ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Экстра 3 По разные стороны Глава 2

Настройки текста
После слов Аквила из-под ног Эрика словно ушла земля, он пошатнулся и, если бы не знакомые сильные руки, точно упал. Мать, потом отец и братья, а теперь что ли дошла очередь и до его сыновей? Он устало прикрыл глаза. Каких богов он разгневал? Хао? Луну? Конечно, Эрик сам понимал, что рано или поздно его противники обратили бы внимание на сыновей. Но почему именно сейчас? За пять лет правления покушались только на Эрика, да и пока была жива Ииш мало кто смел трогать королевскую семью. Член Совета Тринадцати в качестве тёщи хорошо отпугивала недоброжелателей. — Эрик? — мягко сказали ему на ухо. Он закрыл глаза. Почему-то сейчас Эрик чувствовал только усталость. Он поднялся на ноги и спросил Аквила, который настороженно наблюдал за ним: — Что с Наяной и остальными детьми? — Они всё ещё в гостях у барона, Роберту стало плохо, нужны были лекарства, которые можно достать только в столице, вот его и отправили раньше, — Аквил нервно улыбнулся. Эрик прекрасно понимал его. Эта история так и пестрела дырами. Роберта отправили домой, никого не предупредив. Об этом не знал ни Эрик, ни королевская гвардия, а люди, с которыми он отправил семью к барону, слишком просто отпустили наследного принца. Это было запланированное похищение. — Наяны нет в замке? — спросил Туити с лёгким удивлением. — Дочери одного барона недавно исполнилось пять лет, а Наяна дружна с его женой, вот и захотела поехать, — пояснил Эрик, не вдаваясь в детали, что не хотел, чтобы они с Туити столкнулись. Он и сам пока до конца не понимал, что делать. Наяна прекрасно знала о его чувствах и поддерживала, но Туити… Не будет ли это напоминанием о том, как Эрик тогда согласился разорвать брак? — Почему ты не поехал с ними? — вновь спросил оборотень. Эрик резко обернулся. В светящихся медью глазах не было ничего, кроме искреннего любопытства. Почему-то это заставило Эрика смутиться, он отвёл взгляд и сказал: — Я хотел остаться с тобой. За спиной откашлялся Аквил: — Величество, что будем делать? Эрик попытался сосредоточиться. Он обошёл стол и занял кресло, опустив локти прямо поверх документов. Обруч на голове давил, казалось, ещё немного и он расколет череп. Резким движением Эрик снял его, откидывая куда-то в сторону. Дышать, почему-то, становилось всё труднее. Невольно он вспомнил Лунный город, Совет старейшин, где Джанесс, смотря прямо ему глаза сообщает о смерти отца и братьев. Он тоже тогда не был с семьёй, тоже поддался личным желаниям и пренебрёг долгом. Роберту в следующем месяце должно исполниться четыре года, он ещё так мал. — Эрик, смотри на меня, — его резко дёрнули за плечи, разворачивая в сторону. Туити звучал, как всегда, тихо и плавно, но при этом уверенно: — Роберта не убьют. Хотели бы они лишить тебя наследников, поймали бы всех детей. Скорее всего, они используют принца для шантажа: может, их союзник в тюрьме, не нравится, как ты перераспределил землю, или заставят подписать какой-то договор… — Точно! — воскликнул Эрик, вцепляясь в плечи Туити. — Торговое соглашение с империей Лион, — он поднялся, не отрывая глаз от оборотня. — Через десять дней прибудет делегация из Лиона и состоится слушанье по некоторым условиям, — мысли лихорадочно бегали в голове, Эрик перебирал всех недовольных этим решением. — Скорее всего, с