ID работы: 7976778

Проблемы со временем

Гет
R
Завершён
347
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 29 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      Мы шли по ночной улице Нью-Йорка, на улице был приятный запах сырости. Это добавляло какую-то приятную атмосферу. Ньют и Якоб завели беседу, в то время как я просто шла, уткнувшись в свой шарф из-за небольшого ветра. Эта беседа продолжалась до тех пор, пока Ньют не заметил следы из драгоценных камней и стал следовать по ним. Якоб стал оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь странного, а Ньют продолжал идти идти по следам, пока не наткнулся на нюхля, ворующего всякие драгоценные безделушки за витринной ювелирного магазина. Ньют посмотрел на него укоризненным, а сам нюхль постарался скрыться в одном из ящиков этого магазина. Скамандер произнес какое-то заклинание, позволяющие ему разбить стекло этой витрины и запрыгнуть в сам магазин. Он стал быстро открывать ящики в поисках нюхля. Но тот так просто не хотел сдаваться, поэтому быстро ускользал из рук Ньюта. Зоолог попросту громил весь магазин. Мы с Якобом просто наблюдали со стороны, за этой нелепой картиной. У Ковальски была куча эмоций, которые он выражал в своих движениях. Мне же просто хотелось рассмеяться на месте. Чуть позже нюхлю удалось сбежать из магазина. Якоб тоже попытался помочь, а я решила постоять в стороне, ибо знала что сейчас я ничем не помогу. В конце концов нюхля остановил Ньют: — Акцио! — Выкрикнул Зоолог, направляя палочку на сбежавшего зверька. Нюхль сразу полетел в сторону Ньюта и Якоба, а из самого зверька выпадали разные безделушки, которые тоже направлялись в их сторону. В итоге зверёк был приклеен к витрине соседнего магазина. — Вот так! Доволен?! — проговорил Ньют и начал отлеплять нюхля от витрины, — один есть, ещё двое.       В этот момент я услышала вой сирен и звук подъезжающих машин. Черт! Как же я могла забыть о полиции?! Я быстро подбежала к Якобу и Ньюту. Сами машины подъехали буквально через пару секунд. Из машин вышло куча вооружённых людей. Якоб попытался как-то выбраться из этой ситуации: — Они побежали туда! — Крикнул Якоб, и указал в левую сторону. Всё бы ничего, но он не учёл того что сам снизу доверху обвешен всякими ожерельями. — Руки вверх! — строго крикнул полицейский и поднял оружие. Мы втроём покорно подняли руки, но Якоб резко повернул свою голову в правую сторону. — Та-там лев! — заикаясь произнес он.       Все резко повернулись. Там и правда был лев. Все с шоком наблюдали за этой ситуацией, но я вовремя опомнилась и потащила Ньюта и Якоба в другую сторону. — Ого! А я и не знал, насколько удивителен Нью-Йорк! То есть это очень круто, что у вас по улицам ходят львы, — с восхищением говорил Ньют. — Обычно они и не ходят. — мрачно произнес Ковальски.       К этому времени мы уже были на небольшом мосту. Вдруг мимо нас пробежал страус. Это было очень странно и в тоже время смешно. Но сейчас было не до этого. Мы ускорили шаг и направились в сторону зоопарка. По пути к зоопарку, Ньют дал Якобу шлем и бронежилет, а меня попросил стоять в сторонке и просто дал шлем. Когда мы были у зоопарка, то увидели сносорога который приставал к гиппопотаму и это выглядело довольно странно. Сам сносорог был очень большим, наверное в раза три большое гиппопотама. — У неё течка, и поэтому она ищет себе самца, — обосновал странное поведение животного, Ньют. Скамандер достал небольшой флакончик из кармана, вылил немного себе на руки, и растер. Он передал его в руки Ковальски и пошёл в сторону сносорога. Потом он стал привлекать внимание магического гиппопотам издавая странные звуки. Зоологу удалось привлечь внимание сносорога, поэтому он принялся танцевать. Скорее всего это было подобие брачного танца у данного вида животного. Танец выглядел нелепо, что заставило меня непроизвольно улыбнуться.        Но в последний момент все пошло не по плану и Якоб пролил всё содержимое флакончика на себя. И тут началось веселье. В итоге сносорог побежал за пекарем, а мы с Ньютом за ними. Со стороны наверное это выглядело очень смешно, но в жизни это нифига не смешно! Спустя некоторые усилия мы все же поймали животное и отправили его в чемодан, после чего сами туда отправились.

***

      Пока Ньют занимался беглецами, нам с Якобом удалось немного поговорить, он был очень интересным человеком. Сам он спрашивал меня о мире магии и тому подобном, мне же приходилось вспоминать всю информацию из Гарри Поттера, чтобы сделать вид, что я правда часть этого мира волшебства. Но наш разговор прервал неожиданный стук сверху. Черт! Как же я могла забыть про МАКУСа и Тину. Ох, как сейчас несладко придётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.