ID работы: 7976116

Элиатроп в моей квартире

Смешанная
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Карнавал костюмов или нам пора прощаться.

Настройки текста
Дни медленно шли своим чередом. Ребята упорно искали элиакуб, но их попытки были тщетны. Эгоистка. Я знала, где находится данный предмет, но молчала. Мне так хотелось, что бы они побыли здесь ещё немного. Я видела, как они скучают по своему дому, по своим друзьям… Решила. Сегодня, в день карнавала, я всё им расскажу. Больше ждать нельзя. Мне больно смотреть на то, как они страдают. Да… Возможно, они не простят меня за мой поступок, но…

***

— Привет, мои дорогие! Готовы к празднику? — Я вошла в гостиную, где находился весь народ. Чиби и Гругал что-то рисовали, а может, чертили, на ватмане, который я им принесла. Килби читал энциклопедию, а Юго и Адамай снова играли в карты. — Что за праздник? — Не отрываясь от игры, спросил юный король. — Так, сегодня в двенадцать в летнем саду косплей проходить будет. Помните, я вам рассказывала? — Настолько безразлично мне ещё не отвечали. — Это тот праздник, куда вашу группу позвали выступать? — Уточнил учёный, переворачивая страницу. — Да. — Осмотрев всех, я уловила от них настолько сильное безразличие к окружающему миру, что начала сожалеть, что так долго тянула с признанием. Но, оно понятно. Близнецы скучают по Емельке, по таверне, по Альберту. А вот Килби… Не думаю, что он хочет возвращаться. Мы оба понимаем, что Юго его не оставит в Мире Двенадцати. Более чем уверена, что он сразу же заточит его обратно в Измерение Пустоты. — Так что? Вы пойдёте или как? — У нас нет костюмов. — Сказал Чиби, беглым взглядом рассматривая меня. — А как же ваша одежда, в которой вы появились? Она вполне пойдёт на роль костюма. — Аду и Гругалу предлагаешь голыми рассекать по улицам города? А Килби будет выглядеть не лучше бомжа в своём рваном тряпье. — Только успел высказаться юнец, как его опять обыграли. — Жулик! — Играть научись, братец. — Ехидно улыбнулся дракон. — Нет, голым никто ходить не будет. Мы с Катериной заказали в ателье для вас костюмы, по виду очень похожие на расцветку чешуи. Килби, твою одежду восстановят, точнее сошьют такую же, какая у тебя была до битвы с Юго в том же ателье. Всё сегодня уже будет готово. — Юго тасовал карты, дети рисовали, учёный продолжал читать. Никакой заинтересованности. — Люди, вы хотя бы посмотрите на меня, а то складывается впечатление, что я со стенами разговариваю. — Некоторые из этих «господ» подняли на меня ленивый взгляд, но почти сразу же вернулись к своим делам.

***

Сейчас мы все находились в Доме Культуры, который был расположен рядом с Летним садом. Мальчики носили аппаратуру, Катюха разговаривала с ведущим, Гругал с братом играли в «Цу-е-фа» на щелбаны, а я наблюдала за происходящим, попивая колу. Вот, мальчишки отнесли последние вещи, и расселись в первом ряду. Я присела на край сцены. — Значит, Колян решил косплеить Аято из «Дьявольских возлюбленных». — Начала я разговор. — Да. Сложно было найти линзы. — Ответил вышеупомянутый. — Зря искал. — На меня вопросительного глянули. — Ты больше похож на Руки. Ну, в крайнем случае Райто, но не на Аято. — Мне показали средний палец. Я показала язык. Никола отвернулся. — Ден, Мих, а вы кого косплеите? — Мы косплеим Тора и Рая из «Планеты короля зверей». — Ответил Михаил. — Понятно. Можно было не спрашивать, я такого ещё не смотрела. — Я посмотрела на подругу. — А Катюха у нас Бишамон из " Бездомного бога»? — Да. Она выбрала эту развратницу. — Ден как и я смотрел на Катерину. — Почему «Развратницу»? — Я повернулась к юноше. — Она почти раздета. — Угукнув я глянула на позвавшего меня Мишу. — Ты у нас кто? — Ухмылка заиграла на моём лице. — Не узнал? — Мне помотали головой. — Я — Хола из «Волчицы и пряности». — Ребята! — Наша Биша пришла к нам. — Я всё разузнала и обо всём договорилась. Вот список песен, которые мы будем исполнять. — Я вырвала листочек из рук подруги. — Эй! Тут нет ни одной нашей песни! Почему тут вся эта попса с телевизора? Где наши песни? — Мне не понравилось, что мы должны перепивать известные песни. — Сем, наши песни тут будут неуместны. У нас все тексты грустные или депрессивные, некоторые реп или рок. Тут нужно что-то зажигательное, но чуть спокойнее, чем у нас. — Пояснила подруга. — Ты меня, кстати, перебила. За концерт каждый из нас получит по три тысячи рублей и карточке на бесплатное посещение всех развлекаловок. — Хотя бы что-то. — Буркнула я. — Ладно. Идём в Летний сад и ждём начало праздника. — Произнёс Димон.