помощью Роберта они попытаются повлиять на моё мнение во время переговоров, — он невольно скривился. В последний раз его шантажировал Зельнор Лейном и Туити. Почему все его слабости были так очевидны? Эрик сделал глубокий вдох. Он должен спасти сына. Кто, если не он? Но что делать с Туити? Бросить одного во дворце? От мысли, что по возвращении он может не застать оборотня делалось больно. Эрик не знал, что будет делать, если потеряет Туити навсегда. Напротив раздался усталый вдох, а потом Туити осторожно убрал руки короля, которыми тот излишне сильно впился в его плечи. — Я помогу, — просто ответил он. — Не забывай, я могу отличить ложь от правды. После слов оборотня, Эрик почувствовал облегчение. Как же ему не хватало этого чувства надёжности… Рядом с Туити Эрик всегда ощущал странный покой. Он ещё раз улыбнулся и отступил от оборотня, поворачиваясь в сторону Аквила: — Всех, кто видел в последний раз Роберта и сопровождающих в замок схватили? Аквил кивнул: — Только некоторые исчезли, но в этом нет ничего удивительного. У прислуги и охранников уже берут показания. — Хорошо, — задумчиво сказал Эрик. — Отправляйся к Наяне и детям, доставь их в замок, только тебе я могу доверить их защиту. — А вы, Величество? — осторожно спросил Аквил. — Разберусь со срочными делами и утром отправлюсь на место происшествия, — усмехнулся Эрик, а потом потрепал Аквила по плечу: — Не бойся, Туити будет со мной, а значит меня есть кому охранять. — Уж в том, что из него выйдет хороший телохранитель, я не сомневаюсь, — всё же не удержался Аквил, кивнув в сторону дивана. — Ты сам говорил, что мне надо больше отдыхать, — в ответ ухмыльнулся Эрик, а потом в миг стал серьёзным, крепче сжав плечо Аквила: — Я уже потерял свою семью один раз, но тогда я ничего не мог сделать. Второй раз я этого не допущу. — Я понимаю, Ваше Величество, — поклонился элементаль выходя за дверь. Всё это время Туити молчал, но Эрик чувствовал на себе его взгляд. Обернувшись, он подошёл к оборотню и осторожно погладил его по голове. — Твои волосы всё такие же мягкие и шелковистые, — Туити ничего на это не ответил, позволяя играть со своими прядями. — Что ты думаешь об этой ситуации? — спустя пару минут тишины всё же спросил Эрик. — Нужно быть на виду, — плавный голос оборотня проникал в глубь сознания, словно луч солнца во время бури. — Похитители, скорее всего, захотят связаться напрямую с тобой. В этом замешены не враги твоей власти, иначе бы они напали сразу же на королеву, а недовольные сделкой с Лионом, — Эрик тоже об этом думал, если бы неприятель был так близко, что смог схватить принца, то он мог бы похитить Наяну. Она знала вещи, которые могли погубить его. — Возможно, если переговоры пройдут удачно, они потеряют свои доходы и окажутся в невыгодном положении, — Туити замолчал, а потом, чуть погодя, добавил: — С Робертом будет всё хорошо, в этот раз ты сможешь спасти свою семью. — Я надеюсь, — не удержавшись, Эрик резко прижался к нему и просто вдыхал запах леса и трав, который въелся в кожу оборотня. Более пяти лет назад он потерял семью и не смог спасти лучшего друга, попутно разрушив отношения с тем, кто поддерживал его в самое тяжёлое время. Иногда Эрик понимал, почему Хао не любит его. Сделав ещё один глубокий вдох, Эрик отстранился, решительно заглядывая в медные глаза: — Нужно заняться делами, чтобы выехать с рассветом.

