ID работы: 7978282

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Буквально за пару дней её обыденная скучная жизнь превратилась в самый настоящий ад. Теперь она была одинока… по-настоящему одинока. Квартира казалась невероятно огромных размеров – это пугало, из-за чего героиня совсем перестала выходить из своей комнаты. Она не ела, не появлялась на улице и практически не спала, за исключением нередких моментов, когда после затяжного нервного срыва глаза начинали жутко болеть, закрываться сами собой, а силы и вовсе совсем покидали тело героини. Она всё время проводила у себя в кровати под одеялом с закрытыми шторами и дверью. И всё, чем девушка занималась – это плакала, копалась в себе и хотела исчезнуть из этого мира. Все попытки друзей, знакомых и родственников вытащить И\Г из этой бездонной ямы не увенчивались успехом. Она никого не подпускала, никого не слушала и не хотела слушать. А когда речь собеседника заходила о психологической помощи, девушка устраивала истерики, начинала кричать о том, как она всех ненавидит, плакать, биться в конвульсиях и прогонять прочь всех, кто находился рядом. С каждым днём героиня всё больше и больше закрывалась в себе, а мысли о суициде стали чаще посещать её пошатнувшийся разум. Апатия, отсутствие смысла жизни и в принципе нежелание жить смешались в один огромный снежный ком проблем, который привёл героиню в близлежащий к городу лес в компании с длинной толстой веревкой, из которой заранее была сделана петля. Она больше не хотела оставаться этом мире: это было превыше её возможностей, её сил. Здравый смысл давно покинул разум, оставив какие-либо попытки привести девушку в нормальное адекватное состояние. Ей уже не было смысла находиться здесь и сейчас, не было мотивации, некому было дать тот самый волшебный пинок, от которого всё бы стало на свои места. Решение принято. К исполнению всё готово. Оставалось найти подходящее дерево. И\Г уже представляла, как наутро во всех СМИ будет греметь новость: “Молодая девушка, недавно потерявшая обоих родителей в результате автокатастрофы, не выдержала и повесилась в лесу N”. Героиня с большим усилием передвигалась по плохо протоптанным дорожкам, удивительно, как она вообще нашла в себе силы выйти из дома, ведь девушка уже очень давно ничего не ела. Сейчас её фигура больше походила не на человека, а на его скелет. Впалые скулы, грязные масляные волосы, свисающие подобно сосулькам, ноги больше походили на две деревянные палки… Внимание девушки вдруг привлекает странный круг из грибов, ранее ею невиданных. Она подходит ближе, внимательно рассматривает, изучает волшебство природы, встретившееся ей на небольшой опушке леса. Круг светился, будто весь солнечный свет был сосредоточен на этом чуде. Всё больше и больше грибы начинают тянуть к себе. Тихий, приглушенный шепот зовёт вступить туда. Голос становится всё четче, понятнее. Он молит войти в круг, обещает, что всё изменится, наладится, станет лучше. Проблемы уйдут. Печали исчезнут. Невзгоды испарятся. И\Г делает шаг. Встаёт в грибной круг. И тут же вокруг появляется яркий свет, он слепит глаза, заставляя зажмуриться. Спустя мгновение вокруг всё становится более темным, и девушка открывает глаза. Чтобы привыкнуть к свету понадобилось ещё немного времени, и вот она видит перед собой синий кристалл невероятных размеров и красоты. Оглядывается вокруг. Всё кажется таким ненастоящим, выдуманным, прекрасным. – Я сошла с ума? НЕТ. Я точно сошла с ума! – истерический смешок вырвался из её рта. – Всё это просто не может быть реальным! Появление многохвостой лисцы с синим пламенем в руке, а затем и громадного существа, с виду внешне напоминающего свинку, которое схватило девушку, потащило в непонятное тёмное жуткое помещение и кинуло её в темницу, вовсе напрочь убило логику героини. И\Г сидела в тюрьме. Она не понимала, что происходит, за что она здесь оказалась и где, чёрт возьми, она вообще находится. – Что может быть хуже? Сначала смерть родителей, теперь ещё и в клетке заперли. Какая же я неудачница. Почему моя жизнь превратилась в это? За что мне всё это? Что я сделала не так? – рассуждала девушка вслух, когда из воды неподалёку от места её заточения появился непонятный силуэт какого-то существа. – Ну хоть ты закончи мои страдания… – с этими словами силы покинули тело героини, и она погрузилась в долгий сон. *** Как оказалось позже, И\Г попала в мир сказочных существ под названием Элдария. За это время она многое про него узнала. Что-то ей рассказывали новые друзья и по совместительству согвардейцы, что-то девушка узнала от своего парня, а что-то прочитала в книгах. Жизнь кардинально изменилась, и изменилась она определённо в лучшую сторону. Это далось ей нелегко: сначала было страшно, она боялась абсолютно всего, но потом встретила его. Только благодаря И/Ф девушка смогла побороть себя, свой страх, своё нежелание жить. Она обрела смысл. Героиня нашла новых настоящих друзей, родственную душу и занятие, которое приносило ей удовольствие. Отношения И\Ф и И\Г нельзя было не назвать идеальными. Да, были мелкие недомолвки и ссоры, но они всегда заканчивались компромиссом. Эта парочка могла без умолку болтать целыми днями, рассказывая всё друг другу о себе, и предаваться сладким мечтам о совместном будущем. Их любовь граничила с безумством, такой привязанности и сильных чувств ещё не видел мир. Для девушки её возлюбленный был всем: и надеждой, и поддержкой, и опорой. Именно он смог вытащить землянку из того ужасного состояния, привести в чувства, заставить вновь желать жить. Любовь спасла её... *** Попадание в мир сказочных существ перевернуло жизнь героини с ног на голову, она вновь стала любить и ценить свою жизнь, видеть её смысл. Она нашла выход из своей сложной ситуации. Сейчас депрессия и суицидальные мысли были для неё страшным сном, теперь она никогда о таком не подумает, даже если ей на дороге предстоит встретиться с ещё более тяжкими проблемами. На жизненном пути встречается множество трудностей и поражений. У кого-то они схожи, у кого-то совсем разные, но всех существ объединяет желание бороться со своими проблемами. Жить, невзирая на всё плохое. Продолжать стремиться к своей цели. Наслаждаться каждым счастливым моментом, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.