ID работы: 7977203

Когда слова излишни

Гет
NC-17
Завершён
137
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пауло Дибала (PG-13)

Настройки текста
      Пауло и Джейн дружили с самого детства. Познакомились они, когда им было лет по десять. К Джейн в тот день привязались трое мальчишек чуть старше её самой, пытаясь отнять у нее велосипед, якобы покататься. Девочка упорно сопротивлялась, но что может сделать ребенок против троих превосходящих по силе и росту мальчиков? Так бы и осталась Джейн без велосипеда, если бы не заметивший эту возню Пауло, который смело ринулся на помощь девочке. Он был достаточно рослым для своего возраста, уже тогда занимался футболом и легко отогнал хулиганов.              Так они и подружились. Пауло был защитником и опорой для маленькой Джейн. Все местные мальчишки знали — лучше к ней не лезть, иначе схлопочешь от Дибалы по самые помидоры. А она была самой его большой поклонницей, старалась не пропускать его матчи, ходила на тренировки. Каждая его травма для нее была словно собственная. Самые небольшие и незначительные ссадины и царапины, она обрабатывала самостоятельно, неумело очищала антисептиком, дула на ранку, чтобы уменьшить жжение, а потом склеивала разноцветными пластырями. Пауло каждый раз благодарно улыбался и бежал дальше гонять мяч.              Так проходили годы, их дружба крепла. Джейн выросла и превратилась в красивую и привлекательную девушку, мечтающую стать врачом. Пауло вырос и стал еще крепче, сильнее, мускулистее, сквозь тонкую футболку отчетливо проступали накаченная грудь и пресс. Девушки стайками вились вокруг симпатичного молодого человека, а он купался в их внимании, меняя их как перчатки. Джейн тоже не была обделена вниманием парней, но все, что ее интересовало это поступление в медицинский и вступительные экзамены. Поэтому единственный парень, с которым она общалась был Пауло. И да, она безумно ревновала его ко всем эти вертихвосткам. Девушка отрицала природу своей ревности, убеждая саму себя в том, что ей просто не нравится то, что из-за них Пауло меньше времени проводит с ней.              Когда им исполнилось по восемнадцать лет, Джейн поступила в медицинский, как и хотела и уехала в колледж. А Пауло заметил футбольный клуб Ювентус и уже вскоре он подписал с ними контракт. Джейн была безумно рада за своего друга, ведь исполнилась мечта, о которой он грезил с детства.              Но у сбывшейся мечты была и оборотная сторона. Теперь времени на общение у них оставалось все меньше. Пауло пахал на тренировках, как проклятый, пытаясь заслужить место в старте. Джейн превратилась в книжного червя и буквально засыпала за учебниками по анатомии и другими медицинским справочникам. Их дружба свелась к редким звонкам и ничего не значащим сообщениям раз в пару дней.              Джейн сильно скучала по Пауло, но признаться ему в этом не могла. Не хотела отвлекать его от футбола своими глупыми переживаниями и ненужными чувствами. Ведь она для него была лишь другом детства, которая постепенно отходила на задний план, сменяясь новыми друзьями и знакомыми.              Девушка готовилась к предстоящему зачету, когда ее отвлек телефонный звонок. Она улыбнулась, когда увидела на дисплее такое до боли родное имя Пауло.              — Привет, малышка Джейн, — бодро поприветствовал он ее.              — Пауло! Я уже давно не малышка, пора бы привыкнуть, — недовольно пробурчала она, пытаясь перестать улыбаться. Она была рада, что он ей позвонил.              — Наверно, я привыкну только в старости, когда ты станешь седой и морщинистой, — рассмеялся на том конце провода Пауло.              — А ты будешь хромым, косым и ворчливым дедом! Я уверена в этом!              — Я очень надеюсь, что ты окажешься права. Хочу видеть себя в старости именно таким, — у Пауло было прекрасное настроение, это прекрасно чувствовалось даже сквозь расстояние, — Джейн, я ведь хотел поделиться с тобой радостной новостью!              — Да? И какой же? Ты женишься? — Джейн попыталась сделать максимально равнодушный тон, при упоминании его свадьбы.              — Нет, конечно! Если я и женюсь, то только на тебе.              — Очень смешно, — эти слова кольнула лучом надежды, что потухла мгновенно, — так что за новость?              — Завтра я выхожу в старте против Наполи! Представляешь?              — Правда? О, Пауло, я так за тебя рада! И так тобой горжусь.              — Если я покажу себя, то заслужу место в старте на постоянной основе, — голос Пауло дрожал от волнения.              — Ты как никто заслужил этого шанса. Я уверена ты справишься.              — Но я очень волнуюсь. Ты… Может быть ты сможешь прийти на матч? Я прислал билеты тебе электронную почту, — Пауло говорил это умоляющим голосом, так, чтобы ему нельзя было отказать, — мне было бы гораздо спокойнее, если бы я знал, что ты подуешь на ранку, если вдруг я упаду.              — Пауло… Я… Я с удовольствием, но у меня завтра важный зачет. Я просто не успею доехать до стадиона. Прости, — тихо прошептала Джейн. Она хотела пойти, безумно хотела, но и зачет пропустить не могла.              — Конечно, конечно, Джейн, я все понимаю, — грустно ответил он, — удачи тебе, дорогая. Буду держать за тебя кулачки.              — Спасибо. Постараюсь посмотреть матч хотя бы по телевизору.              После чего они еще немного поговорили, после чего Джейн вернулась к учебникам. Но буквы расплывались перед глазами, ей безумно хотелось быть завтра на этом матче. Поэтому спустя час душевных терзаний, она решила, что поедет в колледж завтра с утра и попробует поймать преподавателя, чтобы сдать свой экзамен досрочно. Вдруг повезет?              И на следующий день ее план удался. Она блестяще справилась с заданием и уже к обеду зачет был сдан, а Джейн была совершенно свободна. От колледжа до стадиона было полтора часа езды, поэтому она тут же поспешила на автобус. До Пауло она дозвониться не смогла, поэтому ее появление на матче, должно было стать для него сюрпризом.              Матч прошел для Джейн словно в вязком тумане. Кажется, она сорвала голос пока болела за команду и громко ругалась, когда кто-то из соперников ронял Пауло на газон. Но тот держался прекрасно, провел на поле все девяносто минут и даже отличился голевой передачей. И кажется, к концу матча даже заметил Джейн на трибунах, потому как тепло улыбнулся, глядя в ее сторону.              Когда прозвучал финальный свисток, принесший победу Ювентусу, девушка словно обезумела вместе со всем стадионом. И когда, увидела Пауло, возвращавшегося с поля вместе с другими футболистами, она, не задумываясь о последствиях бросилась к нему. Джейн не помнила, как смогла прорваться к нему, но едва не сбила его с ног, бросившись на шею и крепко обняла.              — Малышка, Джейн, ты все же пришла, — крепче прижимая к себе, прошептал Пауло.              — Ты такой молодец, я так горжусь тобой, — сказала она, заглядывая ему в глаза. А потом все было, как во сне, потому что Джейн поддалась порыву и эмоциям, поцеловала Пауло. Просто прижалась губами к его губам и никак не ожидала, что он ответит на этот поцелуй. Футболисты, что видели всю эту сцену тут же радостно закричали, засвистели и захлопали. Джейн растворялась в этом поцелуе, и не видела, как Пауло показал своим сокомандникам средний палец, на что те ответили дружным смехом и удалились, чтобы не мешать.              Их дружба началась почти десять лет назад. А сегодня началась их новая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.