ID работы: 7977593

Заключим договор?

Слэш
NC-17
Завершён
1012
Asya_Lee бета
lenchen2005 бета
Размер:
360 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1012 Нравится 272 Отзывы 443 В сборник Скачать

Экстра 1 Королева

Настройки текста
Примечания:
Рассвет окрашивал в розовые цвета тяжёлые белые портьеры, из открытого окна дул прохладный ветер, рассыпая по полу исписанные листы. Эрик сидел за столом и устало массировал виски. За документы он переживал — прикажет слугам собрать и сшить их по гербам знатных родов. Там как раз в основном были торговые и налоговые вывески. Ииш уехала совсем недавно. В этот раз она хотя бы не беспокоила Эрика, проводя почти всё время с дочерью и новорождённым внуком. Конечно, он нашёл общий язык с волшебницей, но она слишком хорошо его знала и это напрягало. Зато знать, видя периодически члена Совета Тринадцати в замке О’Таноров притихла и не высовывалась. Хоть с ней не было проблем. Эрик уже который день думал, как сместить нынешнего верховного жреца Хао в Вэрэде. Этот старик совсем зарвался, и считал свою власть равной власти короны! Это не он отвоевал обратно Вэрэд, отдав всё, что есть, чтобы вернуть народу землю! Эрику нужен был такой жрец, с которым он сможет договориться, а тот не будет прикрываться властью Хао. В дверь коротко постучали. Эрик вздохнул, щелчком пальцев собирая документы в одну стопку, сел прямо, поправил рубашку и громко сказал: — Войдите. Из-за двери показался Аквил Айбен, который теперь был не только виконтом, но и личным помощником короля. Шрамы от вампирских когтей на щеке почти зажили, оставив только бледные полосы-напоминания. — Величество, пришли ответы от ваших бывших сокурсников из Ранхейна, — сказал Аквил, передавая в протянутую руку запечатанные конверты. Как Эрик и ожидал, тут не было письма от Лейна. Где он сейчас? Чувство вины всегда сосало его изнутри в такие моменты. Он может придумать много оправданий, но это не отменяет того, что он подвёл друга. Как Эрик и предполагал, Мари, Сахей и Вьюн, а так же ещё парочка человек, согласились стать преподавателями. Они уже построили первый корпус академии, скоро можно будет устроить открытие. — Наяна интересовалась, будете ли вы свободны через пять дней, — как бы невзначай сказал Аквил. Рука Эрика замерла в воздухе и он раздражённо произнёс: — Я помню, когда у моей жены День Рождения. — Мне кажется, она боится, что вы забудете, что у вас есть жена. Эрик резко поднял голову, смотря Аквилу в глаза, но не увидел там ничего, кроме грусти. Он отвёл взгляд, принимаясь перебирать бумаги. Что он мог сделать? Избегать казалось лучшим решением. Эрик до сих пор с ужасом вспоминал их первую брачную ночь… Всё же, ему нравились мужчины, у него стояло только на мужчин. Конечно, он видел красоту женщин, понимал, что в них может быть привлекательного, но на этом всё. Ему пришлось перепить зелий, чтобы брачная ночь состоялась. Эрик готов был молиться Хао за то, что у них с Наяной получилось с первого раза зачать сына. В какой-то мере, королю было стыдно перед своей женой. Наконец, Эрик нашёл нужный документ, скреплённый королевской печатью, и протянул его Аквилу: — Передай это сэру Огасту. — Что тут? — с горящими любопытством глазами спросил Аквил. — Назначение на границы с Ифандис, — ответил Эрик. — Мне не понравился наш последний разговор с Фионой, и я хочу иметь там на границах надёжного человека. Так, на всякий случай. — Так бы и сказал, что тебя напрягает постоянное общение со святошей, который каждый день, просыпаясь на рассвете, благодарит Хао, что солнце взошло, — хмыкнул Аквил, убирая документ куда-то под плащ. — Я просто больше всех доверяю ему из моих