ID работы: 7978282

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Однажды вечером И\Г корпела над дипломной. Самое трудное было уже позади. Оставалось закончить последнюю главу, девушка глубоко вздохнула и с этими мыслями продолжила своё дело. Героиня не отрывалась от ноутбука уже несколько часов. Работа потихоньку продвигалась вперёд до тех пор, пока её не прервал стук в дверь. В комнату зашла мама. Она поинтересовалась, чем занимается И\Г, как она себя чувствует и хорошо ли идёт работа над дипломной. Девушка отвечала немного устало. Родительница, попросив её не переусердствовать с учёбой, потому что здоровье всегда было, есть и будет превыше всего остального, предупредила о том, чтобы героиня не теряла их с отцом – они ненадолго отправляются в магазин за покупками, – и вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. Девушка закрыла ноутбук, встала из-за стола, подошла к кровати и без сил рухнула на неё. “Несколько минут отдыха ещё никому не повредили” – подумала героиня и безмятежно распласталась на постели. Ложиться спать было ещё слишком рано, а полежав немного подольше, она поняла, что продолжать работу ей не представляется возможности. На сегодня свой лимит энергии и сил она до самой последней капли истратила. Время шло, И\Г бездумно валялась до тех пор, пока желудок не стал издавать прекрасные китовьи серенады. Кажется, стоило бы немного подкрепиться чем-нибудь легким, быстроперевариваемым и низкокалорийным. “Как же можно есть в позднее время суток?” – подумаете вы, но соблюдение режима питания, а тем более дня, было уже давно для героини за гранью выполнимого и реального. За важными делами девушка порой не замечала, как наступала поздняя ночь, при этом приходилось вставать в самую раннюю рань для того, чтобы прибыть вовремя на учёбу. С её ритмом жизни, несмотря на категорически неправильное по времени питание, фигура героини оставалась неизменной. На этот раз И\Г решила быстренько сделать салат из разных овощей и зелени. Это было вкусно, быстро и полезно, что в общем-то сейчас идеально ей подходило. Девушка спокойно сидела на кухне, приготавливая себе перекус, когда её внимание привлекли настенные часы, а точнее время, которое они показывали. Когда мама заходила сказать ей, что они едут в магазин, было около семи вечера, сейчас же стрелка почти доходила до двенадцати. Странно. Родители должны были вернуться максимум через два часа. Что же могло задержать их на целых четыре? Неприятное чувство непонимания стало расти. Что-то явно было не так, и девушка это чувствовала. Она тут же кинулась в свою комнату, чтобы набрать матери. В ответ лишь “Аппарат временно недоступен или находится вне зоны действия сети”. Другой звонок – отцу. Тот же неприятный женский голос повторяет те же тревожащие слова. Страх... Жуткие мысли волной накатывают на сознание, они бьются о камни рассудка и наконец полностью накрывают их. Из этого состояния девушку выводит телефонный звонок. Номер не определён. Она берёт трубку, на другом конце звучит неприятный, грубый, низкий мужской голос. – Это И\Г? – прозвучало из телефона. Героиня насторожилась. – Да, но кто Вы? И что Вы от меня хотите? – И\Г… Мне очень жаль. Ваши родители попали в сильнейшую автокатастрофу и оба погибли... Дальше девушка уже не слышала, о чём говорил мужской голос, он словно утонул, растворился, погряз в тёмной пучине. Телефон выпал из рук. Слёзы Ниагарскими водопадами хлынули из глаз. Её трясло, кидало то в жар, то в холод, волосы то вставали дыбом, то опускались обратно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.