ID работы: 7976778

Проблемы со временем

Гет
R
Завершён
347
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 29 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
       После ужина сестры Голдштейн постелили нам в соседней комнате. Когда я вошла в неё, то заметила что какао уже стояло на тумбочке. Значит Тина уже была здесь. Когда я прошла дальше Ньют резко соскочил с кровати, достал чемодан и вошёл в него. От этих действий Якоб издал нервный смешок. Я же просто решила последовать за Ньютом и позвала за собой Якоба. Когда я спускалась я споткнулась и чуть не упала на последней ступеньки. Я зажмурила глаза и стала ожидать столкновения с землёй. — Черт! — вскрикнула я. Но никакого столкновения с землёй я не заметила. Когда я всё-таки решилась открыть глаза, то заметила что я находилась на руках у Ньюта. В ту же минуту нам показался Якоб. — О, я не вовремя наверное… — проговорил Якоб. — Что? — не сразу поняла я, но потом я вспомнила, что нахожусь на руках у Ньюта и сразу поняла что имел ввиду Якоб. — О нет! Я просто споткнулась! А Ньют меня поймал. — я зачем-то начала оправдываться из-за чего стала чувствовать себя более неловко. Я сразу соскочила с рук Ньюта и посмотрела на него, но он спрятал свой взгляд за челкой. В свою очередь я снова почувствовала как мои щёки заливаются краской. Наступило молчание. Но в скором времени его прервал Ньют. Он посадил Якоба на стул и стал бегать по небольшой комнате и параллельно смешивать что-то в миске. Я в свою очередь заметила фотографию. На ней был изображён Ньют и Лета. Они выглядели счастливыми. Почему-то из-за этого я почувствовала себя немного не в своей тарелке. Хотя если задуматься, то так и есть. Я нахожусь в другом времени и с персонажами фильма. Если задуматься, то это бред какой-то. Я снова обратила внимание на Ньюта. Он снова подошёл к Якобу и на место укуса горегубки что-то намазал. — Всё, вы больше не будете потеть и через пару дней судороги прекратятся. — сказал Ньют. Потом Ньют достал тушку какого-то животного и стал её рубить. Выглядела эта картина жутко. Позже нарубленное мясо он кинул в ведро и вручил его Якобу. Сам же он вышел из своей хижины или домика, я не знаю как это назвать. Мы с Якобом молча прошли за ним. Передо мной предстала гигантская птица, с головой, напоминающей орлиную, и несколькими парами крыльев. Я уже знала кто это. — Ох, слава Мерлину, ты не сбежал, — он начал его гладить, — я не знаю что делал бы, — Ньют явно обращался к птице, но потом снова переключил свой взгляд на нас, — Это — Френк, именно ради него я приехал сюда. Его держали на цепи в Египте. Хотели провезти контрабандой. Но я не мог его оставить. Якоб хотел подойти, но Фрэнку это явно не понравилось. Но Ньют отошёл от Фрэнка и задержал Якоба. — Аккуратней, он очень пуглив, — сказал Ньют. — Идём! — вскрикнул он и пошёл в другую сторону. Якоб пошёл за ним, а я продолжала смотреть на Фрэнка. В последствие чего Ньют непонимающе посмотрел на меня. — Вы идите, а я тут немного побуду, — сказала я. Ньют молча кивнул и повёл Якоба за собой. В свою очередь я до сих пор смотрела на Фрэнка, а он на меня. Это продолжалось на протяжении пары минут, пока я не решила сделать шаг в его сторону, от чего он насторожился. — Хэй, можно я подойду? — спросила я и начала медленно идти в его сторону. Фрэнк не подавал никаких враждебных знаков, поэтому я продолжала медленно идти к нему, пока не подошла в плотную. — Ты не против если я, — я аккуратно протянула руку ближе к нему, но дотронуться не решалась. Я закрыла глаза. Что ж, была не была! Протянув руку чуть дальше, я почувствовала что-то мягкое. Открыв глаза я увидела свою руку на голове Фрэнка. Я тут же улыбнулась. Почему-то сейчас я чувствовала себя очень счастливой. Я начала его гладить. — Это удивительно! — я услышала знакомый голос за моей спиной. Ньют. — Обычно он никому сразу не даётся. Но я вижу ты ему понравилась, — Ньют очень ласково улыбнулся. — Он прекрасен, — чуть шёпотом сказала я, смотря на Фрэнка. — Это точно. - Ньют смотрел на Фрэнка. Ещё немного погладив Фрэнка, я отошла от него и присела на ступеньки у хижины. И все же эта птица была очень удивительной. Мне до сих пор не верится, что я смогла его погладить. — Где Якоб? — спросила я. И стала выжидающе смотреть на Ньюта. — Я его отправил кормить лунтелят, — пожал плечами Ньют. — Понятно. - проговорила я. — Слушай, может это не моё дело, но всё же, у тебя есть брат или сестра? — немного замявшись спросил Ньют. — О, ну это… - невнятно проговорила я. — Ты можешь не говорить если не хочешь. Извини. - едва слышно сказал он. — Всё нормально, — криво улыбнулась я. Выдохнув, я продолжила, — ты ничего такого сверхъестественного не спросил, это обычный вопрос, - пожала плечами я. - И да, у меня есть брат, Джон, мы близнецы. — А что насчёт родителей? - спросил Ньют перебирая пальцами. Было видно, что ему неудобно задавать эти вопросы. — Мама ушла когда нам с Джоном было девять. Остался только отец, но в отличие от Джона, он никогда не поддерживал меня в моих увлечениях. В музыке. Он всегда говорил, что музыка мне ни к чему и незачем мне ей заниматься. Но я продолжала, я правда очень любила музыку и хотела связать с ней жизнь. Но это постоянно приводило к разногласиям. Именно на этой почве у нас были постоянные ссоры с ним, — печально усмехнулась я. - Как-то раз мы с ним поссорились до такой степени, что я просто ушла из дома. Тогда я пошла к Нику, а там он был с моей подругой. В итоге я пошла к Джону вся в слезах. Ох, зачем я всё это говорю. — я закрыла лицо руками. — Всё нормально, иногда людям нужно выговориться, — улыбнулся он. — У меня тоже есть брат, правда он старше ненамного, да и никогда не разделял моих интересов. Я чувствовала себя достаточно неловко. Мы сидели и молчали. Я не знаю почему мне захотелось ему это всё рассказать.       После я обратила внимание на Якоба который шёл к Обскуру. Надо сказать об этом Ньюту. — Тебе не кажется, что Якоба долго нет? — ненавязчиво сказала я. — Мерлинова борода! — крикнул Ньют, он увидел куда направлялся Якоб. — Подожди тут. — сказал Ньют и направился в сторону Якоба. Он сразу побежал в сторону Якоба. Сначала я думала сделать тоже самое, но в итоге осталась стоять на месте. Через пару минут они вернулись. — Мы идём за сносорогом! — воскликнул Ньют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.