ID работы: 7976466

Душа, которую я не узнаю

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Новое имя и новое знакомство

Настройки текста
       Лия попятилась назад, не понимая, кто это и что оно делает в этой пещере. Но, услышав более дружелюбный голос, остановилась, хотя дальше идти было некуда, она была почти прижата к холодной шершавой стене. -Сария попросила присмотреть за тобой, пока её не будет. -Почему она не предупредила меня? — непривычное рокотание в горле меня сбивало, делая речь, если эти звуки можно так назвать, прерывистой. -Разве? Значит, не посчитала нужным.        Дракониха распласталась в большом гнезде, словно у себя. Хотя, может это и так? Лия ещё не знала почти ничего. Но её одолевало странное чувство: она видела что-то новое, но где-то в глубине сознания ей казалось, что уже когда-то с этим встречалась. И с каждым часом ощущения становились сильнее и сильнее. Что с этим поделать? Неизвестно. Ничего не известно. Солнце было в зените, а дракониха нарушила минутное молчание: -Помнишь меня? — она посмотрела на Лию. «Она знает, что я человек?» А что ей отвечать? «Да» — будут расспрашивать. «Нет» — так всё поймут. -Нет, — тихий голос отдавался шепчущим эхом. Но «тёмная» словно и не удивилась, лишь огорчённо вздохнула: -Эх, Лаина… Я Тена, подруга твоей матери, как ты уже поняла. Зимами я бываю у вас. Не понимаю, как ты это забываешь, но Сария говорит, это из-за того, что случилось в лесу. «Ну, сыграем в амнезию. Хоть я и догадываюсь, о чём ты.» -И что же там случилось? Дракониха закатила зрачки так, словно ей уже надоело отвечать на вопросы. -Сария нашла тебя раненой, а рядом лежал труп девушки с остриём, валяющимся рядом. У тебя до сих пор шрам на горле. Ты поглотила её душу и «возродилась». Завидую я вам, серебряным. Вы же почти бессмертны. Ну ладно, я заболталась, а мне ещё на охоту лететь. Грузно махая крыльями, Тена улетела, оставив Лию переваривать полученную информацию. Ближе к сумеркам, дракониха вернулась с несколькими тушами «райских птиц», как их называли деревенские люди. Обильное оперение не стало помехой сытному ужину, ведь масса этих пташек была под двести килограмм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.