ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Экстра 3 По разные стороны Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Туити узнал вампира по запаху крови. След был свежий, но не особо сильный, что говорило о том, что мертвяк в крепости один. Это и было странно. У Вэрэда не было никаких торговых отношений с Полночью — в королевстве вампиров Владыка Ночи провёл жесткую чистку от которой они до сих пор не оправились — так что тем должно было быть всё равно на договор с империей Лион. Это могло значить только одно: мертвяк работал на людей, похитивших принца Роберта. Туити вздохнул, отдёргивая душный воротник внутренней рубашки лионского одеяния. Несмотря на надежды Эрика, допрос не принёс никаких результатов. Никто ничего не знал, а об исчезнувших слугах и стражниках могли сказать только общие слова. Туити чувствовал, что те не врут, что нельзя было сказать о командующем крепости. То, что он выделил «послу Лиона» комнату на первом этаже, в которую легко было проникнуть, только усилило подозрения. Ничего не оставалось, как играть на наживку. Солнце уже зашло, Туити зажёг свечи в небольших, но хорошо обставленных покоях. Эрик был в другом крыле, под усиленной охраной, но оборотень всё равно чувствовал беспокойство. Только возродившаяся лунная связь, через которую он чувствовал, что с мужем всё в порядке, не давала кинуться к нему. Около комнаты Туити почти не было охраны, чтобы не отпугнуть нападавших. Было два варианта развития событий: его придут убить или похитить. Во втором случае, он должен был позволить это сделать. Туити поморщился. Этот план был неприятным, но так он сможет добраться до сына Эрика. Ещё какое-то время походив по комнате, Туити понял, что не знает, чем себя занять. Спать было опасно, несмотря на все его инстинкты, его всё равно могли застать врасплох, но похитители могли и не решиться действовать этой ночью. Да и ещё беспокойство за Эрика ощущалось как зуд под кожей. Что, если они ошиблись? Что, если похитители нацелены устранить короля? Туити боялся, что в этом случае ему не хватит времени, чтобы добраться до его комнаты. Лучше бы он притворился королевским телохранителем, а не послом из Лиона. С раздражением, Туити вынул серебряную шпильку в форме птицы из волос, которая скрепляла косу на затылке, и принялся расстёгивать синие одеяния из Лиона. Там было чересчур много завязок, что хотелось просто взять и разорвать дорогую ткань. Зверь внутри злился, но Туити прекрасно понимал, что его раздражение связанно с беспокойством за одного короля. Сняв верхний слой, он развязал пояс туники нежного небесного цвета, отбросил её в сторону и принялся за пуговицы нижней тугой рубашки. Когда Туити расстегнул половину, он уловил в коридоре запах крови и едва слышные шаги. Нахмурившись, он быстро стащил рубашку, чтобы та не мешала, и потушил свечи. Медленно открылась дверь и вошли трое: два стражника, которые должны были охранять лионского посла и мертвяк. Дыхание Туити было ровным, он притаился за углом шкафа, ожидая дальнейших действий. Люди указали на кровать, где была видимость спящего человека, а потом, достали верёвки и свечи. Туити про себя поморщился: это был наименее желанное развитие событий. Мало того, что он должен проиграть, так ещё и Эрик останется без защиты. Конечно, тот с улыбкой заверил его, что не первый день выживает в Вэрэде и с ним всё будет в порядке, но он просто не мог за него не волноваться. Мертвяк нахмурился и показал какой-то жест, люди остановились. Вампир безошибочно повернул голову к шкафу, за которым прятался Туити, видимо, расслышав биение его сердца. Оборотень ухмыльнулся: раз он не заметил сразу, то значит довольно-таки слаб. Понимая, что больше нет смысла прятаться, Туити ударил, не используя и трети своей силы. Пусть думают, что он всего лишь слабый оборотень из Лиона. Мертвяк, ожидаемо, уклонился. Туити лениво наблюдал, как тот поднимает руку для ответного удара — медленно, слишком медленно — и остался на месте, позволяя вампиру попасть. Оборотень для вида пошатнулся и упал. Он задумчиво провёл пальцем по кровоточащей губе, прежде, чем поднять глаза на похитителей. — Кто вы такие? Вы понимаете, на кого напали? Я представитель империи Лион, — хмуро сказал Туити. — Если бы не знали кто ты, то не нападали, — ухмыльнулся мертвяк. На вид ему было около двадцати пяти, да и, судя по запаху, обратили не так давно. Туити внутренне закатил глаза: этот вампир был слишком самоуверен. — Хватит говорить, вырубай его и потащили, а то ещё охрана короля заметит, — заговорил крупный мужчина с плоским лицом, от него исходил резкий запах магии. Туити расслабился. Эти люди действительно не собирались вредить Эрику, похоже, их и правда волновал только договор с Лионом. И похоже похищение посла было спонтанным решением — слишком всё небрежно сделано. Туити вздохнул. Может, ему сделать вид, что он пытается сбежать, чтобы ускорить процесс? Резко, Туити сделал выпад ногой, опрокидывая вампира, потом уклонился от ножа, брошенного человеком и направился к двери. Он специально наклонился, подбирая сброшенную тунику — ему не хотелось быть похищенным в одних штанах — и этого хватило, чтобы на него наложили связывающее заклинание. Туити заставил замолчать внутреннего зверя, который рычал от желания освободиться. Плосколицый мужчина неразборчиво что-то прошептал и свечки, разбросанные по полу вспыхнули, от них тут же повалил густой дым, который потянулся к оборотню, погружая его в сон. Туити позволил себе поддаться чарам, опускаясь на пол. Тут же он свернулся клубочком, крепко прижимая тунику, которую он не успел надеть, и замурчал, погружаясь в сон.

