Kingsman AU
9 марта 2019 г., 19:22
Примечания:
Что-то, что может стать прологом к будущему фанфику.
Гэвин раздраженно ходил по офису и пытался сгладить свои резкие жесты, выказывающие негодование. Он был недоволен и насколько бы начальство не горело этим союзом, ворчал. Работать в паре с чопорным британцем. Пф, что за шутка! Так что агент Ликёр, он же Гэвин Рид ждал некого Ричарда Найнса, он же агент Шекспир. Впрочем, как и любой американец, Гэвин не любил глобальные изменения, касающиеся его жизни. Его устраивала прежняя работа в одиночку. И ладно, какого агента Стейтсмен в напарники дали. Но не из Кингсмана же!
- Да устрой уже свою задницу на стуле, Рид, - прокряхтел Шампань, сидя во главе стола и покачивая стаканом с виски, - мы уже давно сотрудничаем и этот Ричард нужный нам специалист. Сейчас 40 год в конце-то концов. Да и дело у нас серьёзное.
- Пф, робоапокалипсис. Знаю-знаю, - Гэвин закатил глаза и сел в кресло.
- Какой же ты... - старик сплюнул.
- Ты меня двадцать лет знаешь, пора бы привыкнуть, - мужчина поправил кожанку на плечах и попытался расслабиться.
Позади раздались размеренные шаги. Наверняка дорогие туфли, которые постукивали по паркету офиса Стейтсмена. Остановились аккурат за Гэвином. Послышался шумный вдох, будто этот кто-то пытался распробовать всю атмосферу офиса. Шампань кивнул гостю и тот стал обходить длинный стол. Медленно, важно и не пытаясь даже поторопиться. Гэвин скосил взгляд, исподлобья разглядывая высокого, будто искусная скульптура, мужчину. Ровного цвета кожа, с редкой, но выделяющейся россыпью родинок. Тёмные прилизанные волосы и серебрящиеся на солнце, заглядывающем в панорамное окно. Одет в утонченный черный костюм, ясно чьего пошива. Ричард Найс прошелся по ним ненавязчивым оценивающим взглядом и сел напротив Гэвина, складывая руки в замок. Он прикрыл глаза и откинулся на спинку.
- Как же хорошо, наконец-то, оказаться на твердой земле.
- Не любишь небо, Ричард? - усмехнулся Гэвин.
- Шекспир, попрошу. Мы же в рабочих отношениях.
- Учту, - прошипел в ответ.
Во главе стола Шампань хлопнул в ладоши и предложил агенту выпить фирменного виски. Гэвин толкнул по столу свой опустевший стакан, который босс остановил пальцем и по стаканам будущих напарников разлился крепкий алкоголь. Мужчины выпили за сотрудничество и им начали рассказывать, что за дело, попутно показывая кадры на экране, висевшем над камином.
Их место назначения - Детройт. И три важных точки - башня Киберлайф, Элайджа Камски и лидер всех девиантов - Маркус. Вылетают уже напарники из Кентукки прямо через два часа, когда их снарядят для этой разведывательной миссии.
Ричард поправил очки, встряхнул запястьем и посмотрел на время. С учтивой улыбкой посоветовал не терять времени и начать прямо сейчас. Какой торопливый, подумал Гэвин, прям как новичок. Он одернул себя, заставляя не недооценивать напарника.
Оказавшись в арсенале, Гэвин сразу направился к стойке с пистолетами, проигнорировав юного агента Колу. Мальчишка скривился и стал щебетать Ричарду, одновременно показывая их новейшие разработки.
Гэвин взяв два пистолета и лассо, старательно обходя стенд с гранатами по широкой дуге, встал позади Колы. Он с насмешкой посмотрел на скучающего Шекспира. Взгляд того оживился и он приторно улыбнулся, отчего Гэвина пробрало мурашками до пят - до того пластиковой и неестественной была эта улыбка.
- Думаю, нет нужды так подробно расписывать снаряжение, я имею и свое, - Ричард стукнул каблуком о каблук своих туфель и с щелчком из носа левого вышло лезвие.
Гэвин развернулся и пошёл на выход. Кола пролепетал Шекспиру пожелание хорошего полёта, полностью игнорируя Ликёра.