генералов, — невозмутимо сказал Эрик, вызывающе выгнув бровь. Элементаль понимающе ухмыльнулся. Приятно было иметь человека, рядом с которым не надо было притворяться. Конечно, никто не считал, что он игнорирует Наяну. Как королю, Эрику приходилось иметь дело с последствиями войны. Он то и дело разъезжал по Вэрэду и следил, как ведутся восстановительные работы в стране. Академия ещё строилась, так что он решил открыть ещё пару шахт, чтобы экономика не пришла в упадок. Конечно, деньги Охары очень помогали, но их было мало. Наяна… Наяна была хорошей простой девушкой, она постоянно выходила к народу, присутствовала на праздниках, когда Эрик был в отъезде, что было почти всегда за прошедший год. Она была добра со слугами, иногда возилась с цветами в саду, но, видимо, даже не догадывалась, что в холодности мужа нет её вины. Эрик не мог ничего с собой поделать. Он помнил, как в первый раз взял на руки Роберта, названного в честь отца Наяны. Большие серые глаза и прямой нос не давали усомниться, что перед ним его сын, но вместо счастья, Эрик почувствовал стыд. Он обманывал свою семью. Опять. Из окна доносились звуки с площади: шум фонтана, скрип телег, чья-то ругань. Поднявшись, Эрик направился к двери в свою спальню, она была смежной с кабинетом. — Пожалуй, я пойду спать, — сказал он Аквилу. — Не буду тебя отговаривать, — ответил тот. — Я передам Наяне, что ты работал всю ночь и не придёшь к завтраку. — Спасибо, — выдохнул Эрик. Оказавшись в бывшей спальне отца он кое-как снял себя одежду, не желая ждать слуг, и рухнул на мягкую постель. Свежие простыни приятно пахли. Стоило Эрику закрыть глаза, как его тут же накрыл сон без сновидений. Он всю жизнь не работал столько, как за последний год.

***

Эрик сидел в саду на качелях, наслаждаясь запахом свежести и недавно распустившихся цветов. На небольшом столике неподалёку стоял чай с вкусно пахнувшей выпечкой. Полуденное солнце вовсю светило, птицы прыгали с ветки на ветку, чирикая и распевая песни. Эрик любил королевский сад, в детстве он часто играл тут с Колином, а потом и с Сеотом. Он знал все закутки, где можно спрятаться, или такие места, где можно спокойно сидеть и пить чай, зная, что никакой мелкий чиновник тебя не найдёт. Неожиданно, недалеко от себя Эрик услышал крики. Нахмурившись, он открыл глаза. «Дамы, » — одними губами сказал Аквил, словно это всё объясняло. Вздохнув, Эрик потянулся, поправил золотой обруч на голове и поднялся. Кто-то из слуг уже кинулся к столу, чтобы убрать чай, но король их остановил: — Не надо, я ещё вернусь. Чёрные волосы поддерживал золотой обод, на Эрике была только рубашка: погода была слишком тёплая для кафтана. Корону он надевал только на торжественные приёмы или встречи с послами, да и замок был его домом, где он мог немного расслабиться. Часть лепнины решили не восстанавливать, а сбить. Эрик планировал позже украсить замок вновь, когда экономика стабилизируется. Он тихо шёл по саду, следом двигался Аквил. Голоса становились всё громче. Эрику казалось, что он знал этих дам, но никак не мог припомнить имён. На кого они так взъелись? — …Сразу видно, что ты всего лишь деревенщина, которая корчит из себя благородную особу, — ядовитые слова лились без остановки. — Надела красивое платье и думаешь, этого достаточно? Слуга всегда ведёт себя как слуга, во что бы не оделся, — голоса были пропитаны презрением. Наконец, когда Эрик их увидел, он замер. Две дамы — по виду бывалые светские львицы — стояли напротив Наяны. Та вся сжалась, не зная, что делать. Она выглядела испуганной, руки беспорядочно комкали подол серой шёлковой юбки. Эрик не мог поверить своим глазам. Как… как эти двое