***

Туити снился приятный сон. Он не мог вспомнить какой, но он чувствовал тепло, из-за которого его внутренний зверь довольно сопел. Открыв глаза, оборотень понял, что план сработал. Лунная связь с Эриком была тонкой из-за далёкого расстояния, но он всё равно чувствовал, как его муж мечется на другом конце, а значит, тот знал направление, где искать. Надев тунику, которую оборотень невольно сжимал в руках, он осмотрелся. Комната, куда притащили Туити, была круглой, со стрельчатыми окнами под высоким потолком. Похоже, он находится в какой-то башне. При этом, внутри было тепло и не чувствовалось ветра. Пол устилал мягкий ковёр, повсюду были разбросаны подушки и детские игрушки. Увидев их, Туити нахмурился и прислушался. Действительно, недалеко от него умеренно билось чужое сердце. Шатаясь, оборотень встал с кушетки, куда его положили, даже не связав, и подошёл к кровати. На ней, завернувшись в одеяло, сопел светловолосый кудрявый ребёнок. Может ли это быть Роберт, сын Эрика? Туити не знал, что чувствует по этому поводу. Он вглядывался в ребёнка, пытаясь разглядеть черты Эрика, но видел только Наяну. Почувствовав чужой взгляд, ребёнок проснулся. Туити невольно удивлённо выдохнул: у Роберта были глаза отца. Завидев незнакомца, тот тут же вскрикнул и отполз подальше на кровати, пока не упал с неё с другой стороны. Туити устало вздохнул, заслышав всхлипы и шебурщание. И что ему делать с ребёнком? Он понятия не имел, как с ним обращаться. Решив не обращать внимание на сына Эрика, Туити развернулся, чтобы осмотреть комнату. Подойдя к двери, он принюхался и тут же отшатнулся из-за сильного запаха магии. Комната явно была окружена барьером. Похоже, похитители были не так безнадёжны, как показались на первый взгляд. Туити оценивающе рассматривал дверь. Возможно, в зверином облике у него получится пойти через барьер. Он был достаточно сильным оборотнем для этого. За спиной всхлипы усилились. Туити тут был не для этого. Эрик сказал, чтобы он дождался его, если не получится легко сбежать. Да и, когда он придёт, Туити надо было проследить, чтобы похитители ничего не сделали Роберту. Каждый раз, когда Эрик поднимал тему худшего из исходов, его взгляд казался туманным. Туити знал, что тот думает не только о сыне, а ещё об убитой семье. Похоже, Эрик так и не простил себе то, что отдалился от них. Роберт уже откровенно плакал. Детские рыдания заполнили комнату. Туити сжал кулаки и чуть не зарычал. Возможно, если он скажет, что прибыл от отца, то мальчик успокоится, но если похитители захотят поговорить с ним до прибытия Эрика, то юный принц вполне мог сболтнуть лишнего. Туити сделал глубокий вдох. Выхода не было. Он обернулся оцелотом и бесшумно направился в сторону мальчика. Тот сжался, прижавшись к дальней ножке кровати и накрывшись одеялом. Туити мягко замурлыкал и слегка боднул его плечом. От страха Роберт резко подскочил, а потом удивлённо посмотрел на него большими серыми глазами. Туити снова замурлыкал и потёрся о его плечо. — Кошка! — мальчик радостно закричал и обнял его за шею, принимаясь гладить и теребить уши. Туити стойко терпел, радуясь, что рыдания прекратились. Он бы не выдержал несколько часов детского плача. Роберт весело смеялся, восхищаясь большой кошкой, как вдруг резко замер. Он отстранился от Туити, смотря на него с открытым ртом, а потом торжественно произнёс: — Я знаю, кто ты! Туити сел, спокойно смотря на него. — Ты же и есть тот светловолосый господин! И ты оборотень! Отец мне рассказывал о вас! — мальчик говорил с таким восторгом, словно только что открыл новую алхимическую формулу или выиграл турнир Кровавой Луны. От него веяло искренним счастьем и радостью. Туити это забавляло. Он обратился в человека, заработав удивлённый вздох. — Верно, я оборотень, — его голос, как и всегда, звучал мягко и плавно, заставляя Роберта расслабиться. Тот даже подполз ближе. — Вы правда поклоняетесь