ID работы: 7976778

Проблемы со временем

Гет
R
Завершён
347
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 29 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

***

      Сегодня наступил долгожданный день! День премьеры «Фантастических тварей»! Для меня это важный день, так как Поттерианой я увлекаюсь с шести лет. Когда вышел фильм «Гарри Поттер и философский камень» я буквально утонула в этой теме. Я перечитывала все книги, покупала абсолютно всю атрибутику связанную с этим магическим миром. Все считали меня странной, даже мой брат-близнец — Джон. Конечно он меня в этом поддерживал, но не разделял мою любовь.       Боже, я просто до безумия верила во всё это. Конечно когда я стала старше, я стала меньше этим всем заниматься, да и моя вера постепенно стала угасать. Я начала больше погружаться в музыку. На этой почве у меня даже был конфликт с родителями. Но это всё не важно! Джон раздобыл нам два билета на этот фильм, прямо в день премьеры. Я не знаю как он это сделал, но я неимоверно благодарна ему. Может этот фильм, заставит меня снова поверить в магию, а сейчас мне это очень нужно.       Что ж, до сеанса оставалось не так много времени, поэтому мы запаслись попкорном и другими вкусностями. Когда мы вошли в зал, он был полностью заполнен. В принципе это неудивительно, ведь многие ждали хоть какого-то продолжения Поттерианы.       После фильма я пребывала в большом шоке. Я буквально впитывала каждое слово в фильме, конечно жаль, что из-за звонка я не смогла увидеть развязку, но Джон обещал мне рассказать. — Ну и как тебе? - поинтересовался Джон. — Это было супер! - восторженно произнесла я. — Кто тебе больше всего понравился из персонажей ? - не прекращал свой допрос Джон. — Ну, это довольно сложно. Я почти каждому симпатизировала. Ну кроме Тины. По мне она слишком эгоистичная. Она была готова подставить людей для того чтобы её вернули на должность. Конечно потом она помогла, но не знаю... — Ясно, — он хотел добавить ещё что-то, но тут ему резко кто-то позвонил и он отошёл.       Тем временем я заметила как какое-то то существо выходит из зала. Оно было похоже на хорька, но в два раза больше и окрас у него странный. Чёрный с фиолетовым. Такое вообще бывает или это мое воображение после фильма разыгралось?.. Я хотела пойти за ним, но тут я почувствовала на своём плече чью-то руку. — Слушай мне тут позвонила Эмма, там у неё что-то случилось и ей нужна моя помощь, — на этом моменте он запнулся, — В общем ты доберёшься сама? Извини что так получилось. — Да-да, ничего страшного, в конце концов мой дом не далеко, — криво улыбнулась я, и снова попыталась уйти, как тут он взял меня за запястье. — Ты точно на меня не обижаешься? — Да. — Твёрдо сказала я и развернулась, в надежде снова увидеть этого "хорька". Я осмотрела все помещение. Честно я уже подумала, что у меня начались глюки, как тут же заметила скрывающийся за пожарным выходом чей-то фиолетовый хвост. — Пока! — Быстро бросила я и побежала.       В любой другой ситуации мне было бы обидно, за то что Джон меня бросает. Я конечно понимаю: Эмма — его девушка, и это нормально что они проводят много времени вместе, тем более они вместе с начала старшей школы. Но всё же, иногда у меня такое ощущение, что он забывает обо мне. Впрочем сейчас у меня мысли забиты другим. Мне нужно поймать это животное!       Когда я выбежала на улицу, то сразу же увидела его. Значит мне не показалось. Он спокойно сидел и наблюдал за моими действиями. В свою очередь, я стала медленно подходить к нему, чтобы не спугнуть. Я присела напротив него, но тут он просто прыгнул на меня и я завалилась вместе с ним. У меня сразу же появилось ощущение тошноты. Я начала опираться на локти, чтобы привстать. И заметила что этот зверёк, просто сидит на мне и смотрит на меня. Я взяла его на руки и встала. Зверёк оказался очень податливым и дружелюбным.       