Антон Миранчук (PG-13, POV)
8 марта 2019 г. в 21:50
Я давно ждала этого дня. Чуть ли не минуты отсчитывала и вот долгожданный момент настал. Сегодня мы с Антоном летим в самый прекрасный город на земле в Верону. В город любви и романтики. В город, где происходили события моей любимой и самой печальной повести на свете. Посещение этого места было моей давней мечтой. А если ехать туда с любимым человеком? Что же может быть лучше?
Ох! Поскорее бы оказаться на месте! Даже не верилось, что сегодня моя мечта, наконец, сбудется.
Антон заехал за мной в назначенное время и я, быстро схватив свой небольшой чемодан, поспешила к нему. Села к нему в машину, чмокнула своего парня в щеку и замерла в предвкушении. Наверно, на моем лице было написано самое настоящее блаженство, потому как Антон улыбнулся, глядя на меня, но вслух говорить ничего не стал, и мы тронулись, чтобы поехать в аэропорт.
В аэропорту, как всегда, было шумно и многолюдно. Мы спешили к стойке регистрации, и я замечала взгляды, что были направлены на нас. Любопытные на Антона, а следом, оценивающие на меня. Мы никогда не афишировали свои отношения, но и не скрывали. Просто не кричали о них на каждом углу. Не выкладывали бесконечных совместных фотографий, как это делали некоторые мои знакомые девушки, не писали друг другу каких-то любовных признаний на публику. Я всегда считала, что счастье любит тишину. И пока это правило работало на все сто процентов. Все, кому было нужно — все знал и так.
Время до посадки мы коротали в небольшой уютном кафе в зоне вылета. Пили ароматный кофе и обсуждали наш будущий маршрут. Места, которые мы хотим посетить. Или что из итальянской кухни обязательно должны попробовать. Или какие подарки привезти родным и друзьям.
Перелет прошел для меня незаметно. Я мирно дремала все три с половиной часа на плече у Антона. А он, кажется, смотрел какой-то фильм на планшете и иногда целовал меня в висок. Я улыбалась сквозь сон и чувствовала себя безумно счастливой.
Верона встретила нас ласковым солнцем и теплой погодой. В отличии от слякотной и серой Москвы казалось, что здесь вечная весна. И воздух тут словно какой-то другой. Складывалось чувство, что он пропитан историей.
Мы быстро бросили свои вещи в номере отеля, который к слову был огромным и даже слишком шикарным. А большая двухместная кровать так и зазывала тут же ее опробовать. Но решив отложить это на более позднее время, мы пошли изучать город.
Наш отель располагался неподалеку от площади Пьяцца делле Эрбе и первым делом мы отправились туда. Это место чем-то напоминало рыночную площадь, окруженную зданиями в стиле барокко, что дополнялись яркими фресками и готическими элементами. Пройдясь вдоль торговых площадей, которые на перебой на всех языках мира предлагали нам то фрукты, то вино, то еще какие-то местные деликатесы и, конечно же, бесконечное множество сувениров, мы с Антоном присели у одного из прекрасных фонтанов и говорили точно ли это стиль барокко, а не классицизм, например, или рококо. Вернее, обо всем этом рассуждала я, ведь пару лет назад я очень сильно этим интересовалась. Антон лишь задавал уточняющие вопросы и улыбался моему рассказу.
— Тош, тебе правда это интересно? — поинтересовалась я у него.
— Конечно, солнце. Ты очень интересно рассказываешь.
Я покачала головой, надеюсь он не говорил это просто чтобы мне не было обидно. Вскоре просто сидеть рядом с фонтаном стало скучно, и мы поспешили изучить площадь более детально. А посмотреть тут было на что. Разные невысокие дома из красного кирпича, ратуша, башня с колокольней, даже самый настоящий дворец. Все здания здесь так и дышали средневековой Италией, объединяя самые различные архитектурные стили. Я всеми своими фибрами чувствовала, что здесь творилась история!
Обойдя все уголки площади и сделав много разных фотографий, мы поспешили к дому Джульетты. Конечно, скорее это было моим желанием посетить столь романтичное место в городе. На входе в уютный дворик, мы увидели на арке сотни записок, насколько я помню — это влюбленные люди пишут на них имена людей, в которых они влюблены, надеясь, что Джульетта поможет им обрести взаимность.
