ID работы: 7977921

Женщина (не) в беде

Джен
G
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Беда.

Настройки текста
Вообще, вы не подумайте, валяние в мусорных баках это далеко не профиль Клинта. Честно, он с большей радостью отдаст эту привелегию Сорвиголове. Ребра ноют, слуховой аппарат держится на последним из дыхании, а лук был сломан еще часа четыре тому назад. И это не учитывая сломанный нос и сломанный средний палец (никогда не показывайте фак бандитам, если на сто процентов не уверены, что выиграли). Надо как-то воскресить телефон и набрать Наташу. Или Мэтта, если тот не валяется в баке по соседству. А лучше позвонить Клэр… Она задержала квартплату на три месяца, пусть отратрабатывает. Крышка мусорного контейнера открылась. Пришли добить гады. Дальше все как в тумане. Трещат чьи-то кости, почему-то очень сильно начинает болеть челюсть, мститель вроде кого-то прикладывает головой об стену… снова потасовка, даже ЩИТовский приемчики хреново работают на неизвестном, они снова возвращаются к баку… и чья-то рука сильно сжимает Клинта за горло. И говоря сильно, Бартон имеет в виду, что сейчас задохнется. На лучника смотрят два голубых глаза. Потекшая подводка, мешки под глазами и сталь во взгляде… Сталь и чистое не понимание. Рука разжимается, Клинт падает в мусорный бак. Снова. Второй раз за ночь. — Почему ты напал? — аппарат барахлит, но вопрос слышно и это уже неплохо. — Оно это… само как-то. Думал, что ты один из тех придурков, которые хотят меня убить, — хрипит Клинт и выбирается из бака. Женщина шмыгает носом и всё ещё недоверчиво смотрит на Клинта. — У тебя много повреждений… Кто-то явно сильно хочет твоей смерти, — это протез или что? Бартон понимает, что в открытую пялится на металлическую руку. — Меня тоже много кто хочет убить. Либо у него сотрясение, либо в Нью-Йорке завелся очередной недосупергерой… Это смешно. Почти смешно. Убить? Много кто? Женщина напротив вроде как не тянет на даму в беде. Она только что мастерски блокировала его удары и, кажется, устроила ему легкое сотрясение. — Предлагаю сделку, — лучник сплёвывает кровь на асфальт и упирается руками в колени. — Ты помогаешь дойти мне до дома, а я подумаю над тем, чтобы помочь тебе избавиться от врагов. Дамочка молчит. Хмурится. А потом резко кивает и… Кажется, он сообщает этой странной особе свой адрес. Потому что приходит в себя Клинт только тогда, когда в руку тычется холодный и мокрый нос Лаки. Пёс лает и вертится под ногами гостьи. — Проходи, не стесняйся, — по стеночке, аккуратно, до аптечки. Хелен вроде присылала какие-то таблетки, которые помогают костям сростись за один день? Женщина всё ещё стоит в прихожей и возится с Лаки. Пушистый предатель ни на шаг не отходит от нее. *** Он. Её. Знает. Но не может вспомнить откуда или точнее где видел это лицо, но Клинт Бартон стопроцентно знает женщину, которая сейчас мирно спит у него на диване в гостинной. Может в сводках Щ.И.Та она мелькала, в конечном счёте такой протез весьма примечателен, а может видел её среди возможных притендентов на вербовку… Чёрт. Где же? Клинт тяжело вздыхает и направляется к выходу из квартиры. Сейчас у него задача спустится на два этажа вниз, и немного помучить мисс Темпл. Задержанная квартплата должна хоть коим образом оправдаться. Пусть подлатает чертовы повреждения. Бартон бросает прощальный взгляд на диван, на котором мирно спит его гостья и… Лаки. Пёс устроился в ногах дамочки и никуда от неё не отходил. Предатель. Женщина /не/ в беде тяжело вздыхает и переворачивается на другой бок. Клинт потирает переносицу и разворачивается лицом к выходу из квартиры, у него стойкое чувство дежавю… С Наташей всё, кажется, начиналось точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.