ID работы: 7977139

Пекарь и Красавица

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро у Андрея наступило в восемь часов из-за звонившего будильника. Его голова приклеилась к подушке, поэтому вставать не особо хотелось. Но он помнил, что сегодня последний день съёмок, поэтому всё-таки пришлось распрощаться с уютной постелью. Вспомнив об уюте, он повернул голову и не обнаружил там Сашу. В голову сразу пришла мысль, что она так и не вернулась вчера, но в этот момент дверь открылась и девушка зашла, вытирая мокрые волосы полотенцем.       — Ты чего поздно вернулась? — Саше не очень понравился тон Андрея, но она решила не обращать на это внимание и списала всё на его раннее пробуждение.       — Лев задержал надолго. А ты чего меня не дождался?       — Я ждал, честно, но день был сумасшедший, и я, видимо, уснул, — девушка посмотрела на него с напускной обидой и отвернулась, — ну не обижайся, иди сюда.       Саша откинула полотенце в сторону и села на кровати рядом с парнем. Он крепко её обнял и извинился. Она немного отодвинулась назад, посмотрела на него и переложила свои руки ему на лицо. Погладив щеку, она приблизилась к нему и сократила расстояние между их губами до нуля. Они слились в страстном поцелуе, который мог бы стать началом чего-то большего, если бы их не прервали.       — Вы чем тут занимаетесь? Полчаса до начала съёмок! Разбежались, голубки, — Лев хлопнул в ладоши и, кинув озлобленный взгляд на пекаря, скрылся за дверью. Саша с Андреем через несколько секунд отстранились друг от друга и всё-таки начали сборы.

***

      Когда все вернулись в отель после изнурительных съёмок, Лев ушёл в свой номер, а Саша с Андреем остались в своём. Парень очень долго думал и решался насчёт того, чтобы сделать Саше предложение именно в Париже, и сейчас он решился. Так как их отель находился практически рядом с Эйфелевой башней, можно было прогуляться до туда, а там уже сделать то, что, возможно, изменит его жизнь. Так он и решил сделать.       Через полчаса он всё же уломал Сашу на прогулку. До места назначения они шли, болтая обо всём и смеясь. Когда они подошли к башне, им открылся потрясающий вид. Андрей решил, что более подходящего момента ему сегодня не найти.       — Саш, подожди, — она остановилась и развернулась к парню, показывая ему свою чудесную улыбку, — Мы с тобой встречаемся не так долго, но… Ты изменила мою жизнь. Вот полностью её перевернула с ног на голову. И я очень благодарен тебе за это. За нашу встречу, за то, что мы с тобой вместе.       Девушка смотрела на него с интересом и внимательно слушала каждое слово. Она догадывалась, что могло последовать за этими словами, и это её пугало. Ей казалось, что она ещё не совсем готова к такому шагу. Саша очень сильно любила Андрея, больше всего на свете, но, наверное, пока ещё боялась сделать такой большой скачок в их отношениях.       Парень стал на одно колено, а Саша приложила ладони к губам и пыталась выровнять дыхание, стараясь успокоить своё сердце. Он достал из кармана брюк красную бархатную коробочку и произнёс самые главные слова.       — Саш, я тебя очень сильно люблю, — он сделал небольшую паузу и открыл коробку, — выходи за меня.       Она переводила взгляд с кольца на парня и обратно, пытаясь вытащить из себя хоть какой-то ответ, но всё было бесполезно. После её минутного молчания Андрей понял, что, скорее всего, не услышит положительного ответа. Разбушевавшиеся эмоции взяли верх. Он откинул коробочку дальше от себя, встал и, не поднимая взгляда на Сашу, ушёл в противоположную от отеля сторону. Чувство обиды и злости настолько захлестнуло его, что парень не услышал криков Саши и её просьбу вернуться обратно.       Девушка стояла и смотрела в след уходящему парню. Вскоре её глаза накрыло пеленой слёз и поток не заставил себя долго ждать. Она села на ближайшую скамейку и закрыла лицо руками, даже не пытаясь остановить рыдания.       Когда все слёзы были выплаканы, она вспомнила о выброшенном кольце и нашла коробочку. Долго держала её в руках, открывала, смотрела на кольцо и закрывала снова. В таком состоянии сложно было о чём-то размышлять, поэтому она направилась в сторону отеля.

