — Что с Адамаем? — Юго беспокоится о брате. — Пришлось знакомить с родителями. Представила его Александром. Не понимаю, чего сложного в том, чтоб просто посидеть тут пару часов? — Ему очень надо было. — Ответил юнец. — Спасибо, я заметила. Ладно, сидите здесь, а я попытаюсь родителей отправить погулять. — Тихонько выхожу из тёмной комнаты и направляюсь на кухню. — Семи, у тебя очень приятный в общении друг. Почему ты нам о нём не рассказывала? — Мама вся из себя цветёт и пахнет. — Мы не так давно познакомились. Да, тем более, по вашим отзывам о моей группе, мне не хотелось его с вами знакомить. — Бурчу на эту женщину. В этот момент, хлопает входная дверь и слышится голос Катюхи. — Семи, я твоих детей привела! — Твою мать! Катя! Ну от тебя такой подставы я не ожидала. — Твоих кого? — Родители выпали в осадок. — Это не то, о чём вы подумали. — Не знаю, что и делать. — Ой, здрасте… — Эта мадам, в сопровождении юнцов застывает в дверях кухни. — Здравствуй, Катенька. — У мамы шок. — Катя, вали отсюда, живо. — Процедила я сквозь зубы, обернувшись. Что же, хорошо мы провели вчерашний вечер. Доигрались, блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.