ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Экстра 2 Невеста из леса

Настройки текста
Примечания:
Наяна смотрела на Роберта, который нервно переминался перед ней с ноги на ногу. Внешне он совсем не походил на отца, разве что серые глаза точно принадлежали Эрику. Роберт был не особо высоким, но коренастым мужчиной со светло-русыми волосами, заделанными в низкий хвост. Неумением блефовать он явно пошёл в неё. Если Наяна нервничала — она никогда не могла это скрыть, тогда как Эрик только вежливо улыбался, даже если внутри у него всё переворачивалось от ужаса и кричало от страха. Единственное, что сын явно взял у отца — это вкус. Возле Роберта стояла девушка примерно его роста. В широкой тунике и штанах, с длинными светлыми, слегка рыжеватыми, волосами заплетёнными в косу, с тяжёлым медным взглядом и резкими чертами лица. У Наяны руки чесались, чтобы не найти в сей же момент Туити и не задать ему пару вопросов. Сходство было поразительное. — Мама, это Нута, член Совета старейшин Волчьего Леса, я хотел бы попросить у вас с отцом благословить наш брак, — нервно сказал Роберт не смотря на неё. Если бы сын осмелился поднять глаза, он бы понял, что что-то не так. Наяне хотелось смеяться. Похоже, в Роберте было больше от Эрика, чем она думала. — Рада видеть вас, — в конце концов вежливо поздоровалась Наяна, не зная что ещё сказать. — Я тоже счастлива познакомиться с вами, Ваше Величество, — девушка слегка склонила голову, как делали оборотни в Волчьем Лесу. И — слава Хао! — её голос был громким и резким, а не мягким и плавным, также на лице появилась лёгкая улыбка. Наяна даже выдохнула от облегчения, когда сходство с Туити немного рассеялось. Осторожно Наяна присела на диван и налила себе немного чаю. Белая гостиная была круглой формы, из окон, растянувшихся под потолком, лился солнечный свет. Серые стены были расписаны причудливым узором белых цветов. — Нута, — осторожно начала Наяна и замялась, не зная, как задать вопрос. — Ваш внутренний зверь случайно не оцелот? — её голос предательски сорвался на последнем слове. С какой вероятностью у Туити могла быть дочь, о которой даже он не знал? Роберт удивлённо посмотрел на неё. Хотя он видел её состояние, но не понимал в чём дело. Ну как Наяна могла ему сказать, что его невеста очень сильно похожа на возлюбленного отца? — Я волк, — откашлявшись, чётко сказала Нута. — Боюсь, моя внешность ввела вас в заблуждение, она у меня от отца, он лев и его предки во время войны с Проклятым Орденом мигрировали в Волчий Лес. — Я рада это слышать, — искренне сказала Наяна. Если бы Нута оказалась дочкой Туити… ну, это было бы неловко. Роберт не был особо близок с Эриком, тот отдавал предпочтение близнецам: Колину и Сеоту, хотя и не забывал о старшем сыне. Наяна с радостью взяла на себя большую часть заботы о детях. Хотя Эрик не был особо строг с ними, он мог быть устрашающим, поэтому Роберт всегда бежал к ней за советом, перед серьёзным разговором с отцом. Подняв глаза, Наяна заметила, что сын с невестой всё ещё стояли. — Присаживайтесь, — опомнилась она, указывая на соседний диван. Быстрым движением руки Наяна наполнила их чашки. — Так, Нута, как давно вы входите в Совет старейшин? — Уже три года, — без колебаний ответила волчица. Чем больше Наяна смотрела, тем больше видела отличий с Туити. Тот всё делал с поистине кошачьей грацией, Нута же двигалась резко чётко, а в глазах были отблески волчьего голода. — Это хорошо, — кивнула Наяна, не зная толком, что хорошего или плохого было в этом факте. Просто… она действительно особо не интересовалась культурой