ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

За верность приходится платить

Настройки текста
Где-то вдалеке послышались чьи-то тяжелые шаги. Тихий голос заставлял невольно вздрагивать от легкой перемены тембра. В один момент пространство словно исказилось и померкло, оставляя от себя лишь отголоски реальности. — Что-то не так, — медленно повернув голову на мужчин, почти прошептала Амели. Девушка машинально потянулась к дверной ручке, но не торопилась прикасаться к ней, словно что-то, что было внутри, её тормозило. — Не может быть всё так просто. Опасаясь худшего, она заглянула в пустую просторно комнату и выдохнула, пройдя внутрь на несколько метров. Но стоило Фэлл обернуться, как она увидела за своей спиной толпу ангелов, которые схватили её помощников. Похоже, охранник обо всем догадался. Ангельское войско не двигалось и не издавало ни звука, словно время вокруг остановилось. Только сейчас девушка поняла в каком безвыходном положении оказалась. Конечно, она могла сбежать, могла переместиться в любую точку мира, но тогда, Сэм бы остался здесь и кто знает, что эти сумасшедшие сделали с ним, ради привлечения её внимания. Всё потому что их жестокий предводитель знал — Винчестер младший её слабое место. — Надо же, ещё совсем немного и вы бы разрушили мои планы. Хорошая попытка, но зря вы это затеяли, — Метатрон вышел вперёд из толпы ангелов и медленно похлопал в ладоши. — А ты, Гадриэль. Я же доверял тебе, сделал своей правой рукой, приберег тебе место на Небесах и вот как ты мне собирался отплатить? — После моего проступка, я поклялся больше не допускать таких ошибок, но ты заставил меня предать этих людей, а теперь ещё и всех остальных людей на планете. Летописец усмехнулся и быстрым движением руки достал ангельский клинок. Его лицо исказила гримаса ярости и зловещей улыбки. Казалось, будто ангел обезумел и никто не знал, что от него ожидать. — Только не изображай из себя благодетеля. Ты убивал людей, которых теперь вдруг хочешь защищать! — Ты заставил меня! — Гадриэль вырывался и его некогда спокойный голос сорвался на крик. — У тебя был выбор. Либо возвращение домой, либо спасение жалких человеческих жизней. Как оказалось, ты выбрал второе, передав своих братьев и теперь заплатишь за всё! Метатрон замахнулся и вонзил в грудь растерявшегося ангела клинок. Гадриэль закричал от пронзающей его сосуд боли, а затем обмяк в руках своих братьев, которые грубо бросили его тело на ледяной кафель. — Нет! В ужасе от происходящего, Амели бросилась к летописцу, дабы нанести решающий удар, но ангельское войско подоспело вовремя, схватив девушку и оттащив в сторону. Несмотря на все, что Гадриэль сделал, девушка была благодарна за свою защиту от ангельских фракций, за спасение жизни Сэму и помощь в этой непростой битве, которая унесла его жизнь. Конечно, у них был договор о том, что его судьба после битвы будет решаться охотниками, но Фэлл хотела заточить его где-нибудь или придумать какой-то план по искуплению его ужасных поступков, но смерть — это не то, чего она хотела для него. — А теперь вы, голубки, — Метатрон вытер клинок от крови и указал сначала на Сэма, а затем на его девушку. — Я бы мог избавиться от вас быстро, но у меня другие планы на этот счёт. Летописец приказал своему войску вести мятежников на крышу. Туда, где всё должно было закончиться. Яркие огни ночного города слепили глаза после выхода из полуосвещенного помещения. Сильный ветер ударил в лицо, заставляя зажмуриться, от его дичайших порывов, свойственных для такой неимоверной высоты. Отсюда было видно практически весь город, а точнее, те части, которые не закрывали более высокие здания. При других обстоятельствах, Амели бы обязательно оценила эти прекрасные виды, но сейчас было совсем не время. — Теперь мы наконец сможем