ID работы: 7978282

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

И\Ф – имя фаворита. Это был её последний год обучения, совсем скоро предстояла защита дипломной работы, а героиня ещё даже не думала, что будет делать после окончания колледжа. Каждый день чуть ли не в точности повторял предыдущий: проснуться, привести себя в порядок, собраться, отправиться на учёбу, отсидеть пары (некоторые, кстати, вызывали у всей группы непреодолимое желание немедленно провалиться в долгий сон), вернуться домой, заняться доработкой диплома, подготовкой к практическим занятия и семинарам, прочесть конспекты, если накануне предстоит работа на отметку, затем вечером принять горячую расслабляющую ванну, которая, к слову, уже давно перестала давать эффект релакса. Скорее эти водные процедуры были как некий обряд перед тем, как отправиться спать. Словно день сурка, пролетали сутки, недели, месяцы, в которых господствовала рутина, всё казалось таким однообразным и скучным. По сути, так и было. Сейчас девушка вряд ли бы смогла вспомнить, когда в последний раз проводила время с друзьями, безмятежно гуляя или просто развлекаясь у кого-то в гостях, блаженно лежала в кровати, наслаждаясь чарующими любимыми мелодиями, громко доносящимися из наушников, смотрела фильмы или сериалы, она давно уже не брала в руки карандаши и кисти. Раньше рисование всегда помогало ей расслабиться, забыть про все проблемы и предстоящие сложные дела, но не сейчас. На данный момент она не могла выкроить на это даже секунды своего драгоценного времени, а мысли о том, что стоило пойти в художественное образование, всё чаще появлялись у героини в голове – это занятие хотя бы могло приносить ей удовольствие, в отличие от того, чем девушка занималась сейчас. Но в силу своего характера И\Г не могла противостоять родителям, когда те настаивали на получении именно этого образования. Да, ей это не нравилось, да, она не хотела бы в будущем связывать свою карьеру с этим неприятным ей делом. На самом деле девушка с самого раннего возраста мечтала о том, чтобы в её жизни присутствовало много творчества, работать там, где требуется креативность мыслить, придумывать что-то безумное, новое, интересное, что привлекало бы к себе внимание миллионов людей. В некоторые периоды ей хотелось стать актрисой, и она даже ходила на кружки по актёрскому мастерству. Однажды, воодушевившись всемирно известной популярной певицей, героиня пришла к родителям с требованием в срочном порядке отвезти её в музыкальную школу, и уже через неделю маленькая девочка по имени И\Г прибыла на своё первое занятие по вокалу. Точно так же появились хобби рисовать, танцевать и шить одежду для кукол. Каждое из этих увлечений она по-своему любила, но сердце больше лежало к написанию прекрасных картин. На холсте можно было передать что угодно: от серых, скучных, безжизненных улиц родного города до великолепных пейзажей, от грустных лиц несчастных людей до изящного тонкого стана молоденькой красивой девушки. Природа, люди, улицы, животные и даже вымышленный мир... на картине можно было изобразить всё. Захватившая в последние несколько месяцев тоска пожирала героиню изнутри. Хотелось всё бросить и отправиться навстречу мечте. Выкинуть к чёрту эти нудные тетрадки, учебники, статьи, курсовые и дипломные работы, достать мольберт, поставить на него чистый холст, взять в руки любимую тонкую кисть и, набрав на неё немного маслянистых красок, выплеснуть все эмоции, всю негативную энергию, превратить белое полотно во что-то прекрасное, что передавало бы чувства, которые доверху наполняли чашу терпения И\Г. Но она не могла. Не могла бросить колледж, когда больше половины пути пройдено, когда столько сил и времени на это было затрачено. Правда, это являлось не главной причиной учиться дальше. Родители – вот из-за чего она продолжала преодолевать трудности обучения этой профессии. Мама и папа всегда делали для И\Г всё (конечно в пределах разумного), что она хотела. Таким доверительным отношениям мог позавидовать чуть ли не каждый человек на планете. Девушка любила родителей, уважала их мнение, всегда делилась с ними своими проблемами, на что получала ценные советы, которые в большинстве случаев помогали героине. Они в свою очередь души не чаяли в дочери, всегда были для девушки опорой. В их доме никогда не было ругани, криков, скандалов. Героиню даже ни разу не наказывали, с ней всегда вели диалог на равных, объясняли, что плохо, а что хорошо, как лучше поступать, как искать пути решения своих проблем. Именно поэтому она не могла так всё бросить. Если родители хотели, чтобы И\Г отучилась именно на этом факультете, то девушка просто не могла подвести самых близких людей в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.