оборотней, ей двора Вэрэда хватало с головой. — А вы пересекались с бывшим старейшиной Туити? — Конечно, — она вскинула брови. — Он же довольно-таки часто приезжает в Лунный город. Наяна понимающе промычала, отхлёбывая чай из чашки. Роберт неуверенно мялся возле девушки, он явно ещё что-то хотел сказать. Мысли у Наяны рассеяно растекались в голове. Конечно, у них сейчас с Волчьим Лесом близкие торговые отношения, поэтому частые в последние время визиты Роберта туда никого не удивили, но… как отреагирует Эрик? — Роб, — аккуратно начала Наяна. — Ты любишь Нуту? Сын тут же удивлённо выдохнул: — Конечно, если бы это было не так, я бы не пришёл просить вашего благословления. Роберт как-то обиженно смотрел на неё, но Наяна не могла не задать этот вопрос. Иногда ей казалось, что книжки о любви преувеличивают значимость этого чувства, что без любви можно спокойно жить — у неё были трое прекрасных детей, которым она отдалась целиком — но видя, как Эрик словно светится изнутри, стоит ему увидеть Туити, как он невольно поворачивает голову в сторону оборотня, словно не может не смотреть на него, внутри Наяны что-то тянуло. Она не хотела быть похожей на свою мать, она старалась прислушиваться к своим сыновьям и, если один хочет жениться на старейшине Волчьего Леса, что ж, она сделает всё, чтобы это случилось. — Наяна, — её имя, произнесённое голосом Нуты, оборвало череду мыслей, заставив обратить внимание на волчицу. — Я серьёзно настроена по поводу вашего сына, много месяцев я уговаривала Совет старейшин, чтобы мне разрешили отправиться в Вэрэд. Я люблю Роберта и, если Луна позволит, хочу быть с ним всю оставшуюся жизнь, — она нежно посмотрела на принца, и осторожно коснулась его руки. Роберт ободряюще сжал её ладонь в ответ. Голос Нуты звучал твёрдо и чётко, в её словах невозможно было сомневаться. Наяна допила чай и вздохнула. Им с Эриком предстоит тяжёлый разговор. Но что не сделаешь ради сына, который сиял изнутри, смотря на Нуту. Внутри Наяны всё таяло и плавилось от этой картины. Она надеялась, что брак Роберта будет наполнен не только счастьем, но и любовью.

***

Последний лорд покинул малый тронный зал, где Эрик с утра выслушивал прошения всех желающих. Торговцы, алхимики, графы, маркизы — все, кто хотел, могли прийти в такие дни к королю. Правда, крестьяне сами не могли предстать перед ним, но могли послать представителя от деревни. Под вечер Эрик обычно был достаточно измотан, у него не оставалось сил на раздражение. По мнению Наяны это было идеальное время, чтобы сообщить, что сын нашёл спутницу жизни. Кивнув Нуте и Роберту, чтобы они следовали за ней, она вошла в малый тронный зал. Окна занавешивали тяжёлые голубые портьеры с рисунком из серебряной нити, под расписанным птицами потолком висели три люстры. Писцы аккуратно складывали бумаги и покидали свои места, Эрик сидел на троне, закрыв глаза от усталости и подперев рукой голову, тёмно-синий кафтан с золотыми пуговицами был сверху расстёгнут, открывая вид на серую простую рубашку. Из королевских регалий на нём была только корона в смоляных волосах, среди которых уже появились едва заметные седые пряди. Роберт нервничал и то и дело теребил край своего кафтана, Нута стояла рядом. Её плечи напряглись, а челюсти были плотно сжаты, медные глаза решительно смотрели на короля. Волчица выглядела готовой вступить в бой в любой момент и Наяна задавалась вопросом, не надо ли было позвать Туити? Королева была не уверена, как Нута среагирует в случае отказа — в ней взыграет кровь оборотня, или она смирит себя согласно Луне? — Эрик, — решительно