Когда напарники спускались к самолету, Рид заметил, как сморщился агент Найнс. Гэвин почуял большое такое поле для подколов вынужденного напарника. И поспешил этим воспользоваться.
Когда они уселись по креслам напротив друг друга, Ричард обвел пространство самолёта напряженным взглядом.
- Тебя так напрягает дизайн салона?
- Совсем нет, напротив, считаю его достаточно аутентичным.
- Тогда откуда такая нервозность?
- Как вы выразились раньше - не люблю небо, - кивнул Ричард.
- Даже серебряное пасмурное небо Лондона?
- Ну, думаю большинство жителей Лондона не способны полюбить практически вечную пасмурную погоду.
Дверь самолёта автоматически закрылась перед вылетом, и пальцы Шекспира сжались на подлокотниках, а вся фигура будто застыла. Когда за иллюминаторами разлились белоснежные облака, Гэвин встал и активировал экран с информацией.
- У меня есть пара соображений по делу - отозвался напарник.
Ричард с трудом встал и деревянной походкой подошёл к экрану. Внезапно его рука стала белой, пластиковой, отчего Гэвин в удивлении подскочил. Ричард снисходительно улыбнулся, поправляя очки средним пальцем пластиковой руки:
- Не пугайтесь, Гэвин. Это протез и никак не повлияет на ход дела.
- А что, были прецеденты? - сощурился Гэвин и фыркнув, вернул былую фразу, - и попрошу, Ликёр. Мы же в рабочих отношениях.
- Сладкий?
- Что?! - Гэвин подавился воздухом.
- Сладкий ли ликёр? Может мятный? Или... Клубничный? - Ричард отвернулся обратно к экрану, прикладывая руку. Но Гэвин заметил тень улыбки.
- Просто Ликёр. А твой Шекспир...
Но не успел Гэвин продолжить фразу, как на экране замелькали столбцы статистик, таблицы и прочая информация. Мужчина поднял брови в удивлении и на время поумерил свой пыл.
- Здесь достаточно много личной информации сотрудников Киберлайф. Взломал что ли?
- Нет, напротив. Все лежит в открытом доступе. Их соцсети слишком открыты. Так недальновидно со стороны начальства, ведь любой может устроить что угодно работникам корпорации.
- И когда ты успел, Шекспир?
- Пока летел в Стейтсмен. Пока мы спускались в арсенал. И пока мы взлетали, - он постучал костяшками белых пальцев по виску, - как ни прискорбно, но протез у меня не только рук, но и части мозга и черепа. Из-за чего имею ограниченный функционал тех же андроидов. Полезно и практично.
- И не боишься, что те же самые андроиды тебя могут взломать?
- Новейшая защитная система Кингсмен...
- Да-да. Ясно. Так значит мы начнём с башни Киберлайф?
- Самое лёгкое, - кивнул Ричард.
Гэвин свайпнул по экрану перенося досье сотрудников на взятый планшет и плюхнулся в кресло. Напарник оказался на время забыт.
Из задумчивости его вырвал голос Ричарда.
- Ты что, снова назвал меня сладким? - Гэвин подозрительно сощурился.
- Нет, вам послышалось, Ликёр, - лукавая улыбка выдала мужчину с потрохами.
- Что ж, тогда, Костюм, вижу мы прилетели. Пошли на выход.
- Костюм?
- Пиджак, костюм, смокинг? Выбирай, что душе угодно.
- Ладно, Клубника, я выбрал.
Гэвин зашипел и поправив портупею, пошёл на выход. Но прямо у двери развернулся, чуть ли не врезаясь носом в подбородок Ричарда. Сощурился и фыркнув, попытался оставить последнее слово за собой:
- Ричард, после вас.
Тот закатил глаза и рывком развернул за плечи, прислоняясь губами к кромке уха.
- После тебя, Гэвин, - и подтолкнул легонько ладонью в спину.
Мужчина деревянной походкой спустился с трапа и посмотрел на пасмурный Детройт, светящий огнями на горизонте. Вздохнул, проводя невольную параллель с Лондоном и одним интересным напарником.