***

— О-ой… Начали, как говорится за здравие, закончили за упокой. — Мы уже навыступались и теперь ходили в поисках занятия, при этом слушая катькино нытьё. — Да успокойся ты. Нормально мы выступили. — Заткнул её Мишаня. — Может в тир? Авось чего и настреляем? — Ну, пошли в тир. — Делать было всё равно нечего. Очень хороший результат в тире показали Юго и Адамай. Попали во все мишени с первого раза. Хозяин лавки даже не поверил сначала. Как итог я и «Бишамон» вынуждены таскать с собой двух огромных плюшевых медведей, так как Чиби и Гругал от них отказались. Позже Никола принял участие в танцевальном батле, где занял четвёртое место. Был смешно, когда включили басы и этот идиот начал дрыгать своей костлявой задницей, парадируя тверк. Килби принимал активное участие в фотосессии, как и Чиби с Гругалом. Юго и Ад отнекивались. Мы тоже не остались в стороне. Кто-то просил фото, кто-то автограф. Думаю, мы бы собирали кучу народу на стадионах, если бы не ушли с музыкального поприща. День медленно шёл к завершению. Народ постепенно уходил из сада. Мы тоже ушли незадолго до закрытия. — Хорошо погуляли. — Улыбнулся Ден. — Да, хорошо. — Подтвердил дракон. — Нужно будет как-то повторить. — Улыбнулась я. Все согласились. — А вот и наш перекрёсток. Ладно, ребята, давайте. Мы пойдём домой. Сильно не напиваться. — Я шутливо пригрозила пальчиком. — Не будем, не волнуйся. — LMNTRIX обняли меня, затем ребят. Мы распрощались и пошли домой. — Сегодня было весело. — Гругал шёл приобняв младшего брата за плечи. — Весело, но утомительно. — Да, такое бывает. Не волнуйся, утром будешь как новенький. — Я впустила их в дом.

***

Вот он. Час, которого я так боялась. Сейчас я стою перед дверью гостиной и держу в руках предмет, на который ребята потратили почти три месяца поисков. Скажу без утайки. Страшно. Очень страшно. Страшно увидеть их реакцию. Может снова запихнуть его в сейф и притворяется дурнушкой? Нет. Так нельзя. Я не имею права задерживать их здесь. Они не принадлежат этому миру. Их место там, в Мире Двенадцати. Спрятав сердце Органата за спиной, я вошла в гостиную. — Мальчики, мне нужно с вами серьёзно поговорить. — Они все посмотрели на меня. — Дело в том, что… Дело в том, что все ваши поиски были напрасны. Вот. — Я показала им предмет одной из цивилизаций их родного мира. — Элиокуб все это время был у меня. Прошу, не перебивайте, выслушайте меня. — Я заметила возмущение на лицах Ада и Юго, заинтересованность на лице Килби и некий страх на мордашках Чиби и Гругала. — Да, знаю, я поступила не лучшим образом, утаив от вас тот факт, что я нашла его. Но… — Я замолчала, пытаясь подобрать нужные слова. — Мне хотелось быть кому-то нужной. Да, это эгоистично, я знаю, но… Да, вы можете сказать, что у меня есть мои друзья и родители, но это не то. Родителей почти никогда не вижу, а друзья… Мы очень редко общаемся. А с вами… Я чувствовала некое тепло, осознавая, что вы меня ждёте. Мне… Мне очень жаль, что я так несправедливо поступила по отношению к вам. — Я отдала куб Югаше. — П… Простите меня… Если… Если сможете. — Я смотрела на них, ожидая реакции. — Как ты могла? — Юго встал с дивана. — Как ты могла прятать его от нас, зная, что мы его ищем? Ты ужасно поступила и теперь просишь прощения?! — Тон его голоса нарастал. К концу второго предложения он перешёл на крик. — Это подло, Сем. Подло и очень низко! — Я отвернулась. Внутри всё затрепыхало. Я понимала, что скоро заплачу. — Я… Я знаю… — Тихо выдохнула я. — Прости… Юноша лишь фыркнул и прошёл мимо меня, начиная создавать портал при помощи артефакта. Когда проход между мирами был готов, он позвал братьев и вошёл в голубо-бирюзовый светящийся круг. Белый дракон и учёный смерили меня грозным взглядом. Гругалорагран прошёл мимо, не обращая на меня внимания. Чиби прошёл мимо, но у самого портала остановился, взглянул на меня своими карими глазами, в которых не было злости или чего-то подобного. Это было… Сочувствие? Так или иначе, он подбежал ко мне, обнял, прошептал, что прощает и прыгнул в закрывающийся портал. Я перестала сдерживаться и дала волю эмоциям. По щекам прокатились крупные слёзы. Меня разрывало от обиды и злости на саму себя. Я прекрасно понимала, что произойдёт что-то подобное, но мне всё равно было больно. Я рыдала на взрыв. Так сильно я ещё ни разу не плакала. Когда мне начало становиться легче, я запустила руки в карманы в поисках жвачки, но наткнулась на сложенный пополам конверт. Это был конверт с положительным результатом теста на беременность, о которой я так и не сказала Аду. Слёзы хлынули с новой силой. Я начала проклинать судьбу за эту злую шутку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.