ID работы: 7977120

Немного о жизни

Слэш
PG-13
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 124 Отзывы 32 В сборник Скачать

О шпротах и преступлениях

Настройки текста
Примечания:
Петербург торжественно уложил последний кусочек шпрот на хлеб и украсил свой шедевр кулинарной мысли огурцами. Кто-то, конечно, сказал бы, что подобная закуска совсем не подходит для романтического вечера вдвоём после продолжительной разлуки. Какой-нибудь Париж уж точно предпочёл бы подать к ностальгическому чёрно-белому кино канапе, где утончённо сочетаются сыры и кусочки фруктов, и вино в больших, похожих на маленькие аквариумы бокалах. Но он, к счастью, Парижем не являлся и мог себе позволить шпроты всухомятку. Размышляя о своих принципиальных преимуществах перед некоторыми городами, Пётр подхватил тарелку с желанными ещё с обеда бутербродами и вернулся в гостиную. На диване, обнимая ладонями пол-литровый термостакан с чаем, лежало ещё одно безусловное преимущество — златоглавое и по-домашнему босоногое. Завидев его в дверном проёме, Москва встрепенулся и согнул ноги в коленях, освобождая ему место. — Да ладно, — небрежно бросил Питер и, сев на ковер рядом с диваном, отвёл свободную руку назад и сверху вниз огладил голени столицы, призывая выпрямить ноги. — Включай. Михаил щёлкнул пультом и зашевелился, устраиваясь удобнее. Пётр, не сводя глаз с открывающей сцены в фильме, надкусил первый бутерброд. Тут на плечи вкрадчиво опустились нагретые термостаканом ладони. Миша не умел смотреть кино неподвижно — ему непременно нужно было чем-то занять руки. Он медленно, будто спрашивая разрешения, помял ему мышцы. Осторожно, слегка надавливая большими пальцами, погладил основание шеи. Петербург, отчего-то тоже не желая нарушать молчание, пережевав кусок, мимолётно потёрся головой о Мишину руку. Тот, верно истолковав его реакцию, продолжил массаж. Примерно на трети фильма он, устав, скользящим движением убрал руки и вновь взял термостакан. Примерно на середине фильма длинные изящные пальцы беззастенчиво уволокли с последнего бутерброда кусок огурца. — Грабёж среди белого дня, — укоризненно заметил Петр. Уже получив от фильма ностальгическое удовольствие, отвлекаться было просто: детали сюжета всплыли в памяти, и происходящее стало несколько надоедать невольной предсказуемостью. Москва ответил с неожиданной иронией: — Кто бы говорил о грабежах. — Так, ну и кто же? — отставив тарелку и обернувшись к нему, делано возмутился Питер. — Вы, Пётр Петрович, — смешливо прищурился Миша. — Мало того, что преступно красивы, так ещё и грабите города, похищая сердца людей. Пётр ухмыльнулся. — Это так, баловство. Я этим даже не горжусь. Вот что действительно было преступлением тысячелетия… — начал и тут же загадочно прервался он. — Что? — чуть подавшись вперёд, уточнил Михаил. — Ваше сердце, дорогая моя столица, — улыбнувшись, сообщил Питер. — Но вы, кажется, не в претензии? — Хм-м… — подняв глаза к потолку, задумчиво протянул Москва. — Пожалуй, нет. Останетесь без возмездия, бандитский вы Петербург. Переглянувшись, они не выдержали и рассмеялись. Герои фильма продолжали мечтать и стремиться, так и не заметив, что прямо перед ними развернулась криминальная драма со счастливым концом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.