ID работы: 7976777

Separe

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Конец грянет в Чикаго

Настройки текста
Чикаго. Город, который чем-то напоминает Нью-Йорк. Точно такие же небоскребы, гордо располагавшиеся на небольшом побережье, а совсем рядом на контрасте, тихие спальные районы, с небольшими домами в два или три этажа. Вот только здесь всё будто на много спокойнее. Жизнь бурлит лишь в центре и в основном под самый вечер, когда все яркие огни освещают уже уснувший пригород. Короткий звук уведомления вывел Амели из глубоких размышлений и оторвавшись от разглядывания стеклянных высоток, она достала из кармана свой телефон. Это было сообщение от Гадриэля с адресом и названием отеля, где находился Метатрон, а так же местом проведения его своеобразного «мероприятия». В мысли вдруг закрались необоснованные сомнения, которые мешали нормально сосредоточиться на деле. Кто знает, что может случится в помещении, полном ангелов, таких сильных и непредсказуемых существ? Всё могло выйти из-под контроля и тогда уже никакие способности не помогут. Силы силами, а преимущество в количестве никто не отменял. Наскоро отправив короткий ответ, Фэлл двинулась вперед, по тротуару, уверенно шагая по направлению к нужному зданию. Сэм так же быстро шел рядом и задумчиво вглядывался в полупустые переулки, периодически вздыхая, будто хотя что-то сказать. А ему и правда было, что сказать. — Ами. — Стой, — девушка вдруг остановилась и утянула охотника с собой, за угол небольшого здания. — Теперь говори. — Мне не нравится этот план. — Ты ведь понимаешь, что это наш последний шанс? Нельзя вот так останавливаться на полпути. — А если вдруг наш план провалится? Метатрон созовет свою армию и тогда все. Конец. — Знаешь, мне не впервые придётся удирать от кучки пернатых, — Фэлл скрестила руки на груди и отвела взгляд на старое граффити с каким-то зашифрованным нецензурным словцом. — Переживу. Тем более, у меня есть силы, не забыл? — Думаешь, ритуал не мог и на тебя повлиять? Помнишь, из-за сильного выброса энергии ты оказалась в пустыне? Допустим, крылья перенесли тебя в безопасное место, но не иссякла ли твоя благодать? — Не узнаем, пока не попробуем. Да и если моих сил осталось немного, то я лучше потрачу их на Метатрона, а остальное, дело ангельского клинка. — Твой настрой обнадеживает. — Ой, да заткнись уже, — она ехидно улыбнулась и оставила на губах охотника нежный поцелуй. Белые коридоры элитного отеля непривычно пустовали. Все постояльцы, сотрудники и обычные прохожие были атакованы ангелами, которые готовились к чему-то очень важному и суетились на самом последнем этаже, в конференц зале, где уже почти все было готово к возвращению ангелов домой. Вот только они не знали какую цену им придётся за это заплатить. Они следовали за деспотичным самодуром, который хотел всех обмануть, устраивая между ангелами геноцид, переманивая их на свою тёмную сторону. — Можем начинать, сэр, — сообщил крепкий ангел, на фоне которого, Метатрон смотрелся ещё меньше, чем он был в самом деле. — Прекрасно, зови всех. Здание постепенно опустело, что предоставило охотникам спокойно пробраться внутрь, не привлекая к себе лишнего внимания. Побродив немного по первому этажу, они подошли к только что прибывшему лифту за дверями которого, показался знакомый силуэт. — Вы немного опоздали, — сказал ангел, нажимая нужную кнопку лифта, а затем повернулся к закрывающимся дверям спиной, — Они уже начинают. — Сколько их там? — Достаточно. Поэтому вот новый план. Я говорю охране, что поймал вас и отведу на старый склад. Они тем временем оповестят Метатрона и когда он придет, дело будет сделано. — Допустим, а что потом? Что с его армией? — Будем импровизировать. На этаже было темно. Скорее всего, кто-то из ангелов воспользовался своей силой, из-за чего лампы не выдержали и рассыпались на мелкие осколки, которые противно скрипели под ногами. Вокруг было подозрительно тихо. Видимо, ангелы поднялись на крышу, поняв, что пространства понадобится намного больше, чем в закрытой коробке с четырьмя стенами. Как и предполагалось, на страже, у лифта и двери, которая скрывала за собой лестницу, стояло трое ангелов, которые тихо о чем-то переговоривались между собой. — Так, так, кого это ты к нам привел, Гадриэль. Неужели хочешь вымолить прощения у босса тем, что поймал этих жалких людишек? — заговорил тот, что стоял по центру. — Эй, мы вообще-то здесь стоим, тупица. Ангел проигнорировал язвительную фразу девушки, переглядываясь со своими напарниками. Повезло, что в этом полумраке практически не было видно лиц иначе бы их план уже давно накрылся медным тазом, но пока — всё шло по плану. — Может и так, Серафим, но это уже тебя не касается. — Ладно, я приведу Метатрона, а пока запри их где-нибудь и проваливай с глаз долой. Ночь медленно подкрадывалась к полусонному городу, оголяя яркие огни и рассыпая свет по всей его округе. Пришло время надевать маски и делать новые ходы в смертельных партиях, заключая новые сделки, ломающие судьбы и жизни людей. Неожиданности уже поджидают за углом и кто знает, кем ты очнешься на следующее утро и очнешься ли вообще. Все в твоих руках. Распахни глаза пошире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.