ID работы: 7978773

Go back

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Два года спустя. В этот вечер, как и во многие другие, солнце снова начало скрываться за горизонтом бесконечно синего моря. С возвышенного над берегом холма можно было разглядеть все: как группа парней таскает сухие деревяшки, готовясь развести огромный кострище, около которого чуть позже все будут веселиться и пить пойло Галли (рецепт которого он так и держал в секрете с самого лабиринта). Так же можно было разглядеть, как на самодельной кухне Фрайпан и его подручные поварята готовят ужин на всю ораву людей. А получше присмотревшись любой мог и невооруженным глазом заметить фигуру девушки, с длинными и темными как смоль волосами, развевающимися по ветру. Она уходила подальше от всех, чтобы полюбоваться прекрасным закатом и снова подумать, что того, с кем она хотела бы провести этот вечер, нет рядом уже два года. «… сегодня ровно два…» подумала она, усаживаясь напротив берега, но тот самый холм и смахивая слезинку с щеки. Темно- зеленые глаза, которые когда-то светились счастьем, в которых бесились чертята и то и дело кидались друг в друга ярким огнём… Эти глаза потухли раз и навсегда, когда из ее жизни ушёл… «…а что, если не навсегда?!..» резко возмутился внутренний голос девушки, когда та заметила приближающегося друга и вспомнила свой сон. — Эй! Привет миссис неваляшка! — прокричал стремительно приближающийся Минхо. Это прозвище Джессика получила, когда сцепилась с Галли в его бойцовском кругу в Глэйде, и ни разу не повалилась на землю. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ — Привет, Минхо! Я крикнула это, пытаясь максимально точно скрыть своё настоящее настроение. Хооотя, от этого хитрого азиата, по совместительству моего лучшего друга врятли что-то скроешь. — Чего сидишь тут? — Хочу немного отдохнуть от шума, иначе моя голова сейчас взорвется к чертям собачьим от вашего ора! В ответ я получила лишь дикий гогот бывшего бегуна и кружку с увеселительным напитком под нос. — Я прекрасно пою, к твоему сведению. Просто ты не ценишь настоящее искусство! Минхо толкнул меня в бок и мы оба расхохотались. — Слушай-ка, я хотела поговорить с тобой. Только сначала обещай мне две вещи, — я вопросительно посмотрела на азиата и тот кивнул в ответ.- первое, ты слушаешь не перебивая. Второе- ты подумаешь над этим хотя бы один раз. Парень явно задумался, но в итоге согласился выслушать и, цитирую «по моим мозговым способностям понять». — Так вот, Минхо. Мне приснился сон. — Да ну? Снова всякий бред про огромного краба, который нас…- этот паршивец не успел договорить, потому что я толкнула его в бок и прикрикнула: — Первое правило, не перебивать, тупоголовый! В ответ я получила лишь надутые губы, но мне наплевать. Слишком хорошо я знаю этого мальчишку, чтобы его обидеть, нужно как минимум отправить его в забег с гриверами, и то не факт, что обидится. — Так вот. Мне снился Нь…- в сердце больно кольнуло при попытке произнести его имя.- Ньют. Вопросительное выражение лица бегуна дало мне понять, что он весь во внимании. — Я видела его в городе, он был заражён, но жив. Я хотела подойти, но он только отшатнулся назад и сказал что-то непонятное, а потом просто скрылся за углом. — И что ты хочешь мне этим сказать? Лицо парня явно не предвещало ничего хорошего. — Помнишь, мы возвращались за оборудованием и всякими прочими причиндалами через пару дней? И тела Ньюта не было на том месте, — перед глазами всплыло последнее, что я видела тогда, и меня снова с головой накрыла волна безграничной боли, которая, как мне кажется, не уйдёт без остатка никогда, — да, были следы крови и рядом валялся тот самый нож? Ну помнишь же ведь это! Я срывалась на крик. Я прекрасно знаю, что этот говнюк все помнит, и пускай не прикидывается мне тут идиотом. — Да помню я, помню. Но Джесс, ты ведь понимаешь, что могло произойти что угодно? — Да да да я все это понимаю, Минхо. Но это не может быть просто случайностью. Послушай, это могла быть клиническая смерть, — заметив конкретно сморщившееся лицо друга, я решила объяснить.- ну когда человек умирает вроде как, но потом приходит в себя под воздействием чего-то. Так вот как раз этим чем-то могла стать эта сраная вспышка! — Что ты предлагаешь? Несколько секунд молчания и я уверенно говорю: — Я хочу вернуться обратно и если, если Ньют жив, я найду его. Парень явно не ожидал такого поворота событий, и по этому его реакция была донельзя смешной и раздражающей одновременно. — Ты вообще понимаешь, что говоришь?! — бегун явно был взбешен моей идеей, но я была бы не я, если бы не заметила в этом бешенстве маленькую крупицу надежды, что мои слова- правда. — Ох да, мой дорогой, я это понимаю. А ещё я прекрасно понимаю то, что так больше не смогу прожить и недели. По этому, я собираю свои шмотки и через день уплываю или улетаю, мне абсолютно похрену как именно, но я свалю от сюда с вами или без вас. Мой голос звучит убедительно, твёрдо и уверенно. Было конечно желание заорать на этого придурка, но я героически сдержалась. — Так Джессика Скарлет Велалис, слушай внимательно. Я конечно предложу твою безумную идею сегодня, но это сумашествие и врятли кто-то захочет так рискнуть. — Захотят, я уверена, что ты очень убедительно донесёшь мою мысль до всех. Я подмигнула на мгновение ошалевшему парню и поднялась. — Пойдём, ошарашенный, ужин сам себя не съест! И мы направились ко всем остальным. Первый раз за долгое время во мне загорелась надежда и какая-то смутная уверенность в своих словах. Первый раз за много лет, я снова поверила в чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.