Нарушение первого правила: не лги своим.
11 марта 2019 г. в 00:00
POV Салли.
Через час Ларри был уже у меня. Я не знал, что буду говорить. Он стоял, его опорой была стена. Он скрестил руки на груди, что напрягало.
Я же сидел на диване. Чувствовал каждую пружинку, изучал глазами узор линолеума. Он убогий. Как и я.
— Ну? — в этой тишине его голос прозвучал громко.
Я молчу в ответ. Что мне сказать? Правду? Правда — верная смерть. Ложь — нарушение правил.
— Ты сам меня пригласил, и, блять, молчишь. Я пошёл.
— Остановись. Я все объясню.
В голове была одна история. Правдивая. Беру на заметку.
— Так вот, — начал я, — я зашёл в кабинку, забыл закрыть дверь. Шрамы, сам знаешь, в это время нужно обрабатывать. Трэвис зашёл невовремя и увидел все это. Я же… Дал волю чувствам.
— Салли, — грустно сказал он, — минус пятьдесят баллов за ложь. Я сообщу Тодду и Эш.
Что такое баллы? О, приятная часть. При знакомстве с Ларри он мне сразу сказал об «Игре в ложь». Всего пять простых правил: лги; стой на своём; не попадайся; не лги своим; умей остановиться.
Есть система: десять баллов за то, что тебе поверили наполовину, пятнадцать за то, что тебе полностью поверили, двадцать если поставил кого-то на место. У меня было восемьдесят пять, сейчас уже тридцать пять. Это первая ложь «своему» и вообще, первое нарушение. Удачно.
— Ларри, спасибо. Можешь идти. — улыбнулся я, хотя этого не было видно.
Все это время я думал, а что было бы если бы я отказался?
Это было два года и шесть месяцев назад.Я зашёл к Ларри, познакомиться. Он тогда говорил по телефону о баллах, тогда-то он мне и сказал об «игре».
— А? Это? Игра в ложь, мы её так называем. Я объясню все потом. Хочешь к нам? Только об этом никому. — так звучали его слова.
Я тогда согласился. Почему я был так безрассуден? Я ведь знал, что отсюда не выйти. Просто… Согласился. Почему нет? Я думал что все круто. Правда, я ошибался. Очень сильно.
Два года назад.
Ларри написал сообщение с текстом «Вы мне нужны». Мы всегда отвечали, все втроём «Уже бегу». Ни как иначе. Мы примчались к нему через три минуты, быв в школе. Ларри был зареванный.
— С-сейчас… — он заикался. Он ещё и выпил.
Он молча открыл дверь в комнату Лизы. На столе лежала записка:
«Ларри, мой любимый сынок, так будет лучше. Для нас. Я не знаю, зачем я жила, не считая тебя. Ты уже взрослый, справишься. Буду тебя всегда любить, мама.»
Мы пустили её покругу, сминая и рвя углы. Мы все были на нервах и в шоке. Чем мы думали, блять? Мы сидели вокруг неё, выпив всю бутылку коньяка.
Единственное, что мы придумали — закопать её труп. О пропаже объявить через неделю, так как Ларри нет шестнадцати, чтобы жить одному.
Сейчас.
Звонок в дверь. Пиздец, уже восемь? Плевать, я подхожу к двери и вижу там Трэвиса. Избитого.
— Что произошло? — спрашиваю я, мягко ахуевая.
— Отец. Как ты? — он и шутить умудряется. Умница.
— Забей, заходи. Из-за чего?
— Личное.
Минуту назад я думал о трупе, а сейчас сижу с Трэвисом. Отменно.
— Салли, я могу воспринимать ту сцену как… ну…
— Не стоит.
Как же хочется улыбнуться, видимо улыбнуться, и обнять его. По-дружески, естественно. Но в этом мне мешает протез, а там и моё лицо.
— Извини, пожалуйста. Я не хочу возвращаться домой, можно я ну… Переночую тут? — спросил он.
В его глазах не было ничего, кроме. Страха? Он боялся отца, наверно.
— Без проблем. Переночуешь в моей комнате.
— А ты. Где?
— У папы.
Руки тянулись к сигаретам. Трэвис понимающе кивнул и дал мне затянутся. Для моего удобства он зашёл в мою комнату, а я снял протез.
Щёлк. Скрип окна. Вскоре я уже затягиваюсь. Смотрю под одинокое дерево и всплывают действия четырёх пьяных подростков. Какие же мы были глупыми.
Вскоре я понял, что сзади стоит Фелпс и улыбается. Я потушил сигарету и одел протез.
— Извини. Кстати, место твоего ночлега меняется на комнату справа.
— Нет проблем. Бро?
— Хах, наверное.
Он улыбнулся и нырнул в комнату отца, наверное, спать.
— Извини, а у тебя не будет. кхм. Одежды? Просто не удобно с утра будет выйти в, кхм, трусах.
— Без проблем.
Я занырнул в шкаф и достал ему футболку чьего-то мерча и шорты, обычные, военные, шорты.
— Спасибо.
Каждую божью ночь мне это снится. Я уже почти окончил школу, но мне снится это закапывание трупа, слезы Ларри и наша легенда «ничего не знаем, ничего не видели». Но она нам не понадобилась. Труп так и не нашли.
3:33. Трэвис, наверное, спит. Мне бы так, мечтаю. Ларри звонить не выход. Хотя, плевать на кошмары. Пойду выпью чай.
Что и следовало ожидать, чай закончился. Есть только папин кофе. Нет, его я пить не буду. Блять, скрипнула кровать отца. Я разбудил Трэвиса.