***

Землю вокруг застилал туман. Деревянный помост пропитался кровью, она впитывалась в доски, оставляя багряные следы, просачивалась в щели и медленно капала на землю. Перед Зельнором двое стражников грубо усадили на колени юношу очень похожего на Эрика, но с голубыми глазами. Его одежда была вся порвана, волосы слиплись из-за засохшей крови, а в глазах застыла чистая ненависть. — Рад видеть короля Вэрэда, Колина О’Танора, — Зельнор церемониально поклонился, на губах застыла злая усмешка. — Хотя вы, по сути, ещё же принц? Коронации не было, да и на троне сидите меньше недели, — он покачал головой, а потом опустился перед юношей на колено. — Знаешь, я думал, твой отец будет умней, а Тоир оказался просто недальновидным слепцом. — Не смей так говорить о моём отце! — прорычал Колин и дёрнулся, но стражники лишь сильнее сдавили его плечи. — Меня всегда забавлял твой пыл, — Зельнор слегка похлопал его по щеке. — Правильный, верящий в законы и справедливость, не умеющий интриговать. Мне по-настоящему жаль, что никто из потомков Тоира не унаследовал характер королевы Лерей, — Колин попытался отстраниться, но опять же один из стражников схватил его за волосы, не позволяя отвернуться. — Хотя что тут говорить, ты самый толковый из братьев, — Зельнор поднялся и на каблуках развернулся к нему спиной. — Второй принц вообще бесполезный, его отец сослал куда подальше, чтобы глаза не мозолил, а третий вышел совсем слабым… Даже если бы не я захватил Вэрэд, у вашей династии просто нет будущего, — он развёл руками, снова поворачиваясь к Колину. Тот молча смотрел на него, казалось, стоит стражником ослабить хватку, как принц кинется на Зельнора, впиваясь зубами в шею. Вокруг валялись трупы знати и приближённых короны, правящую семью король Куатора оставил напоследок. Неожиданно, лицо Колина посерело, он растерянно уставился куда-то за спину Зельнора. Там, какой-то вампир на верёвке тащил Сеота. Младший брат, тоже в порванных одеждах, испуганно озирался по сторонам. Кудрявые пряди падали на его лицо, где по щекам текли слёзы. — Колин! — увидев брата, Сеот было кинулся вперёд, но вампир дёрнул за верёвку, заставляя того упасть на колени. Колин беззвучно зашевелил губами, молясь Хао, чтобы он помог им, но тучи в этот день не пропускали лучи солнца. Зельнор бросил любопытный взгляд на Колина, а потом приказал: — Держите крепко, я хочу, чтобы он видел, как я убью последнего члена его рода. Он обнажил меч и двинулся в сторону Сеота. — Нет! — закричал Колин. Он хотел сделать хоть что-то, но не мог. У него не было ни магии, ни оружия, его плечи и ноги крепко сдавили, голову сжали в тисках, чтобы он смотрел. И он смотрел, не смея отвести взгляд. Сеот бился в истерике, он умолял, плакал, звал отца и братьев, но никто не мог его спасти. Колин смотрел, как с торжествующей ухмылкой Зельнор полоснул Сеота по горлу, как постепенно стекленели глаза брата, направленные прямо на него, словно ожидая спасения. Колин не выдержал и истерично рассмеялся. Это было бессмысленно! Люди договорились с вампирами! Отец вёл армию и погиб, оставив столицу почти без защиты! Он даже продал Эрика оборотням, но это не помогло! Какой смысл в молитвах Хао, если солнце просто не желает светить над Вэрэдом? Отсмеявшись, Колин снова посмотрел на Зельнора, который улыбался, как сытый кот. Он не спеша приближался к принцу, держа в руке меч в крови Сеота. Когда Зельнор замер, возвышаясь перед ним, Колин зло улыбнулся: — Ты убил не всех. Пока жив Эрик, О’Таноры тоже будут существовать. Пусть они не будут править, а станут алхимиками или магами, неважно, главное, что Зельнор не уничтожил их всех. Эрик резко распахнул глаза. Это был сон, просто сон, который он не видел уже очень давно. Когда-то, во время последней встречи с демоном, тот показал ему, как всё случилось, и, пока Эрик не вернул Вэрэд, свой дом и не убил Зельнора, он часто видел его. Карета, в которой он ехал, подпрыгнула на очередной кочке. Все дела были сделаны к утру, так что они выехали с отрядом стражи на рассвете, как и планировали. Как только Эрик сел в карету, сон сморил его. Кошмар пришёл снова. Разумом он понимал, что обстоятельства другие, время уже не то, но что-то скребло изнутри, постоянно шепча на ухо, что он не в силах спасти тех, кто ему дорог. У Эрика-короля была корона, власть и связи, у Эрика в прошлом не было ничего. Он старался об этом не забывать, помнить, но… всегда было какое-то но. Туити тоже спал в карете напротив него. Не долго думая, они