***

      Андрей бродил по тёмным улицам Парижа и размышлял о том, что случилось. Он долго думал о том, что может получить отказ, но её молчание ударило по нему сильнее, чем казалось бы. Он понимал, что Саша может быть не готова к этому, он даже в какой-то степени готовил себя к такой ситуации, но в самый нужный момент он сам себя подвёл.       Не думая ни о ком и ни о чём, бросил Сашу посреди ночи, сбежал от ситуации, а сейчас хотел вернуться и всё исправить. Но парень понимал, что она скорее всего уже в отеле.       Когда Андрей пошёл в сторону отеля, он вспомнил о том, что выбросил кольцо, и направился в то место. Но, поискав его по окрестностям, не обнаружил пропажу и двинулся дальше. Сейчас не это было самое важное.

***

      Вернувшись в номер, Саша сразу же взяла бокал и бутылку вина. Распивая красное в одиночестве, она вспоминала все яркие моменты из их совместной жизни.       Знакомство в ресторане, полёт в Лондон, их первый поцелуй, первую ссору, его ухаживания, когда она сломала ногу, все их звонки по видеосвязи, встречу после долгой разлуки и то, как они вместе сбежали из того самого ресторана после того, как Пит сделал ей предложение.       Все эти моменты пролетели в её голове и вызвали такую бурю эмоций, которая заставила её расплакаться снова. Девушка представила, что больше ничего не будет. Не будет Андрея в её жизни. А ведь она любит его по-настоящему. Это не те отношения, которые были с Ховенсом. Его почти не было дома, он всегда приходил под ночь, а уходил рано утром. А Андрей всегда рядом, его не нужно ждать целыми днями. Саша так привыкла к его присутствию в своей жизни, что ей не хотелось расставаться с этим никогда. Но в тот момент, когда он стал на колено, она просто испугалась. Испугалась их будущего, возможных неудач и ссор. Но сейчас она поняла, что совершила глупость и хотела поскорее это исправить.       Она ещё около часа сидела на диване, но Андрей так и не появился. Он не отвечал на звонки, которых было много, поэтому Саша оставила это дело, решив, что к утру он вернется, и ушла спать.

***

      Проснувшись утром, Саша не на шутку испугалась. Вторая половина кровати пустовала и, судя по всему, Андрея здесь не было. Она вскочила и быстро вышла в гостиную. На диване сидел Гаврилов с кружкой чая.       Девушка прошла к нему и села на второй диван, который стоял напротив. Андрей поднял на неё свои глаза, полные сожаления, и Саше стало обидно на себя.       — Извини меня.       — Андрюш, прости, пожалуйста.       Они произнесли эти слова вместе, и это вызвало улыбку на лице девушки. Она решила, что может продолжить и высказаться первая.       — Я не хотела тебя обидеть, прости меня, пожалуйста, за это всё. Я испугалась, не знала, что сказать тебе… Просто… — Саше трудно было подобрать слова и из-за волнения она постоянно сбивалась, но Андрей молчал и ждал, пока она закончит, — я люблю тебя, поэтому переживаю за наше будущее. Простишь?       Девушка протянула руку с вытянутым мизинцем вперёд, в знак примирения. Андрей выслушал её и, проигнорировав её жест, сел рядом с ней. Он посмотрел в её глаза, которые полностью выдавали волнение, и сжал её ладонь в своих руках.       — Это ты меня прости. Повёл себя, как идиот. Я тоже тебя очень люблю, поэтому я поспешил. Я правда хочу связать с тобой свою жизнь, но если тебе нужно время, я готов ждать.       Снова Саша не справилась с потоком слез, выплеснув его наружу. Его слова врезались в сердце и разожгли в нём огонь, который дал ей понять, что она вовсе не против всегда жить с Андреем и зря сомневалась.       Девушка прильнула к нему всем телом и крепко обняла его. Он ответил ей такими же объятиями и поцелуем в макушку.       Уже сидя в самолёте, Саша думала, как завести разговор. Ей казалось, что Андрей своими словами уже закрыл тему, но одновременно с этим она чувствовала, что ей тоже стоит что-то сказать. Она размышляла над своими словами долго, поэтому когда она хотела начать, она заметила, что Андрей уже спит, положив голову на её плечо.       Девушка аккуратно убрала подлокотник и переложила голову своего парня к себе на колени. Видимо он так устал за все эти дни, что даже не почувствовал этих манипуляций. Саша воспользовалась этим моментом и начала гладить его по голове. А через несколько минут она сама погрузилась в сон.

