ID работы: 7976778

Проблемы со временем

Гет
R
Завершён
347
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 29 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      В общем Ньюту я рассказала о Поттериане, о Роулинг, о том что он персонаж фильма и о том как я попала сюда: — Знаю, наверное это всё звучит как бред, и в это сложно поверить, но… Черт возьми! Я до сих пор не могу понять, что происходит, — вздохнула я и опустила голову. — И вовсе не бред! Вполне вероятно, что тот человек который всё это написал она могла участвовать в событиях или случайно всё это увидеть, и после ей могли стереть память. Есть очень много вариантов как ей удалось всё это узнать, — Ньют пожал плечами и улыбнулся краешком губ. — Вполне возможно. — Горько улыбнулась я.       Честно говоря у меня до сих пор присутствовало ощущение, что скоро я проснусь дома и всё будет как прежде. Но на самом деле мне настолько хотелось в это верить, что я быстро приняла всё это за правду. Может быть и зря, но даже если это всё сон, то почему бы нельзя просто провести время с пользой. Пока я сидела и размышляла, заметила что Ньют очень нервно ищет что-то или кого-то. — Что-то случилось? — робко спросила я. — Нет-нет… То есть да! Ох, я не знаю как это сказать, — Ньют выглядел очень обеспокоенно. — Сказать что? — В общем у нас две плохие новости. Первая: мой нюхль снова сбежал. А вторая — Рейкен кажется исчез. — Ньют это говорил с тревогой в голосе, пряча свой взгляд за челкой. — Куда он мог исчезнуть?! -вскрикнула я. — Ну я же говорил, что эти животные очень своенравны. Ему просто могло что-то не понравится и он… — Переместился в другое время? — С надеждой на отрицательный ответ произнесла я. — Да. Но он может и вернуться. Или он где-то спрятался, но сейчас не время унывать. Нам нужно найти нюхля! Где может находится животное которое любит всё блестящее? — задумался Ньют. — В Банке? — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я, так как заранее знала ответ. — Неплохое предположение. Скорей идём! — Ньют взял меня за руку и мы побежали на поиски.

