ID работы: 7978773

Go back

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

The end.

Настройки текста
Мы прилетели ночью, все в гавани уже улеглись спать и сквозь шум моря и легкий ветерок был слышен шёпот тех, кто решил дождаться нас. Чем ближе мы подходили, тем лучше я разбирала слова и вникала в тему обсуждения. Остановившись около входа, я привалилась лбом к косяку двери и посмотрела на двух парней, сидящих ко мне спиной. Томас увлечённо рассказывал Ньюту про лабиринт, порок, шизов и много другое. Я стояла и чувствовала, как лёгкая улыбка расползается по лицу. Так, ну ладно, пора. — Эй, я не помешаю? — я зашла внутрь комнаты и как-то слишком по доброму улыбнулась. — Нееет, конечно нет, Томас как раз рассказывал мне про лабиринт и как ты помогла найти выход, — парень посмотрел на меня и притянул за руку к себе.- я правда ничего не помню, но по его рассказам без тебя мы все уже давно были бы трупами, — Ньют усмехнулся и добавил, — ну или дружной компанией шизов. — Ну дружной компанией шизов мы были с самого начала, — я засмеялась и добавила, — мы такое вытворяли, только шизики бы могли это сделать. На мою реплику оба парня только улыбнулись, но Томас вдруг резко изменился в лице и спросил: — Нашли? — Да, нашли. Мы вопросительно посмотрели на Ньюта, а тот в свою очередь всеми силами пытался намекнуть Томасу, чтоб он вышел. — Да ладно ладно, уже ухожу, только давайте быстрее И с этими словами парень выскользнул за дверь. — Слушай, я не знаю что будет, когда вы вколите мне эту хрень, но я хочу чтоб ты знала, — Ньют взял мое лицо в ладошки и заглянул в глаза, — я делаю это ради тебя. Я обняла его и уткнулась носом в шею, сдерживая подступающие слезы. — Все будет хорошо, идём. Мы дошли до лазарета и увидели Винса, который видимо ждал нас у входа. — Пойдёмте, быстрее начнём, быстрее закончим. Перед смертью, Мария научила его многим тонкостям работы медика, и сейчас я мысленно говорю ей огромное спасибо за это, потому что кроме Винса у нас никто не знает как лечить и чем лечить. Все медицинские способности сводятся к тому, что все знают для чего пить аспирин. Зайдя внутрь помещения, Ньюта уложили на стол и пристегнули ремешками. — Для чего это? — парень вопросительно посмотрел на нас. — Все прелести метаморфозы, — Галли поднял глаза на Ньюта, — их лучше привязывать, а то не очень хочется бегать ловить тебя по всему острову. Парни прыснули смехом и продолжили заниматься своими делами. — У нас все готово — Тогда давайте начинать Я держала его за руку, когда в кровь попал яд. Я видела, как по шее расползаются безобразные чёрные вены. Я видела, как карие глаза заплывают чернотой и перестают видеть мир. «… она сейчас была не здесь, она была в далеком прошлом, у горящего здания, с холодеющим телом на коленях и ослабляющей хватку рукой в руках…» Горечь переполняла, она не давала дышать, не давала шевелиться. Она давила тяжелым грузом на горло и заставляла с головой окунуться в бездну прошлого. По щекам текли слезы, и я чувствовала, как чья то рука пытается оттащить меня, но это было бесполезно. Слух ухудшился и я слышала все через какую-то пелену. … давайте сыворотку, быстрее! …дай ее сюда …держите его! …что мать вашу происходит?! …ему нужно время, всего немного времени Я отшатнулась и попятилась назад, когда пришло осознание того, что эта синяя хуйня может не сработать. Упершись в стену, я медленно начала скатываться вниз, закрывая лицо руками, а потом стало темно. — Джесс? Джессика? Свет. Размытость отступает и я открываю глаза. Чувствую, насколько сильно опухли веки и как пересохло во рту. — Ты в порядке? — Минхо обеспокоенно посмотрел на меня. — Ага, в полном, — вместо нормального голоса из глотки вырвался сухой хрип. — На, выпей, — парень протянул мне стакан воды. Осушив его за несколько глотков я сказала: — Где он Это звучало как утверждение, а не как вопрос. — Идём Мы пошли к лазарету, и не проронили ни слова за это время. — Ну, — Минхо открыл передо мной дверь и махнул рукой вперёд, как бы приглашая пройти, — прошу Я зашла в комнату и увидев лежащего в кровати парня, на трясущихся ногах подошла к нему. Волосы склеились на лбу от пота, под глазами были синяки, но не было ни чёрных вен, ничего другого. То есть это значит, что все получилось? Я взяла его за руку. Не знаю сколько мы сидели так, может пол часа, может меньше, но когда Ньют открыл глаза и посмотрел на меня так, как смотрел когда-то давно, внутри меня взорвались все эмоции, и не сдерживая их, я разрыдалась прям перед ним, а он в свою очередь притянул меня к себе и прошептал на ухо — Я скучал … мы сидели около костра, как когда-то давно в Глэйде, вспоминая разные моменты, подтравливая друг друга и громко смеясь. Мы сделали это, мы смогли. А ведь я не верила в вещие сны. Ньют обнимал меня и игрался с моими волосами, а я держала его за руку и просто улыбалась. Без переживаний, бед и тяжело камня на шее, который тянул все глубже и глубже ко дну. Просто улыбалась. Просто счастлива. Спустя три года у нас родился мальчик. Его назвали Алби. Второй раз в жизни я видела, как Ньют плачет. Впереди целая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.