Часть шестнадцатая
22 апреля 2019 г. в 22:58
Кристина сидела за столом на кухне и пила зелёный чай, пока не услышала громкий стук в дверь. Девушка, что-то бурча себе под нос (скорее всего, проклиная того подонка, который посмел нарушить покой), поплелась открывать эту чёртову дверь.
— Кого принесла нелёгкая?! — бросила блондинистая особа, выглядывая из-за железной дверки.
— Это…я… Прости, что побеспокоила, — на пороге стояла Настя.
Её одежда была мокрая насквозь, ведь девушка бежала под дождём. Кристина, потеряв всё свою недавнюю ненависть, без промедления впустила промокшую особу в дом. Проходя вглубь квартиры, Настя пошатывалась и в конец упала на диван, что-то шепча. По щекам девушки катились прозрачные слёзы, которых Кристина никогда раньше не видела. Она так привыкла к тому, что её подруга была сильной и не проявляла таких чувств: не плакала, в любых обстоятельствах была счастлива и улыбалась всем проблемам в лицо. Но что же стало причиной этих слёз? Кристина приподняла подругу, посадила её прямо и обняла со всей нежностью, на которую только была способна. Девушка отчётливо слышала её сбитое дыхание, сбитое со своего ритма биение сердца. Слёзы всё ещё лились из глаз Насти и медленно катились по спине Кристины. Та судорожно всхлипывала в руках, столь нежных, столь нужных в этот момент. Настя подняла глаза на Кристину и дрожащими губами произнесла: "Я люблю тебя". Глаза девушки расширились до размеров луны. Она не могла поверить в правдивость этих слов. Отстранившись, Кристина ущипнула себя за руку, дабы удостовериться, не спит ли она. А Настя с недоумением наблюдала за реакцией давно любимой девушки.
— Что ты можешь мне сказать на это? — дрожащим от слёз голосом произнесла Настя, глядя в глаза любимой.
— Я не могу поверить в это… Ты тоже любишь меня. Это же чудесно. Боже, я так ненавидела себя за то, что не могу признаться тебе в чувствах. Думала, что «девочка не может любить девочку», но постоянно, засыпая, повторяла «могут и любят».
На этом слове их губы слились в неловком, робком, но таким чувственном поцелуе. Не хотелось уходить, отстраняться от источника тепла. Как будто сидишь возле костра и наблюдаешь за пылающим танцем огненных языков.