ID работы: 7976778

Проблемы со временем

Гет
R
Завершён
347
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 29 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
      Моя идея подойти к Якобу провалилась на полпути, ибо к нему подошла Куинни, а их диалог я прерывать не намерена. Поэтому я просто нашла свободный столик и села за него. Несмотря на не очень приятную атмосферу, которая здесь царила, музыка была прекрасной. Я прекрасно знала, что произойдёт в этом эпизоде, поэтому решила не вмешиваться в ход истории. А как это лучше всего сделать? Правильно, заказать волшебного алкоголя и сидеть тихонечко, никому не мешая. Что же, именно так я и поступила. Я долго не решалась пить, просто рассматривая содержимое бокала, пока ко мне не подсел какой-то мужчина. Одет он был довольно странно, но я старалась не обращать на него внимание, поэтому просто начала смотреть на сцену. И всё же, краем глаза я заметила, как он меня рассматривал. Спустя пару минут меня начало раздражать его поведение, и я, сделав пару глотков для смелости, посмотрела на него. — И из какого Вы времени? — протянул мужчина. — Простите, что? — недоуменно спросила я. — Ну, из какого Вы времени, — повторил мужчина. — Я вас не понимаю... Что Вы имеете в виду? — Ну как же. — мужчина весело улыбнулся. — Вас же в это время Рейкен отправил? — Вы явно, что-то путаете. — я заметно напряглась, а мое сердцебиение участилось, но я старалась не подавать виду. — У Вас на плече есть, что-то на подобии метки. Их оставляют Рейкены, когда они отправляют человека в другое время. — спокойно разъяснил он.       Дослушав его, я сразу глянула на плечо. Там и впрямь оказалась «метка». Она была довольно небольшой, а из себя представляла лишь какие-то символы и узоры. Это всё заставило меня сильнее напрячься. — И что она означает? — спросила я. — У неё нет особого смысла. Она лишь значит, что ты побывала в другом времени, а так же она служит для того, чтобы Рейкен, если захочет, конечно, мог найти вас. — мой собеседник пожал плечами. — То есть он может вернутся и отправить меня домой? — я одарила его скептическим взглядом, но в глубине души загорелся огонёк надежды. — Так всё же, Вас сюда отправил Рейкен. — он издал небольшой смешок, но когда уловил мой недовольный взгляд ответил, —Да, хоть Рейкен и вольное животное, но у него есть свойство возвращаться, но... не всегда. К тому же если вернётся и Вы не воспользуетесь Вашим шансом, то другого уже не будет. — То есть, если я упущу его во второй раз, то у меня не будет возможности вернутся домой? — Скорее всего. — Откуда вы всё это знаете?       Мужчина сначала долго смотрел на меня, но потом он мягко улыбнулся и закатал рукав своего пиджака. На его запястье красовалась такая же метка как и у меня. Сначала я шокировано посмотрела на метку, а потом на него. Его мой жест, по видимому, рассмешил. Но потом он поправил рукав пиджака, закрывая метку. — То есть Вы... — Да. Кстати можно перейти на ты. Я Стив. — он протянул мне руку.       После этого я спокойно выдохнула и смогла расслабится. Подняв всё ещё полу полный бокал волшебного алкогольного напитка, я сделала ещё пару глотков, а после криво улыбнулась и протянула ему руку чтобы ответить на его рукопожатие. — Я Вероника. Можно Рони. — Приятно познакомится Рони. — И как давно вы в этом времени? — спросила я. — Ох, это довольно сложный вопрос... — Стив нервно усмехнулся и стал пальцами постукивать по столу. По его виду можно было понять, что эта тема даётся ему не легко, и отвечать на этот вопрос он не хочет.— Примерно пять лет. Плюс-минус. — Оу, — это было всё, что я смогла выдавить из себя. — Ты только не расстраивайся так. Рейкен вернулся за мной. Просто я потратил свой шанс вернутся к своей семье немного на другое. — Стив пытался приободрить меня, поэтому накрыл своей ладонью мою. — На что? — Что? — Почему ты не вернулся к семье? На что ты потратил свой шанс? — Ну, — устало протянул он. — Скажем так, я посчитал, что спасти человеку жизнь, это моя обязанность. Но давай закроем тему. Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос. — Какой вопрос? — Из какого ты времени? — В третий раз повторил он. — Ах да, я из две тысячи шестнадцатого года. А ты? — Ох, и далеко же тебя занесло, — усмехнулся он. — Я из двухтысячного. — То есть ты жил во времена Гарри Поттера ? — громко воскликнула я, после чего все посмотрели на меня, но сразу же вернулись к своим делам. — Да. Я даже могу сказать больше — я его знал. — Боже, это так круто! Ты должен мне рассказать о нем. О битве за Хогвартс и тому подобном. — Обязательно... Не успел он договорить, как резко кто-то закричал о приходе МАКУСа и все начали трансгрессировать. Черт! Как же я могла забыть, что сейчас должен случится переполох! Я начала взглядом выискивать Ньюта, как вдруг почувствовала трансгрессию. Я начала озираться по сторонам, пока не заметила рядом со мной Стива. — Зачем ты это сделал?! — Начала кричать я. — Там пришли люди из МАКУСа и нам надо было сваливать. — спокойно ответил он. — Там же были мои друзья! И как ты теперь предлагаешь мне их искать?! — Успокойся. Найдём мы твоих друзей.       Я же просто села на асфальт и стала соображать, как мне дальше быть. Так, для начала мне надо вспомнить, куда они направились после этого переполоха...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.