Когда я встала, то заметила как сильно изменилась местность. Я решила выйти ближе к дороге и поняла, что тут что-то не так. Вроде бы это был обычный Нью-Йорк, много народа и все дела, но здания выглядели как-то по-другому, в прочем как и люди. Все они были одеты слишком... Старомодно?        Не успела я нормально осмотреться по сторонам, как кто-то повалил меня, вместе с хорьком. Этот человек сразу же встал и протянул мне руку, которую я естественно приняла. — Прошу прощения, Мисс, - робко произнес незнакомец.       Когда он предстал перед мной, я не могла поверить своим глазам. Это был Ньют! Тот самый, из фильма! Я ошарашенными глазами смотрела на него и не могла понять, что происходит. Может быть при падении я слишком сильно ударилась головой и через некоторое время очнусь в больнице с диагнозом «Сотрясение мозга». Либо же это просто дурной сон. Другого объяснения у меня попросту нет.       Пока я смотрела на него, он перевёл взгляд на моего нового и пушистого друга. — Откуда он у Вас? - спросил меня он. После его слов я перестала смотреть на него и тоже перевела взгляд на зверька. — А, этот! Я его нашла, ну или он меня нашёл, в прочем неважно, - дрожащим голосом проговорила я. — Идёмте за мной! - сказал он и взяв меня за руку куда-то повёл.       Следуя за ним, мы оказались в совершенно безлюдном месте. Где он остановился и неожиданно для меня спросил: — Этот вопрос может прозвучать довольно странно и дико от незнакомого Вам человека, но все же, из какого вы времени? - произнес он с неким опасением и волнением. — Я из 2016 —, быстро выпалила я,— а это, я так полагаю, 1926, верно? - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я. — Верно. — После этого я всунула в руки ему этого хорька и просто села на землю, обняла свои колени и стала бормотать себе под нос, что то вроде «Этого не может быть, я просто ударилась головой и скоро проснусь, и этого всего не будет». — Прошу прощения, но к сожалению это всё правда, — произнес он с некоторой горечью в голосе. — И что же мне делать? — Я посмотрела на него с надеждой. — Для начала, Вам снова придётся проследовать за мной.       Он положил свой чемодан на землю и открыл, после чего он залез туда со зверьком на руках. Ну а мне ничего не оставалось делать как просто повторить за ним. Когда я спустилась, то там все выглядело точно-также как в фильме, только вживую там намного больше места. — Ох, где мои манеры, - тихо выругался он. - Я Ньют. Ньют Скамандер. - представился он. Если раньше у меня были сомнения насчёт его личности, то сейчас я была уверенна. Это был он. — Вероника Пратт. Можно просто Рони, —улыбнулась я. —А теперь что насчёт путешествия во времени? — Точно! Этот зверёк — это Рейкен, их можно определить по интересному окрасу. У них есть одна фишка, они могут путешествовать во времени и из-за этого они вымирающий вид. Также они очень своенравны, и поэтому с возвращением домой могут возникнуть некоторые проблемы... — Сказал он. Во время своего рассказа он старался как можно меньше смотреть мне в глаза, в основном он прятал взгляд за своей челкой. — Оу, — это было всё что я смогла выдавить из себя. - Подожди! Как ты понял что я из другого времени? — Ну наличие зверька и странная одежда на вас, дали мне повод так подумать, - мягко произнес он.       Черт! Совсем забыла! Одежда! Раньше же совсем по-другому одевались. И что мне теперь делать?       — Можно на «ты», —улыбнулась я. — И ты не мог бы наколдовать мне немного другую одежду, а то в этой я совсем в этом не вписываюсь в это время. — То есть ты знаешь про... — Магию? Да.— Он просто кивнул и достал палочку. После нескольких взмахов я оказалась в бежевом пальто и темных штанах. — Спасибо. — сказала я. — А теперь ты мне расскажешь, откуда ты знаешь про магию. — Ладно, это может конечно прозвучать как бред, но всё же, - после этих слов я начала свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.