Луне, а не Солнцу? Хао за это не злится на вас? — нетерпеливо спросил мальчик. — Мама и отец, конечно, говорили мне, что не все следуют Книге Света. Но до этого я ни разу не видел тех, кто идёт за Луной! Туити откинулся на бортик кровати, позволяя сыну Эрика трясти себя за рукав. Ребёнок всё щебетал и щебетал, задавая вопросы, и, видимо, не собирался замолкать. Многие из них были настолько абсурдны, что Туити не знал, что на них ответить. Похоже, узнав, что незнакомый мужчина оборотень, Роберт не собирался его отпускать. — Хочешь, расскажу историю о лунной волчице, единственной королеве оборотней? — наконец, решив, перебил его Туити. Роберт тут же закивал, устраиваясь поудобней. Запрокинув голову к потолку, Туити начал рассказ о Даре, которая первая начала поклоняться Луне.

***

Не прошло много часов, как появились похитители. Они пытались уговорить Туити разорвать отношения Лиона и Вэрэда, тот сделал вид, что обдумывает предложение. Роберт, завидев их, спрятался за оборотнем, опять начав шмыгать носом. Туити закатил глаза: он готов был поклясться Луной, что дети в Волчьем Лесу не были такими плаксами. Они пробыли взаперти двое суток, и всё это время Туити рассказывал мальчику истории о лунной волчице, которые тот слушал с выражением чистого восторга. Похитители их навещали несколько раз и кормили. Как понял Туити из разговоров, мяртвяк был младшим братом организатора. Более того, он был из тех, кого насильно обратили пять лет назад. Из выживших, многие новые вампиры отказались уезжать в Полночь или Охару, а предпочли остаться на Западной равнине. Насколько Туити было известно, Льюис Сион пригрозил им, что если те хотят жить, они всё равно обязаны не нарушать основные законы Владыки Ночи: нельзя обращать людей младше двадцати лет, насильственно пить кровь — и многие другие, оборотень всех не запомнил. Возможно, Туити было немного жаль парня. Тот не выбирал жизнь вампира, но похитить сына короля, совершить измену, уже было его решением. Как только за пределами башни послышались крики и началась суматоха, Туити серьёзным тоном наказал Роберту держаться у него за спиной. По лунной связи оборотень знал, что Эрик близко и не мог скрыть улыбку. Как только в комнату ворвался вампир, Туити тихо сказал мальчику: — Закрой глаза. Тот тут же подчинился. Не успел мертвяк издать удивлённый вздох, как Туити откинул его к стене, вырвал сердце и сломал шею. Зверь довольно оскалился, почуяв запах крови. Зная Эрика, Туити не сомневался, что все похитители получат смертный приговор. Эрик не пощадит тех, кто поднял руку на его семью. Вскоре в комнату ворвались пять человек, среди них были два мага, включая знакомого плосколицего мужчину. Как только Туити почувствовал на себе магические путы, он обратился, сбрасывая их. Оцелотом полоснул одного из нападавших по ногам, а потом вновь стал человеком, ломая ему ногу и руку. Тут же он опёрся о плечо ослабевшего мужчины, перепрыгивая через него, и ударяя другого мужчину в голову. Удар оборотня отправил его в стену, на которой появилось кровавое пятно. Снова почувствовав на себе сонную магию, но не такую сильную, как со свечами, Туити перекинулся оцелотом, легко избавляясь от неё. Расправившись со всеми нападавшими, оборотень повернулся к мальчику, который всё так же и сидел, закрывая лицо руками. Туити подошёл к нему и опустился на колени. — Принц Роберт, — мягко позвал он, мальчик осторожно убрал одну из рук. — Помнишь, что сказала лунная волчица, когда красный ворон убил своего обезумевшего брата? — Что если кто-то хочет отнять твою жизнь, значит, он предлагает тебе тоже забрать его жизнь, — тихо сказал Роберт, стараясь не смотреть на убитых людей. — Верно, — сказал Туити и потрепал его по волосам. — Твой отец пришёл с солдатами, чтобы спасти тебя, а эти нехорошие люди пришли за тобой, чтобы иметь рычаг давления на него. — Этот как брат красного ворона украл