ID работы: 7976466

Душа, которую я не узнаю

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Она открыла глаза

Настройки текста
Аккуратно передвигая зрачками закрытых глаз по солнечным пятнам и теням под вèками, Лия очнулась, не шевелясь и чувствуя сильную усталость и прохладный ветер, дующий ей в лицо. «Ох, это всё сон… или я сейчас у какой-нибудь знахарки» Девушка открыла глаза и ужаснулась: она видела огромные леса и равнины, освещенные полуденным солнцем. «Так я на горе! О нет, нет, нет! Дракониха наверняка меня нашла и хочет сожрать!» С края пещерки свисала какая-то белая верёвка, до которой Лия могла с лёгкостью достать рукой. Она её протянула. И увидела огромное перепончатое крыло с тремя аккуратными белыми когтями на одном из сгибов, которые служили «руками» или опорой при ходьбе. Отдёрнув конечность, бывшая пастушка вздрогнула всем телом, чувствуя все изменения: у неё появились загнутые в форме волны назад рожки, хвост с несколькими оттопыренными шипами на конце, крылья-лапы, оканчивающиеся тройней когтей. Заволновавшись, она шёпотом орала: -Нет, нет, нет! Это сон, сон, это ВСЁ сон! Но услышала писклявый, хрипящий рёв, причём, достаточно громкий. Заткнув пасть, она кричала в зубы, но уже носясь по пещере. То ли от собственного хвоста, о который ей пришлось несколько раз споткнуться, то ли от драконьей тени. Беготню остановил рык, доносящийся снаружи. Откуда-то из-за холма. Но скоро в небе была видна серая тень, приближающаяся к горе. «Так все эти байки не вымысел… Но тогда, мать-дракониха меня хоть не убьёт» Уже остановившись, Лия ожидала своей участи, в душе уверенная, что она станет монстром из сказочек… которого убьёт какой-нибудь воин. Приопустив голову, ей оставалось лишь сделать вид, что всё так, как и должно быть. К краю пещеры аккуратно подлетела белая, серебристая дракониха. В её когтях были туши овечек, чьи бока располосованы. «Мать» выпустила из лап один из трупов, швырнув его под ноги Лие, а второй потащила с собой, уже в пасти, куда-то в угол. Всмотревшись в темень, новоиспеченная крылатая ящерица увидела нечто на подобии гнезда, из больших и гибких веток и прутов, застланое шерстью и некоторым количеством сухих листьев. В другой стороне стояло второе, немного меньше. «Кажись естественной» Неуверенно Лия откусила кусок. Неожиданно, но сырое мясо не было столь отвратительным, каким ей представлялось. Через десяток-другой минут молчания от трупа остались лишь кости, на которых в некоторых местах оставалось немного мяса. Неуверенной поступью бывшая девушка направилась к маленькому гнезду, уже легла, как вдруг дракониха заговорила: -Хорошие овечки. Не только кости. И как таких люди не поймали? Бегали одни в лесу… Она понимала драконов. Это НЕ сон. Это хуже любого кошмара. Хуже смертной казни или пожизненного заключения. Лия бегло осматривала соседку по пещере. «Похожа. Значит, точно мать.» -Мне скоро нужно будет улететь на несколько дней. Завтра утром меня уже не будет. Не дожидаясь ответа или какой-то реакции, серебряная улеглась в гнезде клубочком, прикрыв голову крылом. «Сброшусь со скалы, пока её не будет. Хотя… чёрт. В детстве я всегда мечтала быть драконом. Но не так мне это представлялось. Вот мне не повезло. Или повезло. Что теперь? Ждать до завтра — страшно, делать что-то сегодня тоже боязно! Что теперь?» Шелестящие звуки вывели Лию из раздумий, но она не рискнула двинуться. «Дракониха собирается улетать» Как-то бывшая пастушка умудрилась заснуть. Ей было страшно вновь открывать глаза. Может, это всё же просто скверный сон? Нет. Она чувствовала тело, не принадлежавшее человеку. --Привет, Лаина, — послышался неприятный шипящий голос из угла пещеры. Присмотревшись, можно было разглядеть очертания другого дракона. Не «матери». То было чёрное или тёмно-серое существо с синими, почти светящимися глазами. Незваная гостья подошла поближе, сменив устрашающую гримасу дружелюбной улыбкой… насколько это мог бы сделать дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.