ID работы: 7976778

Проблемы со временем

Гет
R
Завершён
347
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 29 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
      Мы начали выходить из чемодана. Первым вышел Ньют, вторым Якоб, а я вышла последняя. Когда вышли мы с Якобом, то услышали удивленные вздохи. Мы стояли в растерянности, а я прожигала взглядом Тину которая смотрела на нас с сожалением. Если в фильме она меня просто раздражала, то здесь, когда я сама нахожусь в этой ситуации, она меня просто бесит! Наверное я бы смогла вечность прожигать её своим недовольным взглядом, но меня прервал чей-то голос: — Мистер Скамандер? — Ох, Здравствуйте, Министр! — произнес Ньют и криво улыбнулся. — Тесеус Скамандер, герой войны? — удивился кто-то из зала. — Не-е-ет, это его младший брат, — мерзко протянул седой мужчина. — Что вы делаете здесь, в Нью-Йорке? — спросил кто-то ещё. Боже, как же здесь много народу, я просто теряюсь и не успеваю следить за происходящим. Мне кажется, что я сейчас просто начну задыхаться. Но сейчас не самое время поэтому я вдыхаю побольше воздуха и продолжаю слушать их. — Я приехал купить Апполосскую пушишку. — Спокойно сказал Скамандер. — Ну да, конечно. А на самом деле? — Голдштейн, а кто эти двое? — Произнесла «Госпожа Президент» — Это Вероника Пратт, она сквиб, а это, — она указала на Ковальски. — Якоб Ковальски, он немаг и его укусило одно из существ Мистера Скамандра. — быстро проговорила Тина. В зале послышались возгласы и все начали переговариваться. Кто-то говорил о «забвение», а кто-то просто был шокирован. Я чувствовала себя просто не в своей тарелке. — Мерлинова борода! — вдруг воскликнул Ньют, который смотрел на парящее в воздухе тело. — Вы знаете кто из ваших тварей, способен на это, Мистер Скамандер? — Это был... Они здесь не при чем! Не притворяйтесь! Вы только посмотрите на эти отметины. — Ньют резко замолчал. — Это был Обскур! — По залу опять раздались удивленные возгласы. — Вы зашли слишком далеко, Мистер Скамандер! У нас в Америке нет Обскуров! Конфискуйте чемодан, Мистер Грейвс! И арестуйте их! — вынесла свой вердикт Госпожа Президент. Мы все, включая Тину оказались в наручниках. — Прошу не губите существ! Они совершенно безобидные, прошу! — начал тараторить зоолог. — Отведите их в камеры!       Нас резко взяли и начали уводить. Ньют начал вырываться с просьбами о том чтобы они не трогали его зверюшек. Но никто ничего не сказал на это.

