ID работы: 7978802

Турбохоббит

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несмотря на чудовищную погоду — мучительную жару в одно мгновение могли сменить проливные дожди, отряд двигался вперёд. Бильбо, как единственный пеший, уже не мог идти, и был только рад, когда Торин скомандовал «привал!». Они расположились у развалин небольшого домика. И всё было бы хорошо, но вот только Гэндальф устроил драку с Торином за кусок сыра. — Я великий маг! — Я король гномов! — У меня борода длиннее! — А у меня красивее! Их крики разносились наверное по всей округе. Однако Бильбо, как и все остальные слишком устали, чтобы пытаться их разнять. Наконец Гэндальф вскричал: — Хватит! Я ухожу! И ткнув напоследок своим посохом Торину в глаз, вскочил на лошадь и ускакал. Торин был очень зол. Под его левым глазом уже успел налиться большой синяк, что раздражало короля гномов ещё сильнее. — Бофур! Приготовь нам поесть. Я хочу курятину. — Но где я её возьму? — Если бы я знал ответ на этот вопрос, то не стал бы обращаться к тебе! — рявкнул Торин и Бофура как ветром сдуло. Но видимо Бофур потерпел неудачу, и вместо курицы на ужин Бильбо ждала похлёбка с корешками. — Давайте я отнесу ужин парням, — предложил Бильбо, надеясь отойти подальше и съесть две дополнительные порции. Однако охранявшие лагерь Фили и Кили явно обладали повышенным чутьём. Они выскочили из кустов и выхватили миски с похлёбкой. — Вкуснотища! Мои любимые корешки! Я такие только у мамы в гостях ел, — довольно улыбаясь, сказал Фили. — Ты прав, брат! — согласился Кили, присаживаясь на траву. — Нам, защитникам лагеря, нужно хорошо питаться. На нас ведь вся надежда. Как думаешь Торин сильно будет на нас ругаться? Фили пожал плечами. А Бильбо спросил: — Из-за чего? — Мы проебали двух лошадей. Понятия не имеем, где они теперь. — И вас это не беспокоит? Может… стоит их поискать? — Сначала ужин! — хором ответили братья. — Сходи если хочешь, сам посмотри. — А это не опасно? — Нее… вряд ли. Если найдёшь лошадей, то завтра целый день сможешь ехать верхом. От такого щедрого предложения Бильбо не мог отказаться. — Ну ладно, я пойду. Только… — он повернулся было к братьям, чтобы уточнить клички лошадей, но тех уже не было, только пустые миски валялись на земле. Бильбо вздохнул, но делать было нечего, и он поплёлся в гущу деревьев. Он не особо надеялся на успех своих поисков. Однако через несколько минут заметил невдалеке огонь. Одного беглого взгляда хватило, чтобы понять — это тролли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.