позвала Наяна, тот что-то промычал в знак приветствия и она продолжила, сделав пару шагов к трону. — Роб хотел поговорить с тобой. — Пусть говорит, — он устало махнул рукой. — Со мной сегодня много кто хочет поговорить, — усмехнулся Эрик, всё так же не открывая глаз. Наяна уже было открыла рот, чтобы объяснить более конкретно зачем они пришли, как Роберт решительно вышел вперёд и поклонился: — Отец, я нашёл себе ту, с которой хочу провести всю свою жизнь и прошу у тебя благословения на наш брак. Писцы затихли, прекращая шуршать своими бумагами, фигура Эрика задеревенела и он медленно открыл глаза. Стальной взгляд безошибочно нашёл Нуту, которая стойко смотрела ответ. — Кто это? — спросил Эрик бесцветным тоном, который вызвал у Наяны кислый привкус во рту. Это было нехорошо. Роберт тяжело сглотнул. Перед ним сейчас был не отец, а король. Наяна не любила иметь дела с Эриком в таком состоянии. — Меня зовут Нута, — волчица сделала шаг вперёд и поклонилась, как принято было у людей. — Я член Совета старейшин Волчьего Леса прибыла в Вэрэд, чтобы просить у короля и отца Роберта благословить наш брак, — она говорила спокойно и размеренно, чтобы произвести хорошее впечатление. Она даже усмирила гордость оборотня и склонила голову! Разве это не доказательство любви? Медленно Эрик поднялся с трона. В его глазах было что-то странное, нет, это был не гнев, а что-то… Прежде, чем Наяна разобралась, Эрик направился на выход, холодно бросив напоследок: — Мне надо переговорить с советником Туити. Как только дверь за ним захлопнулась, в голове Наяны сразу щёлкнуло. Она быстрее кинулась за королём. — Оставайтесь тут! — махнула она Нуте и Робу. Если она приняла Нуту за дочь Туити, почему это не мог сделать Эрик? Да и по возрасту она как раз появилась в тот период, когда они были вдали друг от друга. Наяна быстрым шагом шла по коридору, боясь, что Эрик мог себе надумать. Подол платья шуршал по каменному полу, слуги улыбались, завидев её. Наяна рассеянно кивала им в ответ. Предыдущую королеву, мать Эрика, боялись и уважали, но Наяна никогда не была хороша в интригах или управлении. Если она видела, что садовник неправильно сажает какой-то цветок, то она подходила и показывала, если на кухне готовили не так, как ей было нужно, то она спускалась и сама делала блюда, чтобы научить повара. Слуги не боялись её, они не мгновенно склоняли головы, как при виде Эрика, но её это устраивало. Наяна до сих пор больше считала себя сельской девушкой, чем королевой. Как она думала, из-за двери из серого дерева, рядом с которой никогда не стояла охрана, доносился голос Эрика. — … Я не собираюсь тебя осуждать, ты же знаешь, но я просто хочу знать правду. — Я уже сказал, у меня нет детей, — голос Туити звучал мягко, тихо и спокойно. — Мне, чтобы с кем-то переспать, нужна не только симпатичная мордашка. Наяна остановилась, не зная, что ей делать. Ворваться? Или, может, они сами разберутся? — Для меня тоже внешность не главное, — как-то обиженно, по-детски сказал Эрик. Воцарилась тишина, Наяна могла представить, как Туити смотрит на короля своими медными глазами. — Ты пытался на меня запрыгнуть почти сразу, после знакомства, — наконец, сказал оборотень. Эрик раздражённо выдохнул, послышались шаги: — Хорошо, признаю, секс для меня никогда не был большим делом, но, поверь мне, до тебя я никого не любил, — в голосе послышались умоляющие нотки. — Поэтому мне так важно, чтобы ты сказал правду. Наяна больше не могла ждать, она решительно толкнула дверь и вошла в рабочий кабинет. Туити сидел за столом, в сторону были отложены