посмели оскорблять его жену, королеву Вэрэда, да ещё и в замке О’Таноров?! Он даже опешил от их глупости. — Король Эрик только из-за твоей матери женился на тебе, ты из себя ничего не представляешь, — скривилась девушка в пышном платье цвета фуксии. Да что им Наяна сделала? — Если бы ему не нужна была помощь Ииш, то он бы женился на девушке с подобающим воспитанием, которая стала бы нормальной королевой, а не её подобием, — вторая дама вздёрнула аккуратный носик. А вот оно что. Эрик даже не мог разозлиться на столь явную глупость. Не смогли стать королевой и теперь задирают Наяну, которая не может им ответить. Эрик решительно пошёл к ним, собираясь это прекратить. Отец никогда не вмешивался в отношения матери со двором, но о королеву Лерей сломали зубы даже матёрые интриганы. Она выросла в обществе, где все тебе улыбаются и готовы подставить в любой момент, Наяна — росла в тиши небольшой деревеньки. — Дамы, возможно вы не знаете, но у короля очень много обязанностей и он не может все дни проводить со своей женой, — заговорил Эрик и тут же поймал на себе испуганные взгляды. — Возможно, когда вы покинете замок, то вспомните, что с окончания войны не прошло ещё и года, и сейчас у всех очень много работы. — Ваше Величество, мы!.. — было воскликнули девушки, но Эрик жестом заставил их замолчать. В глазах Наяны стояли непролитые слёзы. Она сдержалась и не заплакала, уже хорошо. Иногда Эрик забывал, что Наяна не была готова к такой жизни. Всё, что было ей известно — это сказки о принцах. Может, он и не любил её, но являлся её мужем и был обязан защищать. — Я услышал достаточно, — холодно сказал Эрик, девушки съёжились под стальным взглядом. — Аквил, напиши от моего лица их отцам, что я разочарован, как они воспитали своих дочерей. Вы хотя бы понимаете, что только что оскорбили королеву Вэрэда? А значит, оскорбили и меня, — девушки враз побледнели, когда до них дошло. По одному из законов за это можно было лишиться языка, но Эрик сомневался, что сможет наказать девушек лучше, чем их отцы. Лорды вряд ли будут в восторге, когда узнают, что те оскорбили жену короля. — Свободны, можете собирать вещи, — скомандовал Эрик и сделал жест рукой, обозначающий, чтобы его оставили с Наяной наедине. Поклонившись, девушки удалились. Аквил остался стоять за спиной. Наяна подняла ореховые глаза в обрамлении пушистых ресниц, и сдавленно сказала: — Спасибо, Ваше Величество. Эрик мысленно вздохнул: ей бы надо научиться скрывать свои эмоции. Наяна молчала. Светлые волосы были заплетены в две тугие косы, ни тебе макияжа, ни украшений. Подол дорогого шёлкового платья был запачкан землёй, под ногтями остались кусочки грязи. Рядом одиноко торчала из земли недавно посаженная орхидея. Похоже, из-за серого цвета Наяна подумала, что это простое платье. Она совсем не разбиралась в тканях… — Как Роберт? — спросил Эрик. — С ним всё хорошо, он спит с няней, — Наяна явно нервничала. — Я просто решила посадить немного цветов, пока есть время. Они снова замолчали. Казалось, неловкость между ними можно было пощупать. Неожиданно Эрик понял, что почти не знает девушку перед собой. А ведь от неё сын… — Почему ты молчала и ничего им не ответила? — всё же спросил он. — Простите, но боюсь, они правы, — Наяна опустила глаза, последнее слово она прошептала едва слышно. — Я не гожусь вам в жёны. Я же всего лишь деревенская простушка. Эрик поднял глаза к небу. Хао, за что? Будь его воля, он бы никогда не женился, но Вэрэду по-любому нужен наследник и, к сожалению, не один. — Может, ты и родилась в деревне, но теперь ты О’Танор, жена короля Вэрэда и мать наследника престола. Никто не смеет тебя оскорблять, — решительно