ID работы: 7978802

Турбохоббит

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В норе под землёй жил-был хоббит. Не в мерзкой, грязной и сырой норе, где полно червей и воняет плесенью. Это была хоббичья нора, а значит — постоянные вечеринки, Блэкджек и шлюхи с самыми волосатыми ногами во всём Шире! В одно прекрасное утро Бильбо Беггинс как раз отходил после бурного ночного гуляния. Он сидел на скамейке перед домом, страдая от самого жестокого похмелья в своей жизни. Его сильно мутило, а мозг будто бы распух внутри черепа. Все, кто испытывал нечто подобное, отлично знают, что в такие моменты меньше всего хочешь, чтобы к тебе подошёл бородатый старик в чудной шляпе и стал ломать мозг своими загадками. — Ты утверждаешь, что утро доброе? Или желаешь мне доброго утра? — Да что ты, мать твою, такое несёшь?! Ты кто вообще такой? — простонал Бильбо, массируя виски. — Я Гэндальф, а Гэндальф это я! — Ничего я у вашей компании покупать не буду! Вали, говорю, отсюда! — Я ничего не продаю! Я ищу того, кто готов отправиться навстречу приключениям, — загадочно произнёс Гэндальф. — Приключениям? — презрительно фыркнул Бильбо. — Боюсь, после хоббичьей оргии, ты уже ничем не сможешь меня удивить. — Чего? — нахмурился Гэндальф. — Ну, это, когда хоббиты намазывают тела подсолнечным маслом и… — Хватит! Бильбо сквозь головную боль рассмеялся и заковылял к дому. Ему уже порядком надел этот скучный старик. Но Гэндальф очевидно не был готов так легко отстать. — До чего я дожил! — вскричал он. — Сын Белладонны Тук не желает со мной говорить! — Беллад… Кто это вообще?! Мою мать звали Эльза! — Ты изменился, Карл, и не в лучшую сторону! — Я Бильбо, а не Карл! Ты бы поменьше курил свой табак! Гэндальф на минуту нахмурился, сверился с клочком бумаги, на котором был записан нужный адрес, потом махнул рукой. — Да, плевать! Решено, ты мне поможешь! — Пошёл ты! — возмутился Бильбо. — Ничего я делать не буду! Но Гэндальф уже не слушал. — Это будет полезно для тебя, а меня порядком развлечёт. — Ах ты, старый извращенец! Ты чего там за развлечения удумал, а?! — Я пошёл за остальными! — хохотнул Гэндальф и, напевая, зашагал вниз по дорожке. Бильбо проводил его раздражённым взглядом и пробормотал: — Нужно съезжать. Это какое-то несчастливое место. То эльфы начнут петь свои песни прямо у меня под окнами. То кто-то подкинет под дверь младенца с шрамом на лбу… Теперь вот это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.