ID работы: 7978802

Турбохоббит

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой Фродо. Как-то раз ты спросил меня: всё ли я поведал тебе о моих приключениях? Я ничего не выдумывал, просто как бы это сказать помягче… Слегка напиздел. Теперь я уже не тот, что раньше. Волосы на ногах все повыпали, и мне впервые за сто лет пришлось купить ботинки… Жуткий позор для хоббита! Но я отвлёкся… Слушай мой правдивый рассказ, Фродо. Вот как всё было на самом деле… В далёких краях на востоке раскинулось болото… Или пески… А может и лес? Пусть будет гора, так эпичнее! И был там город Чип… А, нет, Дейл, конечно же! Ярмарки его славились на всё Средиземье тем, что вина продавались по три цены. А народ был таким наглым, что убеждал всех: мол, продаём себе в убыток. Эти люди жили по соседству с самыми приставучими созданиями в мире — гномами Эребора. Короли гномов были настолько суровы, что называли своих детей только теми именами, в которых есть буква «Р». Трор — звучит! Трайн — эх-х, мурашки по коже! Торин — многовато гласных, но тоже сгодится. Трор правил дерзко и без опаски, открыто посылая эльфов из Лихолесья… Заплетать друг другу косы. У него было столько золота, что он ел на нём, спал на нём и даже пытался применять его… Весьма нестандартными способами, о которых приличные люди не говорят. Но главным сокровищем Эребора был Аркенстон — печень горы. Трор считал, что если у него есть этот камень, то он может пить столько пива, сколько в него влезает и не испытывать похмелья, но как же он ошибался… Медленно, но верно дни становились угрюмее. Гномы чувствовали себя всё более безнаказанно. И когда они достали всех людей Дейла, то рискнули напасть на дракона Смауга — добрейшего создания на свете. У молодых гномов считалось модным подкрасться к дракону и как можно больнее дернуть его за хвост. Смауг терпел, считая, что нападки на него вот-вот прекратятся. Но даже его казалось бы безграничному терпению пришёл конец. Трор во время очередного пира, перебрав медовухи, прилюдно пообещал отыметь Смауга, а этого драконы страшатся более всего. В один из дней раздался гул, как будто с севера на них надвигался ураган — это Смауг летел дать гномам Эребора пизды. Торин заметил его раньше остальных, потому сумел лучше всех спрятаться. «Зови стражу, Балин! Сражайтесь до смерти, а я пошёл!» — таковы были слова могучего гнома. Смауг не хотел причинять вреда больше чем необходимо. Но Дейл спешил на помощь — такова уж была его природа. Люди ни за что стали обстреливать дракона. Тот испугался, кашлянул и случайно сжёг половину города. «Съешь других, только не меня!» — в панике кричал Торин из своего убежища, когда Смауг наконец добрался до горы. И не было ни одного шанса на то, чтобы выгнать его оттуда силой, потому как гласит древняя мудрость: «Не дразните дракона, сучки!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.