ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свободу попугаям!!!

Настройки текста
От Саманты: — То есть, эти двое братья Александра? — Спросила мама. — Да. — Во имя Ананаса! Знали бы вы, что тут творилось. Думала, что прям тут скопычусь. Уж до того ситуация абсурдная. Но, слава богам, всё обошлось. — М-да… Весело же ты живёшь, доча. — Папа задумчиво почёсывал затылок. — Мы наверно это… Пойдём гулять, ладно? — Так-с, так-с, так-с, валим пока не поздно. — Хорошо, идите. — Кивнула женщина. Я по-быстрому собралась сама, собрала детей и этого сук… Супчика. — Мы ушли! — Крикнула я, выходя из квартиры. — И куда мы сейчас пойдём? — Спросил Гругал. — К Дену на вторую хату. До уезда родителей будете жить там. — А как же Юго и Килби? — Поинтересовался Чиби. — Бли-ин! — Я ударила себя по лицу. — Так. Ладно. Я их вечером к вам приведу. Теперь идём.

***

Открыв металлическую дверь дубликатом, я загнала мальчишек в дом. В квартире нас ждал сюрприз. — Ко-оля! А ты чего тут делаешь? — Задала я вопрос с порога, когда друг показался в прихожей. — Ребят жду. — Вытирая руки полотенцем, ответил он. — А почему они придут сюда, а не на основную квартиру? — Димон ключи потерял. — Понятно. — Чем-то вкусным пахнет. — Подметил элиатроп. — А? А, я там драники жарю. — Улыбнулся Николай. — Тебе, что, совсем делать нечего? Там же столько картофеля нужно. Ты не заколебался? — А что такое Драники? — Это картофельные оладьи, но мы делаем их в виде блинов. — Ты не ответил на мои вопросы. — Смотрю на него. — Сало, сама же всё знаешь, так зачем спрашивать? — Улыбнулся друг. — Ладно, фиг с тобой. И не называй меня «сало»! Я — Саламандра. — В шутку показала ему кулак. Он усмехнулся. — Долго ещё стоять будем? — Задал вопрос дракон. — Пока не постареешь. — Ответили мы с Коляном хором. — Кола, ты мясо уже мучал? — Нет, ещё нет. — Он взглянул на меня. — Тогда шуруй, развлекай гостей в зале, а я займусь едой. — Произнеся, я ушла на кухню. Напевая незамысловатый мотив, я нарезала кусман свинины и потихоньку жарила драники. После мяса в ход пошёл лук. Ой, мама, я так уже давно не ревела. На мой вой даже ребзя пришла узнать, что случилось. Естественно, я не упустила шанса, что бы шуткануть. Сказала что мне жалко. На это Николай мне ответил, что жалко у пчёлки. Я посмотрела на него и выдала. — Это та пчёлка, которая тебя ужалила в…- Он заткнул мне рот. — Я же просил, забыть об этом! — Я залилась смехом. Ребята, поняв, то, что они ничего не понимают, взяли Колю и ушли.

***

Гоп-компания и попаданцы сидели и ели сие белорусское блюдо. Сославшись на отсутствие, голода я пила капучино. Отвернувшись к окну, я поняла, что совсем скоро наступит лето. А перед этим мне придётся сдавать экзамены. На душе становилось тошно от того, что у меня было одно эгоистичное желание, за которое меня вряд ли простят близнецы. — Сем, всё в порядке? — Я повернулась на Катькин голос. — Да, а что? — У тебя печенье уже на дне чашки минуты две лежит, а ты не гу-гу. — Я посмотрела на чашку с боку. И, правда. Половинка печеньки лежала на дне. — Задумалась. — Коротко ответила я подруге. — О фём? — Жуя картофельный блин, поинтересовался Миша. — О том, что мы все — пылинки в ткани мироздания, пространстве и времени. Кто мы есть и для чего были созданы, а главное, кем? Не известно. — Я хотела продолжить рассуждение, но меня остановила рука Дена. — Не продолжай. Тебя сейчас разнесёт, хрен потом успокоишь. — На это я только улыбнулась. — Всё не съедайте. Килби и Юго тоже нужно будет покормить. — И тут, словно услышав мои слова, зазвонил мой мобильник. Подняла трубку. Звонила маман. — Да? — Саманточка, солнышко, ты ключи от квартиры взяла? — Я их всегда собой беру, а что? — Мы с папой хотим в кино сходить, поэтому звоню, что бы ты, в случае чего, могла попасть домой. — Да-да, хорошо, идите. Я сейчас в гостях у Дена, сама вернусь ближе к вечеру, поэтому не беспокойтесь. — И я отключилась. — Мама с отцом идут в кино, а это значит, что у меня будет отличный шанс спасти Югашу с Кибли, тюфу, Килби от плена кладовки. — Ребята были рады этой новости. Я начала собираться на «задание». — Я иду с тобой. — Произнёс Адамай. — Нет. — Поднимаются взгляд со шнурков на парня. — Я иду одна. Мне твоей «конспирации» уже хватило. Больше не нужно. Оставайся лучше с младшими братьями. — Нет, я иду с тобой. — Он упёрся как баран. — Ты остаёшься здесь. — Я иду с тобой. — Я сказала, что ты остаёшься здесь и точка. — Я иду с тобой, и это не обсуждается! — Махнув на него рукой и бросив «Делай что хочешь» я начала завязывать второй кроссовок.

***

— Свободу попугаям!!! — Я раскрываю дверь чулана и офигиваю от жизни. То есть, пока я там чуть ли с ума не сходила, переживая, как они тут, эти двое просто спали?! Серьёзно?! Ко мне подошёл Адамай и тоже офигел. А кто б ни офигел? Лежат, значит, эти двое. Причём, Килби лежит на полу, а на нём лежит Юганя, при всём этом, они ещё и обнимаются. — Брат, тащи стакан воды с кухни. — Угу. — Парень ушёл по назначению, но вскоре вернулся и подал мне тару с жидкостью. Я аккуратно, чтобы не разбудить этих супчиков, захожу в кладовку и сажусь на корточки рядом с их головами. Выливаю содержимое стакана им на лица. — Доброе утро, страна. Хорошо спалось? — Приветствую их сонные лица. — Подъём. Давайте, вставайте и пошли к Денчику на хату.

***

— М-м-м, очень вкусно! Поделишься рецептом? — Сейчас мы уже находились в квартире Дениса. Этим двоим, тоже по душе пришлась белорусская кухня. — Дам, дам, не переживай. Ты бы видел, с каким аппетитом ели младшие братья. Только уши шевелились. — Блюдо и вправду вкусное, хоть и необычное. — Подметил учёный. — Полностью согласна. — Кивнула я в ответ. — Семи, а ты к празднику готовиться уже начала? — На кухню вошла Катерина. — Какому празднику? — Что-то я не въехала. — Здрасте! — Удивлённо воскликнула шатенка. — Привет. Давно не виделись. — Улыбнулась я. — Саманта! Ты, что, забыла? Через неделю будет Косплей-вечеринка! — Она положила руку, мне на плече. — Бли-ин! Точно! Совсем забыла! Спасибо, что напомнила. Пригляди за ребятами, я в магазины! — Я чмокнула её в щеку, быстро, почти моментально, собралась и хлопнула дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.