ID работы: 7977900

Catch stars for me

Слэш
NC-17
Заморожен
435
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 100 Отзывы 50 В сборник Скачать

Приятное времяпрепровождение.

Настройки текста
Финляндия деловито поджимает губы и отпивает из пожелтевшей кружечки черного чая, сдвинув брови к переносице, принюхивается. — От тебя пахнет Германией. Ты проводил время с ним? — неожиданно спрашивает старший и выжидающе смотрит на юношу. — Что? Можно и так сказать. Ну он отдал мне документы, мы немного выпили, — рыжик отвечает неопределенно и не собирается вдаваться в подробности. — Почему тебя вообще это волнует? — хмурится недоуменно младший и кидает быстрый взгляд на свой пустую чашечку. — Меня это не волнует. Просто ты пахнешь им, а вы, по-моему не очень дружны, вот я и поинтересовался. — отвечает непринужденно старший и со звоном ставит кружку на маленькое блюдце, сложив руки на груди, мужчина поправляет концы своей шапки и пилит Россию нечитаемым взглядом. — Что же, — говорит немного напряженно русский, не теряя своего официального тона, он обращает зеленые глаза на альфу. — Налить еще чая? — с дежурной улыбкой спрашивает омега и встает с жесткого кресла для того, чтобы отнести чашки на кухню. — Да. Этот чай приятен на вкус. Сам готовишь? — задает вопрос Фин и отводит ледяные очи к окошечку. Федерация смущенно смеется и зажмуривается. — Нет, это самый обычный гринфилд с бергамотом, — кратко поясняет рыжий, сбитый тем, что напиток был ошибочно принят за приготовленный самостоятельно. Юноша ставит чайник и закидывает в кружечки чайные пакетики, ожидая, пока прибор сам отключится. Разливает горячей жидкости по чашкам. — Оу, — неловко тянет мужчина и отводит взгляд вниз. — Просто я вообще нечасто пью чаи, поэтому мне сложно определить. — зачем-то оправдывается беловолосый, встречаясь с насмешливыми сощуренными глазами. — Всё в порядке, — мягко говорит младший, элегантно закинув ногу на ногу. — Тебе не нужно окупаться, я все понимаю. — успокаивает скандинава держава и прислоняет губы к чашке, отхлебывая чая. Юноша тянется рукой к сладостям, выложенным в корзинке, а Фин тянется инстинктивно, даже не заметив, их конечности сталкиваются. Юная страна издает странный звук и прижимает подрагивающую ладонь к груди, покусывая от неловкости губы, Россия уступает Финляндии и тот берет десерт первым. Слишком много ненужных движений, которые приносят смущение обоим, только вот голубоглазый умеет скрывать хорошо свои эмоции, русский как-бы тоже, но смущение не очень, ибо давно не чувствовал этого чувства. — Ты немного волнуешься перед завтрашним собранием? Всё-таки, будешь выступать на нем не бетой, а омегой. — спрашивает участливо человек, вытащив отливающие бирюзовым волосы из-под плотно прилегающей шапки. Российская Федерация давится таким внезапным вопросом, заставшим врасплох и переводит затуманенные удивлением глаза-изумруды на сидящего напротив. — Ам, нет? — юноша потирает шею и старается не встречаться взглядом с Фином. — Почему должен? Я не собираюсь вести себя по-другому только из-за раскрытого секрета. В этом нет ничего удивительного, всё-равно, о нем кто-нибудь бы да прознал. Так что, вряд ли мне будет некомфортно присутствовать на собрании. — пожав плечами, отвечает подросток, усердно стараясь скрыть свое изумление и обескураженность. — Это хорошо. Мне нравится твоя непоколебимость, такое качество совсем не соответствует омеге. — говорит спокойно Финляндия и кивает чему-то своему, таки стянув жаркий головной убор. Растрепанные волосы забавно торчат, делая Фина по-необычному уютным и домашним. Словно мужчина только сейчас проснулся и сонный уселся разговаривать с русским. Как мило. — Просто считай меня бетой, веди себя обычно. — фыркает раздраженно младший, раздосадованный тем, что опять упомянули его сущность. Не такая уж и большая разница между бетой и омегой. Ну, может и есть, но не значительная. Различие только в том, что бета не имеет запаха, не может оплодотворить других, рожать тоже не может, не чувствует запахов и не мучается из-за течек. Нет, ну почти ничем не отличаются, да. — И даже не думал об изменении своего отношения к тебе. — уязвленно говорит альфа, сложив руки на груди. Будто он считает, что его Россия недооценил, раз предположил это. — Тогда мысленно кланяюсь тебе в ноги, — благодарно, со смешком проговаривает Росс, ставя опустошенную чашку на стол. — Спасибо, что попил со мной чай. Надеюсь, я не отнял у тебя слишком много времени? — Финляндия следом поднимается с кресла и смотрит на рыжего сверху вниз, чуть приподняв уголки губ в незаметной ухмылке. Ему приятна тревога русского. — Нет, что ты. Я бы не сидел здесь, с тобой, если бы это заняло много времени. Было приятно посидеть вот так. До встречи. — мужчина подмигивает, а кучерявый семенит за ним к порогу, ожидая, пока старший наденет лакированные ботинки и игриво ухмыльнется. Впервые по-настоящему, не фальшиво. Лицо России удивленно вытягивается и потом он приводит себя в порядок, говорит: — Ты… Выглядишь круто, когда показываешь настоящие эмоции. Почаще так делай. — Финляндия распахивает глаза с белыми ресницами и открывает рот, чтобы что-то сказать, но Федерация уже выталкивает его из своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.