сказал Эрик фразу, которую часто слышал от матери. Стоило кому-то подобраться к Лерей слишком близко, она сразу напоминала, что является женой Тоира и матерью его сыновей. Наяна молчала. Она не смотрела в глаза Эрика, но он прекрасно видел, что не убедил её. Так дело не пойдёт. Им надо поговорить. — Иди за мной, — скомандовал он Наяне, а потом обратился к Аквилу: — Узнай, кто родители тех девушек и проследи, чтобы они узнали о произошедшем. И отпусти слуг, скажи, что я не буду больше чай. — Слушаюсь, Величество, — поклонился Аквил и пошёл в другую сторону. Эрик вёл Наяну за собой. Та не решалась произнести и звука. Она молча следовала за ним через сад, потом замок, до кабинета. Это немного нервировало Эрика. Будь тут Туити, он бы не был таким покорным. Тут же Эрик тряхнул головой. Рано, ему нельзя допускать мыслей о светловолосом оборотне. Возможно, через пару лет… Они вошли в кабинет и Эрик закрыл за ними дверь, тут же наложив заглушающие заклинания. Он провёл Наяну к дивану, приглашая сесть. Она опустилась на противоположном конце, напоминая побитого зверька. Она боялась его, с удивлением понял Эрик. Он сделал глубокий вдох. Эта девушка ни в чём не виновата, она мать его сына, она как никто заслуживает правды. — Наяна, я могу быть с тобой честен? — осторожно спросил он. — Я знаю, что не нравлюсь вам, — тут же выпалила она, вызывая у Эрика удивлённый взгляд. — Я понимаю, что недостаточно красива, во мне нет изящества или манер. Я почти ни в чём не разбираюсь, не знаю стихов или… — Постой, — Эрик прервал её речь, видя, что девушку уже душат слёзы. Он подвинулся и осторожно взял её руки в свои: — Дело не в тебе. — Вы уже любите другую? — тихо спросила она, смотря на их ладони. — Я чувствую это. Эрик молчал. Он больше не мог врать ей, она была его семьёй. Если Наяна проболтается… что ж, он сумеет найти способ заставить всех замолчать. Эрик про себя мрачно усмехнулся: он бывал и в более затруднительных ситуациях. — Ты права, — Наяна сильнее зажмурилась. — Только это не девушка, а мужчина, — Эрик грустно улыбнулся, слыша удивлённый вздох. — Мне никогда не нравились девушки в сексуальном плане. Вы милые, красивые, но…вы не для меня, — он смотрел в глаза Наяны и чувствовал облегчение. Он сказал ей. — На самом деле я не сам покинул Вэрэд. Отец изгнал меня, когда застукал с пажом, — Эрик невольно хмыкнул. Кто знал, что после это спасёт его? — Я не знал куда идти, вот и направился в Ранхейн. Он замолчал. Наяна тоже не произносила ни слова. Похоже, она не ожидала от него таких откровений. Эрик не мог её винить. Всё же его поступок противоречил заповедям Книги Света. — Я всегда был разочарованием для отца, — он криво улыбнулся, не зная, что ещё добавить. — Надеюсь, хоть теперь он мной гордится. Они так и сидели на диване в полутёмном кабинете. Свет падал только из окна и лучи солнца не достигали их, словно знали, что этот разговор может происходить только в тени. В конце концов, Наяна заговорила: — Я самое большое разочарование своей матери. Конечно, отец мне постоянно говорил, что Ииш любит нас, но по-своему, но… Но жизнь с нами, мы, оказались не достаточно хороши, чтобы она осталась, — из её голоса пропали все краски, она продолжала смотреть на свои ладони, накрытые руками Эрика. — Я долго не могла поверить, что моя мама — волшебница из земель Респов, которой уже почти сотня лет, что она участвовала в битве против Оли Т. Лоутон. Она герой войны, член Совета Тринадцати, а я… никто, — Эрик почувствовал в словах Наяны такую знакомую горечь. — Я не могущественная волшебница, не гениальный алхимик, я даже не унаследовала душу Респов и у меня нет их странной связи