***

      Андрей отнёс весь их багаж в дом, после чего они с Сашей отправились в Малаховку к его родителям. Там их встретили с распростёртыми объятиями и слезами матери, потому что никто не предупредил о возвращении.       Спустя некоторое время они все сидели за столом. Больше всего вопросов, конечно, было от матери. От неё не отставал Ваня, а отец с Катей дипломатично молчали. Андрей старался давать Саше передышку и отвечал почти на все вопросы сам, но не так уж и хорошо успевал за мамой.       Когда весь чай был выпит, а темы для разговоров вроде бы иссякли, Андрей оставил Сашу на кухне с Ваней. Она сказала, что им есть, что обсудить, чему оба парня были очень удивлены. А самого Андрея увела сестра к себе в комнату для важного разговора.       — Мне нужен твой совет как старшего брата, — парень удивился, ведь сестра не так уж и часто обращалась к нему с такими вопросами, — Мигель сделал мне предложение.       Катя опустила глаза вниз и начала теребить руками шнурки толстовки. Глаза Андрея ясно дали понять, что он в шоке.       — И что ты ему ответила?       — Я попросила его дать мне время, чтобы всё обдумать.       Девушка посмотрела на брата с просьбой о помощи и надеждой. Он вздохнул и потрепал сестру по голове.       — Это зависит от твоих чувств к нему. Если ты любишь его и тебе с ним хорошо, то соглашайся. Если же есть сомнения, подумай, пожалуйста, и не совершай ошибку.       Катя заметила, что настроение брата немного изменилось после того, как она рассказала о своей проблеме, поэтому она вынудила его рассказать о своих переживаниях. Андрей рассказал сестре о том, как сделал предложение и о сомнениях Саши. Она порадовалась тому, что парень наконец-то решился. Катя много раз замечала, как загораются глаза брата рядом с Сашей, и её такую же реакцию тоже. Она знала, что эти двое любят друг друга так, что эти чувства было сложно описать словами. Но парень никак не решался сделать предложение. Теперь девушка, кажется, понимала, почему.       — Возможно, ты и правда поспешил, — она заметила, как брат поник после этих слов, — не кисни, потерпи немного, она отойдёт от этого всего и попробуешь ещё раз.       Андрей заключил сестру в крепкие объятия и поблагодарил за то, что поддержала. Они посидели ещё некоторое время, болтая ни о чём, и за Андреем зашла Саша.

***

      Домой они ехали молча, не проронив ни слова. Почему-то не хотелось разговаривать, но в то же время это молчание разъедало обоих изнутри. Чувствовалась какая-то недосказанность, которая мешала обоим. Но никто так и не решился заговорить.       Они приехали уже ближе к ночи. Оба очень устали, поэтому решено было отправиться спать. Саша пошла в душ, чтобы смыть усталость и все волнения, а Андрей в это время думал, что же ему делать. По итогу он решил, что сегодня не будет тревожить девушку ещё больше и ляжет спать в гостиной. Забрал из спальни подушку, разделся и лёг, так как идти в ванную не было никаких сил.       Когда девушка вернулась, заметила отсутствие второй подушки и самого парня. Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза рукой. Порой ей было так тяжело, что никаких сил не хватало, чтобы справиться с эмоциями. Сейчас был такой же случай. Она снова расплакалась, сидя на холодной постели.       После того, как слёзы закончились, она пошла в гостиную с намерением забрать Андрея. Тот лежал на диване, укрывшись пледом, который нашёл где-то в шкафу. Девушка осторожно села на край дивана рядом с ним и положила руку ему на плечо, аккуратно поглаживая. Парень сразу же открыл глаза и повернулся лицом к девушке. Она смотрела на него так, как будто он и вправду всё, что у неё есть.       Он поднялся на локтях, и рука Саши сразу же приблизилась к его лицу. После мягкого касания он накрыл её ладонь своей и чуть сжал. Парень ещё раз посмотрел Саше в глаза и понял, что совершил глупость, когда решил, что так будет лучше. Он осторожно придвинулся к её лицу с немым вопросом. Она в ту же секунду сама сократила расстояние между их губами и увлекла его в нежный и трепетный поцелуй. В нём они выразили всю горечь из-за этой ситуации и извинения.       После нескольких минут крепких объятий и нежных поцелуев Андрей поднял девушку на руки и унёс её в спальню. Положил бесценную ношу на кровать, а сам лёг сзади, обнимая её. На этом сложный день был закончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.