ID работы: 7977210

Pandora

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он бежал что есть силы. Воздух в легких, как распоследняя крыса, спешил удрать побыстрее и не в какую не задерживался надолго. Сердце изображало полицейскую сирену, желая своим воем-ритмом заглушить весь остальной свет.       Ноги шаркали по асфальту с такой пробуксовкой, словно едва уберегали от ДТП.       Хотя звук скрипящих шин явно был извне.       Эдуардо сделал резкий вдох, как опытный пловец, и в ту же секунду занырнул в один из темных переулков фавелы Маре. Сзади раздалось недовольное гудение – доказательство, что машина ему точно не почудилась.       Hostia!       Еще один рывок – парень, не снижая скорости, запрыгнул на ближайший бак.       Секундная боль в руке, и удалось даже подтянуться на выступ ближайшего дома.       Сил нет.       Времени нет.       Пути, hostia, нет!!!       Эд задохнулся, когда уставшие дрожащие ноги едва не слетели – теперь он бежал по тонкому бетонному забору, верхушка которого когда-то была покрыта колючей проволокой и битым стеклом - жалкая попытка собственников защитить частные владения.       Как будто в преступной столице это кого-то останавливало…       Парень напряг противящиеся мышцы – те сами воспроизвели прекрасную «обезьяну», подчинившись рефлексам. Подоконник следующего дома вышел идеальной «веткой», позволив ему забраться уже на крышу.       Тоже не ахти убежище, его видно с любого ракурса.       Но не из машины.       Да и сам парень теперь имеет обзор гораздо шире.       Эдуардо не останавливался, но смотреть по сторонам успевал. Увиденное в итоге не обрадовало.       Три дорогие тачки курсировали вокруг аки акулы вокруг аквалангиста в клетке.       Мысль, что это ловушка и пути к спасению нет, явилась следующей, заранее обвязанная черной траурной ленточкой.       Черт, ему конец. Если бы он только мог связаться с остальными…       Снизу раздались хлопки бластерных выстрелов, и Эд быстро понял, что на сожаление у него нет времени.       Как назло, и крыши почти закончились, вынуждая парня вновь почувствовать в себе дух орангутанга, потому что прятаться в доме бесполезно – только в ловушке окажешься и всё.       Да и никто из жителей Рио-де-Жанейро ни за что не откроет двери до рассвета, сколько ни зови на помощь.       Разбег, прыжок, секундные объятья ветра в дредах и под футболкой – ободранные пальцы об очередной забор.       Можно, конечно, тоже попробовать пробежать, хотя нет, он перпендикулярен, что же делать, что делать-то?!       Скрип шин прямо за спиной набатом сообщил, что выбирать уже поздно.       Осталось одно.       Драться.       Эдуардо собрался с силами и оттолкнулся ногами от бетонного ограждения, уйдя в кувырок назад. Противники такого не ожидали: еще две золотистые стрелы лазера ударили с опозданием в забор. Не ожидали они и того, что парень приземлится точно на крышу их авто.       И сразу начнет атаковать.       С низкой стойки выбить бластер у высунувшегося наружу водителя, кувырок, познакомить рожу второго, пассажира, с подошвами ультрамодных кроссовок, перенести вес – ему же вдарить пяткой по макушке, скатиться с крыши и со всей силы представить уже отошедшего почти от шока водилу с панелью его же двери.       Спасибо Господи, что их всего двое в авто – теперь, когда оба они нейтрализованы и не нуждаются в тачке, у него появился шанс оторваться!       …Ему это почти удалось.       Эд уже даже вдавил педаль газа до упора, но до того, как машина с резким визгом стартанула, в незакрытое окно влетела крошечная таблетка портативного электрошокера.       И тут же сработала.       От прострелившей боли вырвался крик, мышцы мгновенно пришли в отказ. Авто, подчиняясь приказу водителя, наконец разогналось и врезалось в нежелающий помогать в этот раз забор.       Кажется, он даже сознание потерял: очнулся Эдуардо лишь, когда его грубо вытащили из машины за футболку и с размаху бросили на асфальт. Как назло, на дороге россыпью лежали осколки стекла, «подарки» произошедшего ДТП, и они же стали площадкой для приземления неудачливого беглеца.       Боль в колене из-за этого стала первым, что Эдуардо почувствовал после удара током. - Buenas noches, Leone,- начал до тошноты ожидаемый голос. – Впрочем, мы же с тобой люди интеллигентные, - продолжил, внезапно переходя на английский, - можем и на общепонятном словечком перекинуться. Леоне, за тобой долг. - Я же сказал, что всё верну, - прохрипел Эдуардо, способный с такого ракурса видеть лишь ноги собеседника в потертых джинсах. - Сам же знаешь, деньги у нас есть.       Следом практически сразу ему прилетело утяжеленным ботинком в живот.       Это было вторым, что Эд почувствовал после электрошока. - Знаю я, как вы долги отдаете, проходили, - преследователь присел на одно колено, буравя пленника взглядом черно-карих глаз. – Наобещаете с три кучи, а потом побежите сотрудничать с легавыми, зная, что драгоценная мамуля-денежный мешок замнет историю. Не-е-ет, Леоне, отдавать долги будешь товаром. И радуйся, что я имею в виду тачки, а не твое седалище.       Эдуардо посильнее сжал зубы, желая удержаться от ответа. Правая рука отошла настолько, что позволила сжать кулак. - Но не думай, что всё будет так просто. В этот раз мне нужны не обычные развлекалочки твоих коллег по золотой жизни, а настоящие эксклюзивы. Твоя сестрица вроде неплохо так пригрелась в «Ли Индастрис», верно?       Тот еще не успел договорить, как Эд уже из последних сил рванул вперед и попытался достать противника. Не вышло: мышцы все еще были деревянными. - Не вмешивай в это ее, Матэус, ясно?! – продолжение тирады сдулось из-за очередного удара под дых. - А не то что? Слюной меня обрызгаешь? – тот, кого назвали Матэусом, не удержался от усмешки.       Сзади поддерживающее загыгыкало еще несколько голосов. - Кстати, как там поживает крошка Кэтти? Мне порой так не хватает ее ног на своих боках… - Заткнись! Arde en el infierno! – рявкнул старший брат. В ненависти, плескавшейся в оливковых глазах, можно было смело сгореть дотла.       Матэус, однако, становиться кучкой пепла не спешил. Вместо этого он схватил Леоне за грудки и заставил подняться. Ноги последнего предательски дрожали. - Зачем так грубо, Эдди? – прошипел, не слишком удачно пряча злость за ухмылкой. – Тут радоваться надо: благодаря сестричке сможешь долг вернуть, а то у тебя по счетчику уже ой как много накапало… Хотя знаешь, - тут Матэус оскалился уже гораздо искреннее, - я тебе не доверяю, богатая ты крыса. Лучше предложу отработать твоей любимой hermanita. Уверен, она тебя не бросит, да и я по ней о-очень соскучился.       И, глядя прямо в расширенные от страха зрачки Эдуардо, добавил: - Надеюсь, ты хорошо переносишь самолеты, Леоне. Наша следующая остановка – Лэндмарк Сити…       После чего Эд почувствовал на шее новую таблетку электрошока, и всё резко накрыла темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.