с магией. Если бы я не была её дочерью, она бы даже не посмотрела на меня. На последних словах Эрик обнял её, притягивая ближе. Он почувствовал, как рубашка намокла от слёз. Наяна обняла его, судорожно всхлипывая. Похоже, не только он один желал высказаться. — Два разочарования родителей должны держаться вместе, я верно говорю? — с мягкой улыбкой сказал он, когда девушка успокоилась. — Ты вернул Вэрэд его жителям, уверена, отец гордится тобой, — тихо сказала она. Эрик молчал. Ему хотелось, чтобы это было так. Ему хотелось, чтобы братья с отцом наблюдали, как он поставит Вэрэд на ноги. Он не хотел подводить их. — Знаешь, мы можем стать хорошими друзьями, — отстранившись, задумчиво сказал Эрик. — И ты ещё можешь заставить мать гордиться тобой: стань достойной королевой Вэрэда. Не бойся, я помогу и поддержу тебя, — быстро сказал он, видя как округлились глаза Наяны. — Если будут проблемы, смело зови меня, в конце концов, у нас есть сын, — Эрик протянул девушке платок. — Спасибо, — улыбнулась Наяна, вытирая слёзы. — Я постараюсь. Они снова замолчали, но это молчание не было неловким, наоборот, оно было уютным и умиротворяющим. — Если уж заговорили о наследниках, — как бы невзначай сказал Эрик, решив сразу всё прояснить. — Мне нужен будет ещё один. Для укрепления власти короны, чтобы жрецы Хао замолчали и ещё разных вещей, — он устало прикрыл глаза. Это будет пыткой. — Только не сейчас, — Наяна густо залилась краской. — Поверь, мне не особо хочется сейчас этим заниматься, — хмыкнул Эрик, выразительно выгнув бровь. Видимо, вспомнив начало их разговора, Наяна извинилась и ещё сильнее покраснела. Деревенская простушка, что с неё взять? Но Эрика это устраивало. Он не представлял, как бы уживался с женщиной по типу своей матери. Ему не нужен ещё один интриган под боком, о котором нужно беспокоиться. — А кто тот мужчина, который тебе нравится? — осторожно спросила Наяна, в её глазах зажглись искорки любопытства. — Один упрямый оборотень, — Эрик не смог подавить мечтательную улыбку, стоило ему вспомнить Туити. — Я впервые встретил его в Лунном городе… После он рассказал об их знакомстве, о привычках Туити, о его мягком голосе и сверкающих медью глазах. Пожаловался на Кольца… Наяна слушала, иногда задавая вопросы и тут же краснея. Эрик был рад, что нашёл человека, с которым смог поговорить, учитывая что Лейн… У Лейна сейчас своих проблем было полно. Спустя пару часов, Наяна резко подскочила на диване. — Я забыла! — воскликнула она. — Мне надо кормить Роберта, — она желала сама растить сына, впрочем, не отказавшись совсем от нянь. Она уже вскочила и было двинулась к выходу, как Эрик поймал её за руку: — Ты же понимаешь, что об этом нельзя распространяться? Он внимательно смотрел на неё серыми глазами. Пока он не разберётся с постом главного жреца Хао, даже слухов не должно быть внутри замка. Наяна быстро закивала и серьёзно ответила: — Я всё понимаю. — Ты не злишься на меня? — подозрительно спросил Эрик. — За что? — искренне удивилась она. — Ты был со мной честен, спасибо, я тоже верю, что мы станем друзьями, — а потом она нежно улыбнулась: — И благодаря тебе у меня есть Роберт. Он самое главное для меня в жизни. Эрик хмыкнул. Таких слов он бы точно не услышал от королевы Лерей. Поднявшись, Эрик щёлкнул пальцами, приводя в порядок намоченную слезами рубашку и сказал: — Схожу с тобой, всё же я давно не видел сына. Возможно, Аквил был прав, и ему стоило поговорить с Наяной намного раньше. Они вместе вышли из кабинета, Эрик подставил локоть жене, за который она тут же ухватилась. Похоже, только что он приобрёл ценного друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.