***

      Мы все уже сидели в своих камерах. Между нами царила тишина. Ньют просто сидел на полу в отчаянии. Я же просто сидела и думала, о том что могла предотвратить всё это и сейчас всё было бы хорошо. Но это могло бы полностью изменить будущее. А может и нет. Ох, черт! Как же я хреново себя чувствую. Я полностью ощущаю свою вину за это всё. Ньют наверное ненавидит меня. Хотя в данный момент, я сама себя ненавижу. Я только сейчас замечаю, что в глазах стоят слезы, а на щеках уже чувствуется влажность. Я не должна плакать! Только не сейчас! Но моё самобичевание прервал голос Тины: — Мне так жаль ваших питомцев, Мистер Скамандер, правда! — Никакого ответа не последовало. — Кто-нибудь может объяснить мне, что это за Обскурий, Обскуриус, ну или как там его?! — спросил Якоб. — Обскуров здесь не было, вот уже сто лет. — Начала говорить Голдштейн. — Я недавно встретил одного в Судане, три месяца назад. Когда-то их было больше в разы, но потом они стали постепенно исчезать, но не все. Раньше на нас охотились магглы, поэтому большинство Волшебников уходило в подполье, а их детям приходилось подавлять свою магию, дабы избежать присоединения. Они не научились управлять своей силой, и она превратилась в нечто называемое Обскур. — рассказал Ньют — Проще говоря, это неконтролируемая чёрная материя, способная атаковать. Но Обскуры живут недолго, верно? — Спросила Голдштейн. — Нет ни одного свидетеля, что Обскур пережил своего десятилетия. — Ответил Скамандер. — То есть ты хочешь сказать, что сенатора убил... Ребёнок? — удивился Якоб. Дальше последовало молчание, которое означало положительный ответ. Мы все услышали шаги, которые означали что за Тиной и Ньютом пришли работники Министерства. — Мистер Скамандер, Мисс Голдштейн, вы должны пройти за нами, — сказала одна из работниц. Их выпустили из камер и они покорно пошли за ними. Я начала слышать как их шаги постепенно удаляются. — Я рад нашему знакомству, Якоб. Я надеюсь ты сможешь открыть свою булошную. Рони, знакомство с тобой было одно из самых лучших событий, что со мной происходили в последнее время, правда. Я надеюсь ты сможешь вернуться домой. Мне жаль что всё так вышло. — с искренним сожалением сказал Ньют. Внутри меня буквально всё сжалось. Я начала чувствовать себя ещё хуже. Слезы потекли ещё сильней. Всё это звучало как прощание. — Мы ещё встретимся! — выкрикнула я, дрожащим голосом. Мы с Якобом остались вдвоём. Здесь снова воцарилась тишина, которая начала сильно давить на меня. — То есть на меня наложат забвение? — спросил Якоб. — Угу. — Промычала я. — А что сделают с тобой? — Я-я не знаю, правда. — Здесь снова послышались шаги. Это пришли за Якобом. Но его всё равно потом спасёт Куинни. Черт! Точно! Мне же надо тоже напроситься на забвение, чтобы мы не разделялись. Поэтому я знатно напряглась. — Собирайся мы идём на забвение! — обратился к Якобу мужчина. — Мне тоже надо на забвение! — резко вскочила я. — Ага, сейчас! — с сарказмом сказал он. — Прошу, я тоже хочу всё это забыть! — продолжала протестовать я. Он же просто вывел Якоба и собирался уже уходить. — Да и вообще я даже не сквиб! — выкрикнула я. Он удивленно вскинул брови. — Погоди, что ты только что сказала? — он подошёл к моей камере. — Я говорю, что я не сквиб, это всё было враньё! Я вообще немаг! — Он просто хмыкнул и закатил глаза. — Если не веришь, то можешь как-нибудь проверить это! Поверь, если ты отведёшь меня на забвение, то это только к выгоде для тебя, поэтому... — Всё! Достаточно! Ты идёшь со мной, на месте всё решим. — Видно, не выдержав моей болтовни, взбесился он.       Он выпроводил меня из камеры и повел нас с Якобом к лифту. Всё напряжение разом сняло. Я была очень довольна проделанной мною работой. Если бы я не смогла уговорить его, то не знаю что было бы сейчас. Наш лифт приехал на нужный этаж. Сейчас должна была появится где-то Куинни. Поэтому я сразу начала выискивать её взглядом. Долго искать мне не пришлось, так как она первая нас заметила и уже направлялась в нашу сторону. — Привет, Сэм! — дружелюбно улыбнулась она. — Привет, Куинни. — без каких-либо эмоций произнес он. — Слушай, тебя там вызывают, поэтому я наложу на них забвение. — У тебя нет допуска. — Слушай Сэм, а Сесилия знает, про тебя и Руби? — как бы между прочим, произнесла Куинни. Боже как же я её обожаю! Куинни видимо прочла мои мысли и лучезарно улыбнулась мне. В то время как Сэм оказался в ступоре. — А откуда ты зна... — Я наложу забвение, а она не узнает о твоей измене. Этот Сэм замедлил свой шаг и убрал руки с наших с Якобом плеч. — А что вы делаете? — спросил Якоб. — Тш. Тина в беде! Я должна ей помочь! — шепотом проговорила Куинни. — Куинни, я просто тебя обожаю! И да я должна была тебе сказать это в живую. — так же шёпотом проговорила я. — О, да я уже это слышала, — мило улыбнулась она. — Вы не знаете, где чемодан Ньюта? — спросила Куинни. — Он у Грейвса! — сказала я. — Стоп, то есть ты не наложишь на нас забвение? — удивился Якоб. — Конечно нет милый, теперь вы одни из нас! — сказала Куинни, на что я непроизвольно улыбнулась. Блин, как же приятно это слышать. Якобу видно тоже понравились эти слова, поэтому на нем тоже красовалась улыбка.

