ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бонус!

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с того дня, как гости из другого мира ушли обратно. На дворе стояла тёмная зимняя ночь. Заснеженные дороги освещала яркая луна, медленно летели снежинки. В тёплой постели укутавшись по самые уши, мирно спала чёрноволосая девушка. В своих объятьях она крепко сжимала большого плюшевого мишку, которого выиграл её возлюбленный на косплей-вечеринке. Уткнувшись лицом в мех игрушки она смотрела свой сон. В квартире стояла тишина, разрываемая тиканьем часов. Внезапно в гостиной вспыхнула ярко-голубая вспышка, а после появился портал. Из него вышли двое — паренёк в тёмно-коричневой шапке с ушами, белыми волосами, что так контрастировали с головным убором, одежду скрывала тёмная накидка, что доставала ему до лодыжек. На ногах были одеты тёмные кожаные сапоги. Его товарищ выглядел точно так же, только на нём не было шапки, и кожа была темнее. Портал закрылся, и вся квартира снова поместилась во мрак. Молодые люди стояли неподвижно, привыкая к темноте. После того, как они начали различать предметы, близнецы покинули комнату и пошли вдоль по коридору. — Ты уверен, что она здесь живёт? Насколько я помню, она говорила, что уедет после окончания учёбы, — тихо произнёс Гругалорагран. — Да, я уверен, что она здесь. Она мне писала, что уговорила родителей остаться тут, — так же тихо ответил Чиби и в доказательство показал отрывок переписки со своего телефона. Брат ничего ему не ответил, а лишь глубоко вздохнул. Элиатроп аккуратно открыл дверь, ведущую в комнату хозяйки дома, но петли издали протяжный и жалостный скрип. Ребята застыли, внимательно смотря на Саманту, но та и ухом не повела, продолжая спать. Выдохнув, Чиби первым вошёл в комнату и приблизился к кровати. — Если Юго или Адамай узнают, что мы вытворяем… — шёпотом произнёс дракон. — Не узнают, — таким же тоном ответил ему младший близнец. Темнокожий встал рядом с братом и посмотрел на девушку. — Я думал, что ты шутишь, когда говорил о том, что она… беременна. — Подумать только, — реплика брата-близнеца осталась без ответа, — такая добрая, чуткая… И так подставила. — Пусть он простил её, но у парнишки всё не укладывался в голове тот инцидент. Они так простояли ещё около двух минут, смотря на неё. Потом Чиби отогнул край накидки и достал из внутреннего кармана маленький букетик цветов и небольшую открытку. Положив всё это на прикроватную тумбу ребята поспешили вернуться в таверну, до того как взрослые заметят их отсутствие и пропажу элиакуба.

***

Звон будильника заставил проснуться девушку. Привстав на локтях, брюнетка отключила его и снова упала в подушки. Потерев руками глаза, она включила настенную лампу. Зевнув, она начала слезать со своего ложе, но остановилась, заметив на тумбочке подарок от ночных гостей. Он состоял из пяти цветов с необычным видом — голубой стебель и такие же голубые полупрозрачные лепестки. Название этих растений было не менее необычным — Манолиасы — цветы расы элиатропов, они издавали еле заметное голубоватое свечение. Так же на тумбе лежала небольшая открытка, на которой был нарисован букет цветов и надпись «С Днём Рождения!» Девушку настолько растрогало, что на её глазах появились слёзы счастья. Она прижала к груди подарочек. — Спасибо… — с улыбкой произнесла она в пустую квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.