его невесту и пытался заставить того предать лунную волчицу? — осторожно спросил Роберт. — Верно, — улыбнулся Туити. И, наконец, страх, исходящий от ребёнка, сменился робкой радостью. Неожиданно, Туити почувствовал вокруг всплеск магии. Он тут же задвинул Роберта за спину и внимательно посмотрел на дверной проём. Магического поля больше не было. На входе стоял Эрик и облегчение вперемешку с усталостью отразились в его улыбке. — Я наконец-то нашёл вас, — сказал он с нежностью смотря на Туити с Робертом. — Спасибо Луне. Оборотень не смог сдержать довольной улыбки, судя по выражению глаз Эрика, тот ждал такой реакции. Тем временем, Роберт настороженно смотрел на отца. Туити чувствовал, исходящую от него нерешимость. Эрик, видя это, раздражённо свёл брови, но потом, устало вздохнул и направился к ним. В пару широких шагов оказавшись перед Робертом, он сел на колени и крепко обнял сына, притягивая его к себе. — Роб, пока мы не окружены людьми, ты можешь меня обнимать, — едва слышно сказал Эрик. Туити поднялся и отошёл в сторону. В следующий миг Роберт вцепился в шею отца и заплакал. Он рыдал и рассказывал, как боялся, когда его похитили и одного держали в комнате, что его бы убили сегодня, если бы не «светловолосый господин». С рыдающим сыном на руках, Эрик поднялся и с мирной улыбкой прошептал: «Спасибо». Несмотря на внешнее умиротворение, Туити чувствовал знакомую мрачную решимость, исходившую от Эрика. Он не сомневался, что заговорщики получат по заслугам.

***

Как оказалось, всё организовал граф, который дурил Эрика с налогами. После заключения договора с Лионом, основной торговый путь бы больше не проходил через владения графа и он бы потерял огромную прибыль. Вот он и решился на глупый поступок: похитить сына короля, чтобы Эрик отменил сделку. Похищение наследника они продумали хорошо, но не то, что будет дальше. Видя пыл Эрика они испугались, что если свяжутся с ним, тот их просто убьёт, поэтому и захотели договориться через посла Лиона. Командующий крепости тоже участвовал в сговоре, поэтому его тоже обвинили в измене. Эрик решил дать сыну отдохнуть прежде, чем возвращаться в замок. Как только Роберт уснул, он прошёл в смежную комнату, где уже ждал Туити. Оборотень ощущал его дрожь, даже на расстоянии, по опустошённому лицу он прекрасно понимал, что Эрик далеко не здесь. Туити сидел за столом, решив немного помочь королю разобраться с бумагами, но, как только он увидел состояние Эрика, он резко поднялся. Оказавшись возле него, Туити жестко обхватил человека за плечи и повёл к кровати. Он усадил на неё Эрика, потом осторожно взял его за руку и принялся ждать. Эрик тут же крепко сжал его ладони и глубоко задышал. Когда он успокоился, то поднял грустный взгляд на Туити: — Если бы не ты, я бы его потерял. Я бы не справился, если бы снова лишился части семьи. — Ты бы пережил это, — мягко улыбнулся Туити, поглаживая его костяшки. — Ты намного сильнее, чем сам думаешь. Эрик привалился к нему и уткнулся лицом в шею. — Спасибо, что всегда верил в меня, — он закрыл глаза и обмяк. Туити прижался к чёрным волосам, вдыхая их запах, чувствуя умеренное сердцебиение и спокойное дыхание. Наверное, Эрик не спал несколько суток, пытаясь по лунной связи их найти. Туити осторожно подхватил его под спину и уложил на кровать. Оборотень осторожно убрал пряди волос с лица и с нежностью погладил острые скулы, на которых проступила лёгкая щетина. Устало вздохнув, Туити посмотрел в окно, где ярко сияла улыбка Луны. Что он тут делает? Туити не мог найти ответа, но если Луна дала ему шанс подольше побыть с любимым, кто он, чтобы упустить эту возможность? Не раздеваясь, оборотень лёг возле Эрика, всматриваясь в родные черты лица. Ему хотелось запомнить каждую деталь прежде, чем придёт время уйти. Не заметив как, Туити уснул, а потом, Эрик придвинулся ближе, довольно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.