приступить к финальному этапу, но как вы прекрасно знаете, для этого необходимы огромные силы. Я хотел использовать каждого из своих солдат, забрав у них по частичке благодати, но теперь у нас есть более подходящий вариант. — Ты безумец! — крикнула Амели, когда солдаты силой поставили её на колени. — Все возможно, куколка, но я писатель, а ты лишь удобный сюжетный поворот. Сэм же всё это время смиренно наблюдал за происходящим. Увы, здесь он был бессилен и любыми попытками освободиться, мог лишь приблизить час своей смерти, к которой не так давно он уже был готов. Но с тех пор много воды утекло. Он нашёл свою любовь. Снова. И снова рисковал её потерять, в борьбе с небесными силами. В отчаянии, он вскинул голову к небу и начал молиться. — А знаешь, с тобой было интересно. Приятно иметь равного по силам врага. Даже как-то жаль избавляться от тебя вот так. — Засунь сожаления себе в… Метатрон не дал девушке договорить и полоснул клинком по её горлу, освобождая ангельское пламя наружу. Он собрал нужное количество благодати и начертил на стенке енохианские символы, которые объединились и превратились в небесные врата. Это был последний шанс. Солдаты возвращаются домой. — А теперь к самой весёлой части. Ангел поглотил остатки благодати, пополняя запас своих сил. Его глаза светились в ночи как яркие огни Чикаго, а за спиной вырисовывался крупный силуэт крыльев. Летописец развел руки в стороны, наслаждаясь полученной силой и упиваясь своей неуязвимостью, не замечая того, что происходит вокруг. — Метатрон! — громко крикнуло войско, которое, казалось, стало больше, чем было изначально. Он не сразу понял, что вокруг происходило, что-то страшное. Он посмотрел ангелам под ноги, где лежала половина его солдат. Другая половина все ещё стояла в толпе, смешанная с другими ангелами, которых не было до этого момента. — Что за..? — Видишь ли, — из толпы вышли Кастиэль, Ханна и Дин, при виде которых, ангел сделал несколько шагов назад, — пока ты радовался своему всевластию, мы рассказали войску всю правду о тебе. Те кто поверил, теперь против тебя, а остальные… Их постигла не самая приятная участь. — Нет! Всё должно быть по-другому! Войско замкнулось в круг, перекрывая все ходы для отступления и сокращая расстояние. — Твой конец настал, — Винчестер старший замахнулся старым артефактом, первым клинком, и полоснул ангела по плечу, ослабляя и отбирая его новые силы. Тот лишь истошно закричал и солдаты, что стояли рядом, крепко схватили его, беря безумца под стражу. Теперь все кончено. Истории Метатрона не суждено воплотиться в жизнь. И ангелы вновь заселят Небеса, приводя свой дом в порядок и заключат летописца в тюрьму для всех провинившихся, которая после падения пустовала, а теперь, преобретёт нового обитателя. — Ами! Ты в порядке? — охотник подбежал к девушке, сидевшей где-то в стороне на полу, переводя дух. Сэм присел рядом, убирая с её лица волосы, которые развевались от ветра в разные стороны. Фэлл сначала никак не реагировала, но спустя какое-то время пришла в себя и посмотрела, наконец, мужчине в глаза. — Кажется, да, но я не чувствую своих сил. Их больше нет. — Метатрон забрал твою благодать, как и мою, — вмешался в разговор Кастиэль. — Теперь ты снова человек, но мы можем всё исправить. — В этом нет никакой необходимости. Я рада, что снова стала человеком. Теперь Амели знала, что она хочет. Она решила остаться с Винчестерами, помогать им в охоте и наконец жить так, как она всегда хотела. Жить рядом с любимым человеком, приобретя новую семью, решая глобальные и бытовые проблемы. Да и враги на Метатроне не заканчиваются. Он был лишь началом огромной войны и зла, что лежало впереди, которое ещё предстояло преодолеть, но это уже совсем другая история. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.