***

      Когда мы прибежали к банку, там было большое столпотворение. Это был тот самый митинг. Но его мы конечно же не слушали, мы старались заметить нюхля. — Ты! — Резко завопила темноволосая женщина, указывая на Ньюта, — что привело тебя на митинг? Может ты ловец? Искатель? Наверное ты ищешь правду?! — Скорее я охотник, — пожал плечами Ньют. После этих слов он устремил свой взгляд за колонну, где находился наш нюхль. Женщина пыталась сказать Ньюту что-то ещё, но Ньют просто пошёл в сторону колонны и потащил меня за собой. Сам нюхль сориентировался быстро и побежал в сторону входа в банк. Когда мы зашли в банк, я и Ньют стали быстро оглядываться по сторонам.  — Я могу вам чем-то помочь? — К нам подошёл работник банка. — Аа, нет. — протянул Ньют, — Я тут просто жду… — Немного запнулся он.       Тем временем мы подошли к скамейке, где сидел Якоб и сели рядом: — Ээ… Привет, — дружелюбно улыбнулся Якоб, по его внешнему виду, да и голосу, было видно как сильно он волнуется. — Вы по какому делу? — По тому же что и вы, — Криво улыбнулась я. — Тоже берёте кредит на булочную? — удивился Якоб. — Да-да, — произнес Ньют оглядываясь. — Какое совпадение! — развёл руками Якоб. — Тогда пусть победит сильнейший! — Якоб протянул руку, но Ньют заметил нюхля и опять схватив меня побежал в ту сторону, кинув извинение Якобу. — Ээ, Куда же вы! Постойте! — начал кричать Якоб, но его тут же перебили. Похоже Ньют всё же выронил, то яйцо которое было в фильме.       А мы с Ньютом продолжали выслеживать этого зверька. Но в итоге, он так же забрался на тележку, которая ехала в сторону лифта. Ньют хотел быстро ринуться туда, но не успел, его перебил голос Ковальски: — Эй, Мистер и Миссис, из яйца кто-то вылупляется! —Ньют обратил на него внимание, и некоторое время размышлял, что же ему делать. В итоге он достал палочку, притянул к нам Якоба и трансгрессировал. Это была моя первая трансгрессия и прошла она довольно ужасно, меня жутко тошнило. За некоторое время до трансгрессии, я увидела как Тина нас заметила. Точно, Тина! Как же я могла про неё забыть. Ох черт, дальше будет только интереснее. Ньют вручил мне свою палочку и взял яйцо в руки. Я стояла в шоке, с палочкой в руках и до сих пор пытаясь отойти от трансгрессии, пока Якоб бормотал: — Я был там, и вот я здесь, но я был там… — Якоб скорее всего сам пытался отойти от трансгрессии. Пока Якоб пребывал в большом шоке, скорлупа начала трескаться и из яйца начал кто-то появляться. — Идём! — пробормотал Ньют спускаясь по лестнице.       Дальше действия происходили в точности, как и в фильме: работник банка решил, что мы пытаемся украсть деньги и включил сирену, после чего Ньют наконец поймал нюхля. Потом выбежали охранники и хотели начать стрелять, как мы снова трансгрессировали. У меня такое ощущение, что в скором времени при ещё одной трансгрессии меня просто вырвет. Мы находились в переулке за банком. Ньют хотел нанести забвение на Якоба, но тому эта идея явно не понравилась и он просто долбанул его «своим» чемоданом. — Вот зараза! — сказал Ньют облокачиваясь об стену. — Ты как? Он сильно тебя ударил? —озабоченно поинтересовалась я. — А, нет, не особо. — Улыбнулся он. — Кстати это твоё, — Я протянула ему палочку. — Спасибо. — улыбнулся он.       Черт! Он слишком много улыбается. Меня это очень смущает и из-за этого мне приходится постоянно отводить взгляд. После нашего небольшого диалога появилась Тина. И мы опять трансгрессировали. Конечно, теперь я это переношу немного легче, но блин, не каждую же минуту это делать! — Кто вы такие? — спросила Тина. — П-прошу прощения? — немного заикаясь сказал Ньют. — Кто вы черт возьми такие? — её явно раздражала эта ситуация. — Я Ньют Скамандер, а она Вероника Пратт, а вы? — Что находится у вас в чемодане? — проигнорировав вопрос Ньюта, спросила она. — Ох, это наш нюхль, — быстро выпалила я. — Подождите, она немаг? — резко перевела тему Тина. — Кто? — удивился Ньют. — Ну Не-ма-ги, — начала по слогам говорить она. — Люди без магии. — Аа, они у нас просто называются магглами, — пояснил Ньют. — Ну так она немаг?! — Ээ, я…- Черт как же называются люди рождённые от волшебников, но сами колдовать не могут. Блин, как я могла это забыть?! — Она сквиб, — словно прочитал мои мысли Ньют. — Да! Как говорится в семье не без урода! — Боже, что я сказала?! Они устремили свои взгляды на меня, Ньют усмехнулся, а Тина посмотрела как на психбольную. Теперь мне очень стыдно. Я чувствую как кровь приливает к моим щекам. — Ладно, но теперь вы пройдёте за мной. — Сказала Тина. — Что? Почему? Куда? — начала возмущаться я. — Я мракоборец Тина Голдштейн и теперь вы отправитесь со мной в штаб-квартиру Магического Конгресса Управления по Северной Америке. — Хорошо, — сказал Ньют.       Тина шла впереди нас, но все время контролировала, чтобы мы не сбежали. — Сквиб? Серьезно? — шёпотом сказала я. — Ну да. Если бы мы сказали что ты магл, то она бы попросила, меня наложить на тебя забвение, ну или она сама бы это сделала, — пожал плечами Ньют, — а правду говорить ей не стоит. — Ладно. Главное чтобы все в это поверили. — Это уже зависит от тебя.—Единственное, что было мне на руку, так это то что я многое знаю о магии, благодаря моему фанатизму.       Спустя какое-то время мы дошли до этой штаб-квартиры, а это значит что скоро Ньют заметит пропажу своего чемодана и мы отправимся на поиски Якоба. Что ж дальше всё интереснее и интереснее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.