ID работы: 7976466

Душа, которую я не узнаю

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Момент, испортивший всю жизнь

Настройки текста
Середина лета могла приободрить крестьян не только тёплыми и длинными днями, но и красивейшими восходами и закатами на равнинах Земель Фреи, в чьих лучах сияла одна из редких гор. Гору прозвали «Серебряное гнездо». Дело в драконах, поселившихся в пещерах горы. Да драконы были не простые, а серебряные. Серебряные — это вид воздушных драконов. Но этих охраняла магия. Лишь по слухам, подтверждений нет, но все верят. Верят все — верь и ты. Таков закон тех мест. Лия проснулась, соображая, что будет сегодня делать. -Я хотела продать ягод на ярмарке. Ну, значит в лес. Девушка собралась и приободрилась, выходя из хаты. Пахло свежей травой и различными цветами. Видимые поля пшеницы радовали глаз, как и клумбы цветов у некоторых домов. Плавно рассеивающийся свет окрашивал овечек, придавая им розоватый цвет. Но несмотря на пейзажи, окружающие жителей деревни Торих, они жили с опаской. Драконы, живущие рядом — это не шутки. Но они не проявляли агрессии, часто видели дракона, парящего у скалы и аккуратно пикирующего в лес. Он ничего там не поджигал, что считалось странным. Но почему же «драконы», а не один дракон? Пока первого не было в пещере, из неё иногда доносился вопль, слышный по окрестностям. Вряд ли это был взрослый ящер, он там был. Молодая девушка продвигалась глубже в лес, напевая что-то себе под нос. Её корзина была почти полна, она уже собиралась уходить. Но краем глаза ей привиделся дым из-за кустов. «Я посмотрю всего одним глазком!» Аккуратно распахнув кусты, она увидела серебряного дракона. Нет… дракончика. Его маленькие крылышки и походка умилили бы нас. Но там все знали, во что такие существа превращаются — в огнедышащих истребителей деревень и городов, не смотрящих, кого они убьют. Один такой вполне мог справиться с целой армией, было бы желание. И хоть в них было магическое начало, хоть и не было, их старались истребить. Вскидывая крылья, малыш подходил к Лие, доставая ей по колено. Но та посчитала долгом, подвигом, обязанностью, его (а точнее — её) убить. Для неё это было бы благим делом. Она аккуратно обхватила шею чешуйчатого создания и достала ножик для грибов. Чик — малыш брыкался стараясь вырваться, но рука крепко сдерживала и пресекала все попытки вырваться. Тушка обмякла, поместивших на коленях девушки. Но вскоре и её тело ослабло. Запаниковав, Лия стала носиться от дерева к дереву, ища опору, но силы неуклонно её покидали, не оставляя шанса на спасение. В последний момент она села под берёзой, тихо плача от боли, пульсирующей в её теле. Ей не хватало сил закричать, позвать на помощь. Она умерла. Стоп. Нет, она ещё что-то чувствовала… видела! Она видела своё тело, распластавшееся под деревом. И слышала. Слышала рёв и дальние крики людей. В попытке пошевелить ногами, она поняла, что подняла хвост. Ей овладела ещё большая паника. Но она потеряла сознание от болевого шока и ой как нескоро очнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.