решили использовать оборотня как приманку, поэтому одели в одежды делегата из Лиона. Если похитителям договор с империей стал поперёк горла, они попытаются убить Туити, чтобы сорвать предстоящую встречу. Почему король потащил с собой делегата из Лиона расследовать похищение сына? Что ж, пусть сами гадают, учитывая, что по слухам Эрик именно с лионцем путешествовал по Коривож пять лет назад. Эрик уставился в окно кареты. Там плыли зелёные холмы, с пятнами пахоты и изломами рек. Эрик гордился своей работой, проделанной за период правления. Он знал, что теперь, когда после смерти встретит отца, то сможет смотреть в его глаза, не боясь осуждения. Видеть, как его страна процветает, как народ живёт в мире, было облегчением для Эрика. Улыбаясь, он перевёл тёплый взгляд на Туити. Светлые волосы заплетены в косу на лионский манер и сколоты на макушке заколкой, сам оборотень тонул в просторных тёмно-синих одеждах лионцев. Он сейчас не походил на того, кого Эрик видел на арене во время турнира Кровавой Луны. Как всегда, во время сна, черты лица Туити становились мягче. Задумавшись, Эрик не сразу заметил, что на него смотрят острыми звериными глазами. Он попытался виновато улыбнуться и в невпопад сказал: — Тебе идут эти одежды. Туити только устало выдохнул, принимая сидячее положение. — Если бы знал, что придётся это носить, не согласился бы, — недовольно скривился он, пытаясь разобраться в длинных рукавах. — Почему они не могут считать меня воином из Лиона, посланным с проверкой, а должны принять именно за знатного господина? — Потому что убийство знатного господина на территории Вэрэда серьёзный предлог для Лиона разорвать с нами сделку, да и ещё на мечника могут побояться напасть. Все знают истории о знаменитых фехтовальщиках из Лиона, — неприятное чувство после сна окончательно рассеялось. — Ты должен радоваться что за пределами Лиона знать не носит одежды с открытыми рукавами и всевозможными вырезами. Туити молчал. Он повернулся к окну. В его глазах Эрику почудилась тихая грусть. — Я не один раз был в Лионе, — чуть погодя, сказал оборотень. — В какой-то мере я понимаю, почему они так зазнаются. В его голосе не было улыбки, только грусть и задумчивость. Сейчас Туити говорил не о Лионе, а о чём-то другом. Почему Эрик не мог его понять? Пять лет назад он хорошо читал оборотня, но теперь… С первого взгляда Туити совсем не изменился, но всё же он был другим. Карета остановилась и один из стражников провозгласил: — Ваше Величество, мы прибыли.

***

Сопровождающих Роберта доставили в ближайший гарнизон от места событий. Серая крепость стояла за пределами владений местного барона. Командующий места себе не находил, ожидая прибытия короля. Как доложили Эрику, Аквил уже доехал до королевы и принцев. Теперь он был спокоен: уж кто, а элементаль сможет их защитить. Прибытие Туити вызвало много удивлённых вздохов и настороженные взгляды. У оборотня было равнодушное выражение лица, а руки он сложил перед собой, подражая знати из Лиона. Светящиеся глаза ни у кого не вызвали вопросов: в империи среди знати были целые кланы оборотней. Впрочем, они не были так сильны, как последователи Луны. Эрик старался оставаться спокойным. Ему хотелось схватить каждого из охраны и прислуги Роберта и трясти, пока они не скажут местонахождение сына, но он лишь спокойно произнёс: — Пусть подозреваемых при мне допросят с помощью сыворотки правды. Господин Тай тоже будет наблюдать. — Ваше Величество, — тут же командующий вышел вперёд. — При всём моём уважении, но это дело Вэрэда, а не Лиона. Эрик бросил на него стальной взгляд, заставляя вмиг стушеваться: — Господин Тай, который приехал по указанию императора Лиона уверен, что данное событие имеет непосредственное отношение к предстоящим переговорам, поэтому он настоял на своём присутствии. Пробормотав согласие напополам с извинениями, командующий повёл их к заключённым. — Он боится не нас, а кого-то другого, — раздался на ухо шёпот Туити, который невольно заставил Эрика вздрогнуть. Оборотень двигался слишком тихо, осторожно. Он явно чувствовал что-то ещё. Туити внимательно смотрел по сторонам, больше не говоря ни слова, и держался чуть позади Эрика, прикрывая его спину. Обернувшись, король вопросительно выгнул бровь. Это напряжение скручивало кости и Эрик не хотел дожидаться, пока оно разорвёт его. Вздохнув, Туити снова подошёл к нему и прошептал: — Я видел вампира. Только чудом лицо Эрика не дрогнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.