какие-то бумаги, Эрик замер напротив него, сжимая руку оборотня. Корона лежала рядом, тут не было никакого короля. — Нута не дочь Туити, — сказала Наяна, обращая на себя взгляды. — Я тоже сначала так подумала, но, во-первых, она волк, а во-вторых, её отец лев. Светлая коса волос Туити была перекинута через плечо, выделяясь на чёрной ткани рубашки, по воротнику и концам рукавов шла серебряная кайма. Оборотень удивлённо выгнул бровь, Эрик же, наоборот, задумался, смотря куда-то на стену. — Кто такая Нута? — спросил Туити, понимая, что разъяснений не дождётся. — Роб нашёл себе невесту в Волчьем Лесу, — пояснила Наяна. — Она старейшина и её предки были беженцами из Лиона. — А у сына такой же вкус, как у отца, — усмехнулся Туити, смотря на Эрика. Тот не ответил, а потом выдохнул, прикрыв ненадолго глаза. — Я не собираюсь им мешать, — устало ответил Эрик. — Большинство дворян будет недовольно выбором Роберта, но я справлюсь с этим, если он будет счастлив, — он тихо улыбнулся Туити и поднялся. — Надо сообщить о своём решении, а то Роберт уже сильно нервничает, наверное, — его голос снова звучал бодро и он быстрым шагом покинул комнату. Наяна нежно улыбнулась. Может, Эрик никогда не стремился проводить время со своими детьми, но он любил их. — Пойдём, — голос Туити раздался совсем близко, заставляя невольно вздрогнуть. Иногда он передвигался слишком тихо. — Я хочу посмотреть на Нуту, раз и ты, и Эрик приняли её за мою дочь. Кивнув, Наяна пошла по коридору. Они хорошо общались с Туити, но не были никогда особо близки. В нём было нечто пугающее. То, что оборотень мог передвигаться абсолютно бесшумно и с лёгкостью читал её эмоции, напрягало даже по прошествии лет. Впрочем — Наяна скосила взгляд на Туити, наблюдая за его острым профилем — она могла понять, что в нём нашёл Эрик и почему этот оборотень занял сердце короля. Когда они дошли до малого тронного зала, то там никого уже не было, кроме Эрика и Роберта с Нутой. Он стоял перед сыном с невестой, которые держались за руки и не могли скрыть счастливые улыбки. Увидев их, Эрик кивком предложил подойти. — Мы решили, что сначала будет свадьба согласно заветам Хао, а потом перед Луной, — сообщил он. — Так как Нута старейшина Лунного города, то они останутся жить там. Роберт будет принцем, но без права наследовать трон, но на его детей это не распространяется, они могут стать правителями Вэрэда, если родятся людьми, — Эрик говорил спокойно, с искренней улыбкой, но в глазах сквозила лёгкая грусть. — Так же Роберт будет нашим представителем в Волчьем Лесу, со временем он станет отвечать за наши дипломатические отношения, чтобы не сидеть на шее у жены. Голос Эрика был до странного мягким, глаза затуманены, словно он не думал о браке Роберта, да и сам был далеко не здесь. Наяна поняла, что надо сделать, она подошла к Роберту и Нуте и с улыбкой предложила: — Давайте отпразднуем помолвку за чашечкой чая. Она мягко утянула их из малого тронного зала и бросила взгляд напоследок. Прежде, чем закрылись двери, она увидела, как Туити обнял Эрика, а тот уткнулся ему в плечо. Какие бы демоны не терзали мысли Эрика, Наяна была рада, что с ним рядом тот, кто может их прогнать, тот, на кого он может опереться, когда груз короны грозит сломать хребет. Переведя взгляд на Роберта и Нуту, которые уже обсуждали, как будут жить вместе, она не смогла сдержать улыбку. Разве можно грустить, когда счастлив сын? Она была для своих детей лучшей матерью, чем Ииш. Наяна искренне гордилась, что хоть в чём-то была лучше неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.