***

      Когда мы прибыли в нужное нам место, Куинни сразу же начала пытаться вскрыть замок дверей всякими заклинаниями. Но он ни в какую не поддавался. Поэтому Ковальски принялся на радикальные меры и вынес дверь с ноги. Это выглядело очень круто. Мы вошли в кабинет и я быстро подбежала к чемодану и забрала его вместе с палочками Тины и Ньюта. Я передала это всё Куинни и мы вышли из кабинета. В Министерстве сработала сирена и мы ускорили шаг. В конце концов мы наткнулись на самих Тину и Ньюта и они мило держались за руки. Я почувствовала неприятное ощущение. Боже, только не надо говорить, что это ревность. Мне нельзя влюбляться. Черт возьми! Когда Скамандер увидел куда направлен мой взгляд, то сразу же отпустил руку Тины. Мы все стали переглядываться, пока Куинни не попросила нас всех залезть в чемодан.       Куинни привела нас на какую-то крышу. Ньют и Тина обсуждали следующий план действий, Якоб и Куинни мило беседовали, а я сидела на краю крыши, смотрела на город и меня просто пожирала ревность. Если задуматься, то даже Ника я не ревновала так сильно, да и это как-то неправильно. Я снова решила посмотреть на Ньюта с Тиной. И пожалела об этом, они стояли очень близко друг к другу и Тина что-то говорила ему. Конечно я понимала, что сейчас вроде бы не должно было быть никаких сцен, но мне просто не приятно. Хотя меня это не должно волновать. Тем более я явно ему безразлична. — А мне кажется наоборот, — резко подошла Куинни. — Что? — я непонимающе посмотрел на неё. — Прости конечно, но я подслушала твои мысли ненароком, — мило улыбнулась она. — И мне кажется ты ему не безразлична. — Почему же? — Потом поймёшь, — ласково произнесла она. — Ладно, — выдохнула я. — Только не грусти, — она легонько приобняла меня за плечи. — Я не грущу. — Попыталась улыбнуться я. — Все за мной! — выкрикнула Тина и повела нас за собой.

***

      Мы пришли к какому месту. Тина и Куинни сразу достали свои палочки и мягко взмахнули ими. На них сразу начали появляться платья. Куинни посмотрела на меня, загадочно улыбнулась и направила палочку в мою сторону. На мне оказалось чёрное платье с открытыми плечами. Я и вопросительно смотрела на легилимента, сказать что я была в шоке — не сказать ничего. Я никогда не носила платья, поэтому в данный момент, я чувствую себя, крайне неудобно. — Что? — воскликнула Куинни. — Тебе кстати очень идёт! — Я просто промолчала и начала следить за следующими действиями сестёр Голдштейн. Они постучали, после нас впустили в подобие бара. Здесь было достаточно много народа, а вокруг царил запах табака и выпивки. На сцене пела девушка или эльфийка, впрочем я точно не знаю кто это. Я всегда сторонилась таких мест , хотя иногда мне самой приходилось в них выступать. Но здесь была совсем неприятная атмосфера. В общем я решила не стоять на месте и пойти куда-нибудь присесть. Как вдруг я почувствовала на своём плече, чью-то руку. Я сильно напряглась и начала медленно разворачиваться. Это оказался Ньют, поэтому я могла облегченно выдохнуть. — Прости. Наверное не стоило подходить со спины, — промолвил Ньют, который видимо успел заметить испуг в моих глазах. — Прошу, будь аккуратна и не нарывайся на проблемы. — Я робко кивнула. Ньют опустил глаза в пол. — И да, Куинни права. Тебе идёт это платье.       После этих слов, он скрылся где-то в толпе. А я просто стояла и глупо улыбалась. Но вспомнив в каком месте я нахожусь, я сразу же опомнилась и продолжила выискивать себе какое-нибудь место. Долго искать не пришлось, мне почти сразу же бросился в глаза Якоб, который сидел за барной стойкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.