— Не хочешь наклеить и свою записку? — прикусывая губу, спросила я Антона.
— Зачем? — удивился он, — у меня есть ты!
— Правда?
— Конечно, — он улыбнулся, притягивая меня к себе. Я несмело чмокнула его в губы и тут же отстранилась, так как со стороны входа послышались голоса.
Здесь мы не задержались надолго, место это прекрасное и окутанное ореолом романтичности, но изучили мы все довольно быстро и уже спешили дальше по маршруту. Следующей нашей целью была Арена-ди-Верона. Самая древняя постройка если не во всей Италии, в Вероне точно.
— Представляешь, этому амфитеатру более двух тысяч лет! — восторженно прошептала я, замирая перед этим огромным сооружением из розового мрамора.
— И откуда ты только это знаешь? — усмехнулся Антон, обнимая меня со спины. А я вздрогнула, чувствуя его горячие губы на своей шее, которая сразу же покрылась мурашками.
— Ну я мечтала об этой поездке чуть ли ни с детства. С тех самых пор, как впервые прочитала Ромео и Джульетту, — срывающимся голосом ответила я. Потому что близость любимого, его руки и губы, да еще и вся эта атмосфера действовали на меня опьяняюще.
— Надо было давно тебя сюда привезти, — рассмеялся он, — такой счастливой я тебя еще никогда не видел!
После Арены мы направились в сторону еще одной древней постройки — каменного моста Понте Пьетра. Это арочный мост через реку Адидже, который был построен еще до нашей эры. Это место оказалось очень живописным. Мы долго гуляли, снова фотографировались, разговаривали о каких-то глупостях, смеялись.
А потом мы пошли ужинать в итальянский ресторан, где попробовали самую настоящую итальянское ризотто. Блюдо было настолько вкусным и ароматным, что мы ели молча, забывая обо всем на свете и наслаждаясь лишь вкусом. А на десерт нам принесли самый известный десерт — поцелуй Джульетты. Пирожное было безумно вкусным, что я закатила глаза от удовольствия и чуть не подавилась им, когда услышала шепот Антона:
— Поцелуй Джульетты — это конечно прекрасно, но я хочу твой поцелуй.
— Тош, ну не здесь же, — смутилась я, и, кажется, даже немного покраснела.
— Ладно, — согласился он, — я знаю одно местечко.
— Это какое же? — удивилась я. Вроде маршрут мы составляли вместе и специальных мест для поцелуев там не было.
— Это сюрприз, малыш. Скоро все узнаешь, — загадочно улыбнулся Антон.
Мы вышли из ресторана, когда на город уже опускался вечер. Мы еще немного погуляли по какой-то площади, а потом Антон повел меня одним известным ему путем, крепко держа за руку, словно боясь, что я сбегу. Глупый. Ну куда я от него делась бы?
В итоге Антон привел меня на крышу какого-то здания. Похоже, что он готовил это место заранее, ну или его готовили специально для нас. Нас ждал небольшой накрытый столик с бутылкой местного вина, фруктами и большим количеством местных сладостей.
— Кажется, ты хочешь, чтобы я растолстела и стала некрасивой, да? — спросила я, глядя на все это.
— Ты будешь красивой в любом виде, — рассмеялся Антон, — но если для того, чтобы на тебя перестали пялиться всякие разные типы, то я готов тебя раскормить, — сказал он это совершенно серьезно, так что мне даже стало слегка страшно.
— Ну ты ведь знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен?
— Знаю. Но перестать беситься из-за каждого брошенного на тебя взгляда я не в силах.
С крыши открывался потрясающий вид на вечернюю Верону. Закат окрашивал небо в разные оттенки, а мы пили рубиновое вино, облокотившись о парапет крыши и любовались видом.
— Ну и где мой обещанный поцелуй? — спросил Антон, отставляя свой бокал в сторону и подходя ко мне вплотную.
Вместо ответа я просто притянула его к себе и поцеловала. На его губах и языке еще чувствовался терпкий вкус вина, а я отдавала всю себя этому долгожданному на сегодня поцелую. Антон целовал меня чувственно, скользил руками по моей спине, вызывая ворох мурашек и сладкую дрожь по всем теле. Я же руками зарылась в его волнистые волосы и молилась, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Потому что целоваться с любимым человеком на крыше самого романтичного города мира это ли не счастье?